釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問新竹竹北附近有蟲友嗎?? [打印本頁]

作者: h101099    時間: 2009-9-2 00:00
標題: 請問新竹竹北附近有蟲友嗎??
如題:
小弟住竹北.最近想開始玩蟲標釣法.
請問有住竹北的大大有在玩蟲標的嗎?
可以帶小弟入門嗎?及配標嗎?感謝喔!
作者: 曙光    時間: 2009-9-2 02:44
小李~接客囉!!
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-9-2 11:06
曙光葛格     他就是蟲標高手了   

歡迎   新竹小宇   大大來參與這次桃竹苗9月份聚會

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-23637-1-1.html
作者: 美樂王子    時間: 2009-9-2 11:20
原帖由 h101099 於 2009-9-2 00:00 發表
如題:
小弟住竹北.最近想開始玩蟲標釣法.
請問有住竹北的大大有在玩蟲標的嗎?
可以帶小弟入門嗎?及配標嗎?感謝喔!

如果有空來參加9/26的家族聚會,我找三位高手一起帶你入門~~~
作者: 新竹小李    時間: 2009-9-2 19:17
原帖由 曙光 於 2009-9-2 02:44 發表
小李~接客囉!!

小李指的是我嗎?

我的釣組 勾子:一刀7號改
               子線:0.8~1號,上勾20公分,下勾長24公分  
               母線:1.2~2號(通常用2號)
               快別:迷你型(比ss號更小)
               蟲標:3332222(球形)每顆距離2mm

量水深:上勾銅柱,第一顆3號沉入水中(作釣時第一顆在水面下)

中蝦時.....蟲標33會緩緩游入水中..揚竿

希望對葛格你有幫助..

作者: h101099    時間: 2009-9-2 21:48
謝謝各位大大們的建議謝謝喔!..希望能有機會跟各位大大一起作釣順便請益一下喔!...^_^
感謝小李大大"超級"詳細的說明:
超清楚易懂的...^_^......實在感謝您!...謝謝!
不知是否有機會一起作釣呢??順便實際操作一下呢??
小李大大也住新竹嗎??
另外請問小李大大:
子.母線的廠牌為何?及是否為浮水線呢??
及釣組需要另加咬鉛嗎??
小弟用0.2鈦晶火線可以嗎??
還請小李大大位小弟解惑一下......再次感恩喔!

作者: 曙光    時間: 2009-9-3 00:20
標題: 回復 #5 美樂王子 的帖子
那要不要先剃頭阿
作者: 美樂王子    時間: 2009-9-3 09:09
剃哪一個頭?
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-9-3 09:10
分享我的釣組給   新竹小宇    大大

母線: 1.2號  刺客(浮水+彈力線)   最近想要換成刺客0.8號
子線: 0.6號   岡崎(應該算卡夢線)  沒啥彈力
鉤子: SARA  七號鉤沒有改
快別:  愛釣牌SS  
蟲標: 3 3 2 2 2  球型   每顆距離 2mm-5mm不等  視咬況調整

量水深:上勾銅柱,第一顆3號沉入水中(作釣時第一顆在水面下)  ← 複製小李葛格的

中蝦時.....蟲標3 2會緩緩游入水中..揚竿       ← 複製小李葛格的

意思大概相同     第3顆  2  入水  差不多都到蝦蝦嘴邊了

補上一句   蟲標不一定要正吃   也可以  半吃  +  半打   (小弟的淺見)
作者: 新竹小李    時間: 2009-9-3 12:49
標題: 回復 #7 h101099 的帖子
我一樣上勾咬一顆小鉛

母線:貝克力 磨王絲2號,戰鬥母線1.2號

子線:三奈0.8碳纖線,磨王絲0.8號

越細的線越敏....浮不浮水看個人(操竿)
作者: h101099    時間: 2009-9-3 19:30
在此感謝:
jimmy愛釣蝦
叫我小李

兩位大大的熱情分享回應!....在此跟妳們及先前熱心回覆的大大們再說一聲....感謝喔!
小弟已經在桃園跟新竹開始把蟲標所需工具
一併買齊...EX..發泡浮球(不知買哪牌的較好用)好多種類喔!...@@!!
浮水線...小小快別....看來又有藉口去逛釣具店了!.....^_^
(每月已經固定要採買2次)故..到大家一點的釣具店較划算!..^_^

再次感謝各位釣蝦前輩的指導....3Q啦!
作者: 曙光    時間: 2009-9-4 01:14
重點是~要不要來聚會
讓我搞一下阿~~
作者: 曙光    時間: 2009-9-4 01:15
原帖由 美樂王子 於 2009-9-3 09:09 發表
剃哪一個頭?

看哪邊有毛~就剃哪邊囉!!
作者: 新竹光頭哲    時間: 2009-9-4 08:46
我也好想學蟲標唷!!對於水波大點的蝦池還不錯用呢...有機會交我組蟲標= =
作者: 美樂王子    時間: 2009-9-4 09:04
標題: 回復 #15 新竹光頭哲 的帖子
9/26在大溪重劃區釣蝦場有聚會~可以來參加互相討論一下囉~~~
作者: 家具阿峰    時間: 2009-9-5 04:38
原帖由 美樂王子 於 2009-9-2 11:20 發表

如果有空來參加9/26的家族聚會,我找三位高手一起帶你入門~~~

我也報名參加聚會.有相同的待遇嗎?^^
需自備什麼材料嗎?
作者: 曙光    時間: 2009-9-5 04:51
當然沒問題~還可以再給你左右護法

自備東西:人一定要到
作者: 美樂王子    時間: 2009-9-5 13:54
意思就是說~什麼都不用帶~~人到就好~~
作者: 家具阿峰    時間: 2009-9-7 03:58
原帖由 美樂王子 於 2009-9-5 13:54 發表
意思就是說~什麼都不用帶~~人到就好~~

那就沒問題啦.人是一定到的.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3