釣蝦釣魚降龍會

標題: HARIMITSU牌的速攻SARA= 便宜版sara?? [打印本頁]

作者: 中壢小蕭    時間: 2009-9-10 16:28
標題: HARIMITSU牌的速攻SARA= 便宜版sara??
昨天又去了之前說有sara的那家釣具店老闆那邊
他說進了一批新的仿SARA勾一包只要50
比SARA便宜25大洋
有興趣的可以去看看

名稱叫速攻SARA~~~(@@?)
HARIMITSU牌的

不過可以通用麻?~感覺粗了點
勾型看起來是差不多啦

有大大用過麻?不然真的sara有點貴
作者: License    時間: 2009-9-10 17:57
我也很想知道

我有仔細看了一下

鉤型是一樣的

只是利度~重量~耐用度~就不可知了
作者: 富士小山    時間: 2009-9-10 18:18
其實用一用感覺還是原本的SARA比較好用

輕輕一拉就打重蝦子慢慢的拉還不會掉蝦

新的楊竿時沒頓大力一點拉到一半就掉蝦了
作者: 哇哈哈    時間: 2009-9-10 22:55
我前兩天逛釣具店有看到
可是上個月才買一盒SARA7
所以就沒有買來試用了
作者: 中壢小蕭    時間: 2009-9-11 09:09
SOGA~果然驗證一句話便宜沒好貨
就像我買台製的綁鉤器一樣
還是日本製問題比較少啦 = =
作者: 小賴    時間: 2009-9-11 10:53
標題: 回復 #1 中壢小蕭 的帖子
大大
鉤子有圖分享一下嗎?3Q
作者: ♂阿吉㊣    時間: 2009-9-11 11:08
標題: 回復 #6 小賴 的帖子
小賴葛葛這邊有↓
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-18707-3-1.html
120樓的第一張圖片就是了
作者: 小賴    時間: 2009-9-11 11:13
標題: 回復 #7 ♂阿吉㊣ 的帖子
阿吉葛哥
感謝你阿!就甘心
去中壢再來去老X逛逛
作者: 內壢阿源    時間: 2009-9-12 18:55
今天有看你說的鉤子,跟莎拉鉤很像,但材質好像不同,下次有機會在買,今天去永安路魚*釣具店有看到莎拉7號有50入跟11入的,有需要在去找看看吧。
作者: 辰寶    時間: 2009-9-13 17:58
速攻SARA 我個人覺得!放槍率很高!也許是我個人的問題!

正牌SARA 自從我使用過後!兩者還是正牌好用!
作者: 超禮貌的筆    時間: 2009-9-13 17:59
標題: 回復 #9 內壢阿源 的帖子
報告阿源大大 內壢家樂福附近的X豪釣具店也有莎拉7號
速攻莎拉那裡也有 有需要可以去那看看喔
作者: 新竹阿隆    時間: 2009-9-13 23:31
個人感覺吧!
我用速攻莎拉5號嫌小了點
用7號不錯用
跟用嘎馬莎拉7號沒什麼差
龍潭東昌40元1包
7號1包16支
1支2.5元
價錢差好多

作者: 竹北小江    時間: 2009-9-30 22:30
小弟那時也絕得速攻鉤型很像正牌莎拉效果應該差不多!座釣一次後冰封起來了
還是喜歡莎拉
作者: 貝克和    時間: 2009-10-1 03:47
HARIMITSU牌的SARA勾~小弟我有買!使用過後感覺很容易(頓掉)!釣過一場就需換勾!要不然就要磨一下鉤尖!不知其他大大使用過~是否有跟我一樣的感想!
作者: 元老大    時間: 2009-10-1 14:36
其實之前我也有說過了

馬來西亞蝦勾
與這款式的SARA
確實勾尖很利
但勾尖也確實很容易鈍掉
並不耐操
我釣蝦方式也是輕起輕頓
然蝦勾就是不爭氣
使用3小時就需更換半數勾
對一般人來說,並不划算
應可從材料改質著手看看

阿勳~~~
你的工作來囉~~~
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-10-5 00:46
標題: 回復 #15 元老大 的帖子
老大...上次研究的結果,是失敗的啦~

一般合金的鉤子經過高電流高溫時,鉤尖部分會氣化掉咧~

之前試鍍了好多次都失敗囉~
除非找的到鎢鋼的鉤子才行。

不過~真有這種鉤子的話....那個應該很貴
如果是鎢鋼作的鉤子再加上鍍膜的話,鍍個10來副鉤子應該夠釣2~3個月吧
鎢鋼鉤+鍍膜.......有下列幾個優點:

1.全身夠硬
2.經鍍膜後,鉤身有韌性(不是彈性唷)
3.鍍膜後的鉤尖部分不易鈍(耐磨耗)
4.省鉤子成本

不過到目前為止,小弟尚未找到鎢鋼(合金的不行)作的鉤子來測試。
如有哪個大大找到的話,通知小弟一下唷~~
作者: 元老大    時間: 2009-10-5 10:22
標題: 回復 #16 碧空逸雲 的帖子
使用鎢鋼會太脆
只能當勾尖
勾身可接合金

我是覺得使用鎢鋼一樣會氣化
只要角度小都會吧
銑刀/鑽針不同的是
他們角度都很大
比較不會過度集中吧
作者: 咪嚕庫    時間: 2009-10-14 22:46
果然還是一分錢一分貨.個人覺得還是正版的比較耐操好用
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-10-14 23:19
鉤尖與角度稍稍不同
但應該是G牌的沙拉卡好用
作者: 澎湖ㄚ清    時間: 2010-5-9 07:26
G牌的還沒用過,目前使用H牌的感覺還不賴,我是還沒遇過勾尖會頓掉,可能是我才剛開始學釣蝦吧!公蝦池三個小時釣下來最多也才10多尾左右(目前紀錄13尾)等到發現勾子會出現大家所說的那樣時?就準備換正牌的來使用了
作者: gameshu    時間: 2010-5-17 18:32
速攻SARA跟G牌的SARA勾型幾乎是一樣的

只是強度好像就不太一樣了,小弟本身有使用過

感覺上不會差很多,鉤尖鈍化的程度,速攻SARA就必較快一點

另外就是價格上的差別,以上是小弟使用經驗

小弟不才,如有錯誤請各位前輩糾正,謝謝!!
作者: 妙管家阿元    時間: 2010-5-18 04:44
標題: 回復 #20 澎湖阿清 的帖子
其實每個人對鉤尖鈍不鈍的定義不太一樣~
我個人是以勾尖輕輕試鉤指甲~~
會滑動就算不鋒利了~
因為G牌算貴了~~聽你一說~~真想試試H牌了
我現在是用.....低調阿斌牌SALA鉤......我也不知他買哪一牌的
算很耐用了~一副可以用3場(每場3hr)左右
作者: okjoe    時間: 2010-5-18 07:30
標題: 回復 #22 妙管家阿元 的帖子
想試還不要買喔
我還有H牌 7號5包  
晚上有空去中壢抓偷跑  直接拿一包去試

低調用正SARA  不用擔心鉤子不夠利  他綁的很多

鉤子買一堆  都綁給朋友用   正SARA自己用  他們不挑有就好  只要是新的都好
作者: 低調不低能    時間: 2010-5-18 11:43
我用的是G牌的SARA 7號

H牌沒用過,沒辦法評價~
作者: 妙管家阿元    時間: 2010-5-18 14:41
標題: 回復 #24 低調不低能 的帖子
原來如此......阿斌大大現在用的就是正G牌喔~~我真不識貨
難怪那麼耐用~~

TO : okjoe  (小安大大)

感謝你的分享喔~晚上大約幾點你會過去抓(偷跑)猴啊

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3