釣蝦釣魚降龍會

標題: [請教] 毛毛蟲組組合問題 ?? [打印本頁]

作者: HongWei    時間: 2007-9-19 23:35
標題: [請教] 毛毛蟲組組合問題 ??
上禮拜自己也搞了一個毛毛 ...都圓的
一個S快別重量 ..第一顆下沉 .. 第2顆沉一半 ...(直徑9mm)
然後後面都用最小顆的(5顆直徑6mm) ...距離2mm ..
後來發現 .. 垂直秤重 ..幾乎抓不到感覺 ...
然後有時候是整串快速下沉 ...
全程用訊號判別揚竿 .. 命中率7成 .. 空槍3成

Q1.假如我把全部換成 9mm大的 .. 會比較好嗎 ??
還是我本來第一顆就選錯了 .. 理想是第一顆沉一半 ...
上下勾距3公分 .. 上鉤離地1.5公分 ..
Q2.秤重 .. 您是用垂直秤嗎 ?? 還是水平75度角秤重(斜秤) ??

心得 .. 大該已經抓到一半的感覺 .. 只是釣組組合怪怪的 ...

請各位大哥賜教 !!!!!!!
非常感謝 ~~~~~
明天會回去高雄買材料 ~~~
作者: aqlpccsh    時間: 2007-9-20 19:32
S快別的話目印要大號數才有辦法載重
釣組在輕量化就可以整組浮起了 再找看看有沒有比s快別還輕的
釣具店可是尋寶區
作者: 高雄小寶    時間: 2007-9-21 00:26
是誰教你用SS快別ㄉ~~

用別針就好ㄌ~~~最輕啦~~

是不是~~長仔葛格~~
作者: HongWei    時間: 2007-9-21 04:47
原帖由 高雄小寶 於 2007-9-21 00:26 發表

是不是~~長仔葛格~~

感謝大家的解答 ~
我已經找到適當的材料 ...
接下來只剩下上戰場作理論與實際操作 ...

非常感謝 ~
作者: 長仔    時間: 2007-9-21 11:03
用別針就好~你要衝蝦量
你就用一般浮標就好~搭麻用蟲標
蟲標是釣好玩~沒事搭
才用蟲標
作者: aqlpccsh    時間: 2007-9-21 14:45
其實還有一種叫做" 九字勾"
作者: 高雄小寶    時間: 2007-9-21 15:17
那個叫~~賤勾""
大咬時~~很有用~不脫勾~

但是想八蝦~~~難唷~
作者: aqlpccsh    時間: 2007-9-21 20:50
那個不是勾子喔~~!
是比別針還好用的快別
小寶大大搞錯囉~~
作者: 8蕉    時間: 2007-9-24 17:47
[請教] 毛毛蟲組組合問題 ??

上禮拜自己也搞了一個毛毛 ...都圓的
一個S快別重量 ..第一顆下沉 .. 第2顆沉一半 ...(直徑9mm)
然後後面都用最小顆的(5顆直徑6mm) ...距離2mm ..
後來發現 .. 垂直秤重 ..幾乎抓不到感覺 ...
然後有時候是整串快速下沉 ...
全程用訊號判別揚竿 .. 命中率7成 .. 空槍3成

Q1.假如我把全部換成 9mm大的 .. 會比較好嗎 ??
還是我本來第一顆就選錯了 .. 理想是第一顆沉一半 ...
上下勾距3公分 .. 上鉤離地1.5公分 ..
Q2.秤重 .. 您是用垂直秤嗎 ?? 還是水平75度角秤重(斜秤) ??

心得 .. 大該已經抓到一半的感覺 .. 只是釣組組合怪怪的 ...
------------------------------------------------------------------------------------------
Q1
全置換成9mm大的  他的下沉訊號就沒那麼美麗了---而且考慮浮力會嚇到蝦子的問題的話
大概前2-3顆用9mm即可

Q2
任何方向的秤重都可以用---抓到鉤尖下有東西的徵兆時(竿先--母線--浮標),極可以啟動揚竿機制!!

祝玩的順利
海棠的浮標訊號如會長所言~~蟲頭不重要^^ 重要的是浮在水面上的第一顆!!!
作者: HongWei    時間: 2007-9-24 20:10
標題: 回復 #9 8蕉 的帖子
昨天測試結果後 ..
發現全部第一顆快別重量+水面張力 ...
將第一顆弄成幾乎0浮力 ...
靠第2顆判斷 ...
當然這些和浮球材質有關 ...
朔膠的載重與發泡載重有差 ...
不過當然越小顆越好 ... 比較漂亮 ...

登錄/註冊後可看大圖

附圖片一張 ...
此組毛毛偏極敏型的 ..
不夠敏的話 .. 就變成玩阿波了 XD ...

以上是我的心得拉 ~
感謝各位海堂組大大們的指導 ...
明天會去明星搞搞 .. 時間未定 ..
有會去來這PO文 ... 使用釣組 .. 毛毛標 ~

作者: 8蕉    時間: 2007-9-24 20:30
厲害喔^^  果然玩出一點道理來^^
作者: HongWei    時間: 2007-9-24 23:55
標題: 回復 #11 8蕉 的帖子
多虧海堂組的教導拉 ~
不過毛毛蟲材料也買了一堆 ...
作者: 長仔    時間: 2007-9-26 16:28
買一推~沒關係啦
可以拼湊出很多組別˙
作者: 金毛    時間: 2007-9-26 18:41
原帖由 長仔 於 2007-9-26 16:28 發表
買一推~沒關係啦
可以拼湊出很多組別˙

對ㄚ!!還可以促進跟馬子的感情ㄛ!!
作者: 高雄小寶    時間: 2007-9-26 20:23
金毛葛格也都是用毛毛蟲泡馬子滴~~

嘻嘻嘻~~~

大嫂是不是醬子被您虧來的呀~~~
作者: 金毛    時間: 2007-9-26 20:46
原帖由 高雄小寶 於 2007-9-26 20:23 發表
金毛葛格也都是用毛毛蟲泡馬子滴~~

嘻嘻嘻~~~

大嫂是不是醬子被您虧來的呀~~~

沒有啦!!毛毛蟲是泡藥酒喝!!
喝完熱血澎湃!! 嘿嘿......畢竟毛毛蟲沒有溫控裝置ㄚ!!

作者: 長仔    時間: 2007-10-1 12:32
金毛哥哥原來你................也是內行滴
哈哈哈哈
作者: 阿海    時間: 2007-10-31 20:11
原帖由 高雄小寶 於 2007-9-21 00:26 發表

是不是~~長仔葛格~~

哥哥,我有秘密武器啦!
作者: 長仔    時間: 2007-11-9 08:48
齁齁~秘密武器捏~
我也有~
放狗~
作者: GSXR1000    時間: 2007-11-9 13:15
放狗? 放我家的大頭狗

登錄/註冊後可看大圖

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3