釣蝦釣魚降龍會

標題: 沒有出廠了的斷竿能修復嗎 [打印本頁]

作者: 北極熊    時間: 2010-3-12 21:25
標題: 沒有出廠了的斷竿能修復嗎
各位大大
小弟在某一次意外的狀況下
讓我的手竿被魚壓到
結果斷了=
那支竿很久很久了
想請問各位大大
他還有救嗎
那是我爸的愛竿
拜託了
感恩
作者: 海傑    時間: 2010-3-13 00:19
基本上很難救~~

不然就是要慢慢合竿節~~

但是合到了~~

有時調性也會不同~~

作者: 12味    時間: 2010-3-13 09:21
標題: 回復 #1 北極熊 的帖子
這看斷哪個部位嚕
斷頭跟尾~去釣具店~有相近的~用合的~或許還行
但斷中肚~就麻煩了 如果釣具店沒有
去釣竿生產工廠~或許有較多相近的去合
但會像海賊葛格 說的
刁性~不一定合 就算相進~受力點也已經不同
反而徵加機率斷其他地方唷
作者: 平鎮老楊    時間: 2010-3-13 16:45
我的經驗是不同廠牌的零件來修復的話稱不久,很快又會斷同樣的地方
作者: 什麼都釣    時間: 2010-3-13 19:35
標題: 回復 #1 北極熊 的帖子
熊大~   你斷掉的竿子是手竿還是車竿?
是振出竿(抽節的)還是並繼竿(插節的)...!??
材質是碳纖維還是玻璃纖維呢!??
  竿子是長節式的? 還是短節式的?
以手竿來講的話,長節還是短節式的都是~尾1.2.最容易修復的!  再來就要合節了! 合的到適合調性的竿節就算是賺到了,只是怕塗裝不一樣!!
而車竿或是並繼竿最容易修復的就是..尾1了!  再來其他的節就比較難了!!
建議! 建議!  找原本麥竿子的店家修復! 或找比較老比較大店面的釣具店修或是合節,會有幾較大修復的機會!! 再來就要找門路還是有人有同樣竿子或斷不同節的來抽節退換了!!

小小建議!  ...熊大你參考看看吧! ..
作者: 北極熊    時間: 2010-3-13 22:17
感謝各位大大
我想大概是碳纖維的振出竿
只有3節
竿子是長節式的? 還是短節式的?這個我不懂=
斷的是第2節
我會去不同地方找看看
感恩
作者: 阿海    時間: 2010-3-13 23:26
標題: 回復 #6 北極熊 的帖子
竿名??

幾尺的啊??

3節,不會是9尺的吧?

你不說出來怎麼幫啊??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3