釣蝦釣魚降龍會

標題: 終於嚐到宜蘭放蝦的威力 [打印本頁]

作者: 阿ken師    時間: 2007-10-14 23:49
標題: 終於嚐到宜蘭放蝦的威力
各位大大好:

小弟本是宜蘭人,自考上大學、畢業到工作,都沒有住在宜蘭雖然假日常常
回老家,但完全沒有去釣蝦的衝動
    最近剛好回宜蘭出差了一陣子10/1日10/12,閒來無聊就去宜蘭的釣蝦場試
釣了一下感受一下宜蘭蝦場的威力。

其實小弟我只有試了二家,「太平洋」和「蝦之城」,以下就是我的感想

一、宜蘭蝦場有夠貴。其實我也有到「新水釣蝦場」去看一下傳說中的大公
蝦池,不知道是剛好還是怎麼樣、看了人家釣了五隻的蝦子,蝦體實在不怎麼樣
大、嚴格看大約只有一兩左右大小,而且三個小時還要900元。所以我就沒有下竿
        新水號稱的大公蝦池算是個正方形池,池不大,如果沒有人作釣的話,
帶隻6/7/8的竿子去的話。幾乎每個角落都掃得到、不用換位置作釣。

二、10/8日、太平洋釣蝦場作釣(作釣時間22時~24時)。價格感覺上還是比台
北貴,所以我只作釣二個小時而已,燈光昏暗。蝦體有點小、但令我驚艷的是,
蝦底有夠厚,只要一下竿,馬上就會有蝦訊。唯一美中不足的是燈光有點昏暗、
也許是颱風過後,路燈都還沒亮的原因吧,本來想說是星期一,隔日又要上班。
蝦場的人應該不多,沒想到釣客還是滿多的。
        最令我激賞的是放蝦的網子。蝦場放蝦時,少說放個上百隻,網子又超
大,裡面滿滿都是蝦子,跟我在台北看人家用水桶放蝦的感覺差很多,蝦場真
敢放蝦。我覺得蝦厚真的很厚,只要一下竿保証有蝦訊,會不會釣蝦就看個人。
        當天二個小時,釣了約75p作收,重量沒有量。蝦體有點徧小、但還是在
可以接受的範圍內。

三、10/9日、蝦之城釣蝦場作釣(作釣時間21時~23時)。還是釣二個小時,因
為隔日就是國慶日去蝦之城差點停車場沒地方停,人實在太多了。路燈一樣還是
因為颱風沒有修好。這次有深深地發覺宜蘭作釣都是全家一起出動的好地方。大家
幾乎都在吃東西,因為宜蘭的蝦場附有碳烤桌,還真適合全家過去玩、大家自已一
邊烤、一邊玩。肉跟店家買就行了。宜蘭蝦場還是釣休閒的好地方。
        更值得一提的是蝦之城好像是新開的,所以設備新、燈光充足(不像前一
天那麼暗)。感覺上還很乾淨。
        當天二個小時,釣了約90p作收,重量沒有量。蝦體有比太平洋大。但由
於太多人下竿、所以只準備二組快別慢慢玩,但蝦量也是非常嚇人,也是使用網子
放蝦(幸福捏)。一下竿,就有蝦訊,沒有特意拼蝦量

^_________^
作者: Richard    時間: 2007-10-16 13:02
標題: 回復 #1 阿ken師 的帖子
阿ken師大大:
           小弟之前跟不少朋友說過,宜蘭蝦場的來蝦速度很快,
           可是沒人相信,今天再次證實我所言不假,
           我本身也是宜蘭人,在台北工作,有機會我們也可以約出來交流一下
           或是,您知道台北宜蘭有比較好的釣場,我們也可以互通訊息囉!
作者: J小張    時間: 2007-10-17 18:34
貴是很貴啦
不過以你的成積已經很值得了
應該拉的蠻開心的吧
作者: nonospp    時間: 2007-10-17 21:51
人多還有這種成績...
真的是師仔級的喔....
現在天氣冷了...
釣泰蝦人變少了...
不過蝦蝦一樣放....
還是可以去試試看啦
以前冬天太平洋說是溫泉蝦池...水還蠻溫的
咬況也不錯....
衝吧....
作者: 阿ken師    時間: 2007-10-18 22:39
雖然在宜蘭沒有什麼作釣的經驗

但「蝦之城」的環境真的還不錯
(這兩天比較各蝦場後、我的內心是投"蝦之城"一票的)
燈光充足、環境清優。清潔人員也很努力打掃

唯一該檢討的是蝦場工作人員在弄碳火時,「煙」飄滿整個場
也許那天有點小雨,才移到室內弄碳火吧

有點弄不懂的是宜蘭明明也有泰國蝦養殖場
在宜蘭釣個蝦,2個小時還要500元、有點小貴
雖然宜蘭沒有大型泰蝦養殖場,但產地價卻比台北還貴(中南部就不要比了)

不過我還是非常肯定的是宜蘭老闆敢放、肯放的態度

起蝦真的拉的很高興
把握每次的蝦訊,大家肯定都能滿載而歸的

^___^
作者: nonospp    時間: 2007-10-18 23:52
標題: 回復 #5 阿ken師 的帖子
我想...只要敢放蝦
貴一點是無所謂啦
要不然怎麼會有這麼多台北的釣友過來呢....ㄏㄏ ㄏ
否則3小時300元但釣不到什麼
心裡才會嘔吧
其實有時在宜蘭1小時的蝦量就比台北3小時還多了
所以我現在幾乎只在宜蘭釣了
對了...還有一點...池水感覺也比較好一點
有空一起回宜蘭釣蝦喔

作者: nr3819    時間: 2007-10-21 18:38
今天去前往太平洋釣時,在來來釣蝦場的那條路往上一些,有看到一家釣蝦場在路斜坡下,不知道有沒有人去那釣過呀?跟傳藝中心同一邊.不知道有沒有人知道我說的這家....
作者: nonospp    時間: 2007-10-22 02:23
標題: 回復 #7 nr3819 的帖子
哪家叫郁樂
專門釣草蝦的
冬天可能作斑節蝦吧
有新消息會回報的
作者: 左蔡斌    時間: 2007-10-24 21:27
請問有這兩間釣蝦場住址嗎
太平洋釣蝦場
蝦之城釣蝦場
煩請知道的大大提供一下
作者: 教我釣蝦~    時間: 2007-10-24 22:30
標題: 回復 #9 左蔡斌 的帖子
知道太平洋的住址
宜蘭縣五結鄉濱海路80-2號(新水加油站旁)
電話:03-9508676.9508485
作者: nonospp    時間: 2007-10-24 22:38
蝦ㄓ城住址
宜蘭縣五結鄉五濱路2段177號(傳藝旁.太平洋斜對面)
03-9507948
作者: dlemin2001    時間: 2007-11-24 23:33
11/24 AM 2:30特地從台北到宜蘭釣蝦
AM 3:45~ 6:45太平洋作釣,,
蝦子很會吃餌,,可是就是一直拖著走,,都是放槍收場居多,,
不知是太久沒釣了,,還是太久沒釣過比台北還小隻的蝦子
很多大概只有大姆指一般大小吧  !!!
作者: 黑豬    時間: 2007-11-26 04:48
我18號也有去太平洋1h~覺ㄉ蝦跟台北ㄉ3h300ㄉ蝦母一樣大甚至更小..

大ㄉ很大小ㄉ粉小.....蝦之城2h比較大之..也比較平均...
作者: J小張    時間: 2007-11-26 16:48
標題: 回復 #13 黑豬 的帖子
那你在蝦之城的時候應該是座到大蝦聚集的地方吧
不然有某些地方的蝦也並不是很大
我去的時候有時也會釣到一些比較小的
不過說實在話
現在來說蝦之城的蝦大部分都比較大
而太平洋可能是降價的原因
所以蝦子變小了吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3