釣蝦釣魚降龍會

標題: 尋找一台單眼相機... [打印本頁]

作者: 文大亂釣的    時間: 2010-4-14 22:40
標題: 尋找一台單眼相機...
小弟現在想要把類單眼
升級成單眼 可是沒有足夠低摳摳...
不知道有沒有大大...
有比較新的淘汰下來
適合拍自然風景照片
昆蟲樹木一類的
有鏡頭一起賣也OK
希望價位不要太高...
如果口以的話小弟想把類單眼順便賣掉...SONY H-50
雖然陪伴我一年了
可是...用一段時間還是驚恐低發覺  當初應該不要買類單眼  單眼會好很多
很多照片都拍不下來...
作者: 文劍    時間: 2010-4-15 08:43
不知道你預算多少...

前陣子我有個認識的車友
在賣C家500D
作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-15 10:26
標題: 回復 #1 文大亂釣的 的帖子
小弟也有一台類單眼
sony 828
有沒有人要
唉~~
秤斤賣
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-15 22:38
我也有一台類單眼想脫手...囧
作者: @夜貓@    時間: 2010-4-16 18:24
請問甚麼是類單眼 跟單眼差別在哪裡 ??

TO:板橋小搏  不知828一斤要賣多少
作者: 搖搖    時間: 2010-4-17 01:27
Sony A100 + tamrom 2.8f 17-50mm 有興趣嗎?

類單例如LX3會輸單眼的效果嗎?

小弟不太懂有哪些是類單拍不出的耶~除了那些需要特殊macro or望遠鏡之外

單眼是一條不歸路~即使機身便宜~鏡頭也不便宜~外加閃燈跟腳架~

文大要想清楚喔~:loveliness: :loveliness:
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-4-18 11:04
拍不下螢火蟲...
上課要拍的小花  太近就整個抓不到焦
風一吹 快門不夠快=.=
拍星星 用腳架還OK
爬山拍風景   恩..畫素不夠高1040萬...
借過學長的單眼拿來拍
雖然居家生活夠用了
可是我讀森林系的...萬萬不夠用阿

說穿了小弟拍照技術也不夠好  這也是主因啦
作者: 搖搖    時間: 2010-4-18 19:52
話說我也是買來練拍照技術的~

類單不是可以外加轉接鏡頭~近拍應該是OK的吧

1000萬畫素還不高的話~風景是有需要到放大的用途嗎?

話說我也想敗LX3...好想要阿...輕巧真的很重要
作者: 文劍    時間: 2010-4-18 20:54
森林系勒

話說= =...我以前也想讀森林系(那間學校我忘了)
= =但推甄名額太少
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-4-20 01:07
風景一個是要自己看得  一個是可以放大看得
畫素要清晰 因為常常在遠遠的地方拍整個山頭  
有時候老師規毛一點要我們直接從外觀就看出是什麼樹種
我沒有去買外接鏡頭...
同學有去買跟我同型號搭配的廣角
媽媽咪呀...鏡頭都比相機還高了
近拍阿...當那該死的小花只有0.5公分大小...
我只能貼著她拍了
這時候...就真的什麼都拍不下來了 遠拍 又沒辦法抓得很準
然後又景深不一 變成怎麼好像每個背景都很清晰一樣
不然清楚了  花在畫面剩剩下一個點了  要放大去切圖     切起來還是不清楚
出野外...也沒有時間讓妳架腳架花個5分鐘在拍1株植物
有時候轉頭一喵         X !    藍X閒
相機及體轉過去 單眼已經開始拍的
類單眼塊哏感應速度不夠   還要抓一下 按下去還會延遲的近1秒
鳥早就飛走啦...
在拍近物我們可以拍到很近很近..貼著它拍都很常見
每次上木本分類老師在講解
你看外面的拍照拍得很漂亮
你上課把那些圖抓過來 我糾出來給你看
因為拍得很漂亮可是攝影師常常沒拍出來它的特徵(真的只是好看用的)
一種植物我們就要遠拍 近拍 全景 正反葉背 特殊特徵 最起碼也要2.3張相片以上才能講解完
所以上網查圖片常常看不懂他們在拍什麼
因為有些植物它的特徵很小
不然就是常常被誤以為是枯掉的
有些人會順手拿掉拍起來比較好看  苦得是我們阿...

老師有令  學這門的人相片就給我拍專業一點(不是技術啦...是該有的要有)

TO 小逸

抱歉啦>"<
作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-20 15:50
標題: 回復 #6 @夜貓@ 的帖子
828很重
砲管超大的

你確定要嗎
整隻含配件秤斤賣3000不知道有沒有人要
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-20 16:43
標題: 回復 #13 文大亂釣的 的帖子
你要玩到拍鳥類唷....
我朋友有告誡我...千萬別去碰拍鳥類...
那個不是毒而已,是會要人命...
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-4-20 17:27
標題: 回復 #16 關西胖虎 的帖子
不是刻意拍小鳥啦...
是有看到就會拍
在森林裡面出現得我們都會去拍
除了上次被山豬撞帳篷
想拍也拍不到阿...雖然我們有學長已經練到聽聲音就知道方位
一聽就知道是什麼鳥
眼睛喵過去就看到樹頭上的鳥 很想檢查看看他是怎麼找到的
超猛的...
作者: KIMING    時間: 2010-4-22 13:06
707 717 828 真是經典

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3