釣蝦釣魚降龍會

標題: 十二形拳之釣蝦運用 [打印本頁]

作者: 桃園武哥    時間: 2010-4-15 05:32
標題: 十二形拳之釣蝦運用
看到Uriah說到他的真!虎型起竿  和我的 鶴型請竿法  熊熊想到以前學武背的.......

把他形容成釣蝦常遇到12種情況  博君一笑

龍形歌訣:龍形屬陰搜骨能,左右丟餌用柔功。雙勾拉蝦加起落,兩手抽竿要靈通。

虎形歌訣:虎形屬陽力勇猛,跳澗浮標它最能。搶步起蝦加彩帶,雙掌抓蝦撲如風。

猴形歌訣:猴形輕靈起縱輕,機警敏捷閃竿子。炒米粉中加掛印,拆線加拔向線中。

馬形歌訣:馬有垂韁疾蹄功,廁所過步速如風。憋屎抱氣雙拳裹,馬桶雙沖是真情。

龜形歌訣:龜性最靈浮水中,水波左右是蝦窟。又有大蝦加死蝦,左顧右盼攔蝦用。

雞形飄訣:金雞報曉獨立能,人多拉蝦爭鬥勇。站立先提後起蝦,起蝦奪蝦丟蝦網。

燕形歌訣:燕雀輕盈抄水能,向後母蝦快如風。上托提撩天花板,全部動作要輕靈。

鷂形歌訣:鷂有束身入林能,又有翻身喝啤酒。先從台啤後阿比,酒醉酒醒前後同。

蛇形歌訣:蛇體玲瓏撥草輕,母線如意蟠繞能。左右有人是靠打,橫勁原由蝦中生。

鳥台形歌訣:鳥台性最直能豎尾,上拉下落浮標破。展翅換標重量深,虛晃實拉真道成。

鷹形歌訣:鷹張烈狠捕捉能,上似波濤下平靜。水泡行之可進退,標翻標沉是中蝦。

熊形歌訣:熊態沉穩威力猛,外脆內Q烤好蝦。裹翻之中有鹽巴,左右斜行鹽巴落。

鷹熊合演:鷹熊合演拳掌變,起人落跑走兩邊。鑽時提足頭低低,被人抓到真無言。

作者: 桃園~棻    時間: 2010-4-15 05:34
標題: 很抱歉
我老公還沒吃藥~

蝦毒中的太深了~已經無藥可醫><
作者: 桃園~明    時間: 2010-4-15 07:51
標題: 回復 #2 桃園~棻 的帖子
姐姐~
您讓小妹笑到肚子痛了

武哥~
您寫得太經典了
作者: 12味    時間: 2010-4-15 08:14
挖.......比起我的血刀3式+獨孤九劍同樣12式
這還要更厲害~
作者: 平鎮老楊    時間: 2010-4-15 09:11
標題: 回復 #2 桃園~棻 的帖子
你老公的症狀需每天服用 : 烤蝦一斤,胡椒蝦一斤,鹽酥蝦一斤,其他各式蝦蝦料理可自行搭配服用,持續3個月必能見效!!!
作者: Uriah    時間: 2010-4-15 10:09
現在是在幫葉問2做宣傳嗎???哈哈
作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-15 10:34
標題: 回復 #1 桃園武哥 的帖子
哈哈大大您中毒太深了吧!!
改天教小弟兩招吧

中蝦揚竿的時候
要大聲喊~~~~~~~虎~~~~~~~~鶴~~~~~~~~~~~~
這樣增加氣勢也不賴
作者: 淘汰郎    時間: 2010-4-15 10:37
好棒的秘笈阿
趕快抄起來修練
哈哈哈哈哈哈
作者: 社子小女子    時間: 2010-4-15 13:38
哇...小妹12招都想學~快交交小妹
作者: 桃園武哥    時間: 2010-4-15 13:51
TO:社子小女子  我天母人耶  我老婆三重  有機會一起釣呀  在將我功力傳授給你   
不過練此十二型拳 必須先去動物園  住一個月 觀察動物姿態  才可融會貫通    妳確定嗎哈

TO:桃汰郎  哈哈哈  我自己看都覺得很好笑  

TO:板橋小搏  切磋可以   教你不敢

TO:緣投仔  之前一個禮拜釣四天  結果血壓標高  哪還感吃呀.....

TO:12味  我只想學你的豬肉下毒技巧  哈哈哈

TO:桃園~明  我真的中毒很深

TO:URIAH  這篇文章是在另一篇要回你的 熊熊靈機一動 想到的 要感謝你呢
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-4-15 14:01
因該可以集資拍一部關於釣蝦的武打片喔
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-15 15:11
真的是好文 當然要用力推一下
作者: 元老大    時間: 2010-4-15 22:33
好文~~好文~~

如果圖文能夠並茂
會有加分的效果喔
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-4-16 01:10
對不起我只會一招
請問武哥哥可以教我其他招嗎?
作者: 阿智    時間: 2010-4-16 12:46
小弟資質愚魯  無法將釣蝦十二形拳上乘心法融會貫通   不過從今天起會用此心法閉關個3年5載因該會有所精進
作者: 條子先生    時間: 2010-4-17 11:58
此蝦友病的不輕.依照我釣蝦數載的經驗.必須以.

赤尾青5兩.虱目魚腸5兩.紅蟲3條.當歸枸杞各5兩.

5碗水煮成1碗水.

保證藥到病除.

備註:不用喝.到掉就好
作者: 鶯歌~蔚藍    時間: 2010-5-2 10:05
武哥~看來改天真的要好好請教你勒!!小弟資質不佳要好好教導我餒~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3