釣蝦釣魚降龍會

標題: 中頭部的樂趣 我是中嘴巴 正吃......... [打印本頁]

作者: kipo0926    時間: 2010-5-19 23:54
標題: 中頭部的樂趣 我是中嘴巴 正吃.........
我剛剛  試完 用嘴巴咬鉤子 然後拉線   
結果 我正吃了  一刀7號 在我嘴唇上 現在流血不止........

正吃 很痛阿........  是誰說這樣子綁很緊的
作者: 流星    時間: 2010-5-20 00:10
噗...我好想笑...可是又很同情你
一刀有倒鉤哩..光想就好痛..

應該是嘴巴咬線,手去拉鉤子才對吧
作者: 提別月    時間: 2010-5-20 00:37
是中上面還是下面阿  可惜還是脫鉤了...

應該蠻腫的吧XD

擦嘴巴破的藥會好一點 比較不刺痛

PS. 買隻尖嘴鉗夾勾子 用手拉線吧 用嘴這樣那樣很危險低

作者: 阿智    時間: 2010-5-20 01:12
哥哥阿 那是在釣蝦子的鉤子  不是在釣人的阿   尖嘴鉗夾勾子 用手拉線 或 是2鈎互拉就行了  用嘴巴真的粉危險啦
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-5-20 03:13
頭部的....
來點警惕 以後要用鉗子 把線拉緊
第二..... 把倒鉤夾掉

以前看過朋友 正吃 後來版上也不少事故

另外就是沒有正吃 但是巴到.....
彈出去勾到手指  

提供一點 參考看看
不管手綁 綁勾器 拉緊就好不要 摧下去 火線還好 一般釣魚線太緊會壓到變形 然後容易斷裂在綁的線結處
或不少大大使用的 稍微拉緊 點快乾!

也可以用筷子勾著 拉看看 測試一下強度跟線結牢不牢固

傷口記得抹藥 小心破傷風
作者: 雞排王子    時間: 2010-5-20 03:16
標題: 回復 #1 kipo0926 的帖子
大大...以後別再咬鉤子了~~
基本上來說都是咬線比較多
你就不會在被正吃了

登錄/註冊後可看大圖

作者: 原原    時間: 2010-5-20 04:19
大大 小心壓 !! 通常用嘴巴都是咬線 ~~

不會咬鉤子辣>"<
作者: 文劍    時間: 2010-5-20 04:39
我只有一刀不敢用嘴咬= =
因為...意外~是意想不到的~~~

我用一刀都很注意= =
光勾到衣服就很討厭了

但我們有雙手啊~
一手還是要抓好勾子= =
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-20 09:15
回復 #7 台中小晨 的帖子

小晨
你是電腦高手但你不是數學高手
一台斤等於 0.6 公斤

我看到我還以為我書沒讀好
我又去查查看原來是你數學不好~

回復 #1 kipo0926 的帖子

其實鉤子或一些需要綁線的地方
都不適合用嘴巴去叼線
鉤子你已經知道了
但如:八字環.快別等打結處
用嘴巴咬完一定要將口水吐掉
菌很多..
我有朋友就是先歷
我只能用笑來回應他..
作者: 王大肥    時間: 2010-5-20 10:40
我以前綁尼龍線也是都用嘴巴咬,最近學釣蝦,綁火線咬起來覺得好像會有東西吃到.....
現在都改用尖嘴鉗夾再拉緊!!
作者: 天涯草    時間: 2010-5-20 15:55
標題: 回復 #12 dondon27 的帖子
推依下..我以這樣做..
嘴巴咬的是線不是鉤子..有隻手要抓住鉤子. .不然在拉緊時很容易斷線..
就會像大大一樣造成自爆現象..
有手抓住鉤子 就算斷線..鉤子 也不會亂飛..
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-5-20 22:09
真的是好可怕的......情形..
個人建議還是買台綁鈎器吧....
不然就用尖嘴鉗....
祝早日康復啊.
作者: kipo0926    時間: 2010-5-21 00:11
綁勾器 我有買阿@@
我還是買713的呢~
就是因為 綁勾器 不知道牢不牢固 在摧緊一下阿

一刀7喔  我去彰化眾看 一堆阿 沒有在缺貨的阿~~~

作者: 基隆阿坤    時間: 2010-5-21 18:51
大大下次綁鉤子可以考慮尖嘴鉗
這樣比較保險一點
作者: yoyoto520    時間: 2010-5-21 23:13
標題: 回復 #1 kipo0926 的帖子
大大我也跟你一樣過
我是一條血路在嘴唇中間
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-5-22 00:24
標題: 回復 #13 kipo0926 的帖子
綁勾器..綁好之後...用快乾點一下......比什麼都牢固..
作者: 竹北阿銓    時間: 2010-5-22 01:13
大大小心點阿~鉤子都很多細菌~
記得消毒阿~勾到嘴巴有在齒內嗎?
沒在齒內不算正吃喔算巴到的∼起魚不算喔(我釣魚釣瘋了)題外話~
不過話說回來我之前剛學綁鉤的時候我是釣石斑魚~
我鉤子是30號的我也被勾過一次~還好沒勾很深~哈哈~
自從那次以後我都乖乖用尖嘴囉~
作者: kipo0926    時間: 2010-5-22 02:07
我自己是怕 點了快乾 之後 會酥掉  脆掉之類的硬化情形 讓勾柄的繩子給斷了
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-22 02:25
大大去買台綁鉤器吧~小黃才兩百多而已~便宜又實用
用嘴巴咬真的很危險
作者: kipo0926    時間: 2010-5-22 10:17
我有買綁勾器喔.........已經有說了
BH  713呢
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-22 18:30
標題: 回復 #20 kipo0926 的帖子
這麼高級的綁鉤器~綁好只需稍微再用手拉一下就很緊了
我用小黃也是用手拉一下而已~目前還沒脫鉤過唷
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-5-23 19:59
標題: 回復 #18 kipo0926 的帖子
我個人使用快乾之後...並沒有讓鈎子的繩子有斷掉的情形發生..
反而是鈎子己經不利了...要再綁新的..
所以不用怕用快乾給它點下去就ok啦.....但記住...只有一小點哦.....
過多會影響鈎子的角度.....
作者: examan    時間: 2010-5-23 21:38
真抱歉~~我看到~~我笑了~~~
我想一定很痛~~~
大大∼考慮大家的建議~~買台榜勾器吧~~
我覺得~~~以後就算正吃也只會是手~~~
保重阿~~~~對了~~~多漱口~~~敷藥阿~~
作者: kipo0926    時間: 2010-5-23 23:10
啊..............你一定是沒有從頭看到尾 是嗎  我有綁勾器 請重新閱覽吧...........
作者: 賞標達人    時間: 2010-5-26 19:50
我笑了!!!大大用尖嘴鉗會比較好吧!!長得地方用手拉(別用力過度線會Q,火線沒差),短線就可以用尖嘴鉗拉壓!!不要再用嘴巴了!!老話一句安全第一啊!!
作者: ㄚ閱    時間: 2010-5-26 21:18
用想的就覺得很痛了~~~!!
大大你還好吧~~~!!
作者: hrmmer    時間: 2010-5-26 21:51
給大大一個建議
綁好後 鉤子對鉤子 互鉤
將線撐開
鉤子應該就夠緊了

不然還有一招
就是找人幫你綁
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-5-27 08:31
小弟真是佩服你.......

什麼鉤子不好咬...你竟然咬一刀....

下次把鉤子鉤在海綿板上拉就好了啦!!!

還好你不是綁海釣的鉤子...不然可能要掛急診了!!!
作者: 中和阿俊    時間: 2010-5-28 22:11
我是有發生過一件.也差不多算鉤子在我嘴上了.....
有次去釣蝦..旁邊的釣客跟對面的趴到線...對面的釣客很生氣的把它的釣竿
丟在水裡...給我旁邊的釣客解線.後來對面的釣客也走過來到我的後面左右..
我旁邊的釣客把現解開後...那對面那一個釣客...不知道在氣時麼...拿起釣竿亂甩一通
後來....他的鉤子&魚腸....在我得嘴唇上面......我氣的站起來...問他幹麻....差點要出拳了
超級無奈的....你們兩個趴到線....關我屁事唷!!!!!
作者: 竹北阿銓    時間: 2010-5-29 10:18
標題: 回復 #29 中和阿俊 的帖子
阿俊大大你脾氣太好了啦~
如果是我二話不說先把他車下水~
然後在把鉤子甩到他身上然後~
看浮標有穩訊嗎?然後秤一下標 再開槍~保證不脫鉤正吃~
作者: 我是史丹利    時間: 2010-5-29 11:44
我在上班耶~
不能笑啦
大大鉤子可以用尖嘴鉗夾一下啦
不要用嘴巴~
滑掉就真的正吃了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3