釣蝦釣魚降龍會

標題: 三芝鄉禁釣區做釣事件-查證結果 [打印本頁]

作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-31 11:26
標題: 三芝鄉禁釣區做釣事件-查證結果
起源:http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-32343-1-1.html

經土城小董與中和小汎回報,他們表示這二次的釣遊是在三芝鄉埔頭坑溪做釣
本人於5/31上午09:00撥電話到三芝鄉鄉公所詢問,確認此溪並無禁釣!!
而禁釣區域為八連溪、大屯溪、大坑溪三支主流,而其它支流並無禁釣!!
附上三芝鄉鄉公所電話:02-2636-2111,歡迎各位去詢問,詢問時請找河川承辦人員,主機小姐是不清楚那一條有禁那一條沒禁的,別問錯人了!!
如非必要,請各位勿過度打擾鄉公所,以免造成承辦人員負擔!!

另,本版聲明
有關封溪資訊,請各位一切以政府機關單位公佈為準
如果與到資訊混亂之情形,請撥打電話詢問各位的鄉鎮市公所!!
必勿聽信釣具行之資訊,因為如果釣具行資訊有筆誤情形發生,您被開罰單,釣具行是不會幫你您的!!

再次強調,各位釣友要申訴或檢舉事物時,除非您有實證,不然還是請您傳短訊息給我
若您執意要直接PO出,被申訴人或被檢舉人有被你質疑的風度,您就要有道歉的勇氣!!

以上訊息告知
作者: 土城小董    時間: 2010-5-31 11:34
感謝胖虎哥~~
辛苦了
晚點照片就回來了

作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-5-31 11:41
標題: 回復 #1 關西胖虎 的帖子
終於水落石出了......

其實很多網站可以查詢到禁釣的訊息...但是更新速度還是有差異!!

而且政令隨時在變....建議大家還是打電話到鄉鎮公所確認一下比較保險~

感謝虎大的回覆....這樣我們北部的釣友又多了一個地方可以落腳~

也希望大家可以一起發揮追根究底的精神..才能掌握最正確的訊息~

但是盡量還是自己查一下資訊比較妥當...大家都有權利提出疑問~

不過還是自己舉證比較妥當...不然版大好像花了很多時間..調查當事人的釣點~

又花電話費詢問政府單位....最後...雖然結果雖是沒有違法...不過忙壞了版大~
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-5-31 11:41
胖虎哥

辛苦了

作者: 中和三哥    時間: 2010-5-31 11:52
標題: 回復 #3 板橋跛腳貓 的帖子
小弟很贊同貓哥的意見~  + 1

作者: 永和王哥    時間: 2010-5-31 11:59
標題: 回復 #3 板橋跛腳貓 的帖子
~~這樣我們北部的釣友又多了一個地方可以落腳~~

昨天從貢寮回來 已經塞車塞得搞不清楚東南西北了

還要來一個三芝哦........   

饒了我吧...

(好像不應該再此篇回應這個 先說拍謝)

改個話題好了   版主難為啊...

作者: 對對    時間: 2010-5-31 12:10
標題: 深感抱歉!
辛苦胖虎版主代為察明並證實三芝非全境封溪,如此溪釣版的朋友也有更完整的封溪資訊,而這也是我的原意,造成胖虎版主困擾尚請見諒!另外此次事件對土城小董大大造成的傷害與困擾,在此對您致上十二萬分的歉意!相關法律問題本人絕不逃避,因為真相只有一個,對就是對,錯就是錯,既然對您的傷害已經造成,我願意承擔任何責任,再次對兩位致上最高的歉意!!
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-5-31 12:10
標題: 回復 #6 永和王哥 的帖子
王哥.....二高又通了....所以去三芝搞不好比較快一點咧!

不過...小弟很懶惰....摩托車不會到的地方比較不會跑!!!呵呵~
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-31 12:21
感謝胖虎板大的澄清
但還是要各位下次若有不當之PO文
而且也應該要將不當言論知正確敘述下來
一碼歸一碼
一個封溪一個蝦竿釣漁
不然連蝦竿釣漁都會出事
事後還再說煩請針對封溪一事做討論
那當初是否不要管他人的釣法
若有疑問請先與管團聯繫
還有不是住大台北地區也可以知道任何相關消息

作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-31 12:22
標題: 回復 #7 對對 的帖子
竟然事實證明您誤會了

那您部落格可以修改了吧

不然這邊說一套,另一邊又說一套

這樣被您點到名的人,都很吃虧耶
作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-31 12:31
土城小董,您好:

說實在的,您是新手,所以有時可能也真的會無心觸法法規
所以這次事件給你的經驗,是不是更有警惕的作用呢?

至於照片被引用提告部份,我個人是建議就算了吧!!
告來告去,實在是浪費彼此的時間
而且您原有接受他人質疑的風度,何不大開雅度,就讓這件事成過雨雲煙呢?
作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-31 12:37
"對對"已將部落格之相關文章刪除了

我想這件事應該可以落幕了

如果大家還有話要說,煩請PM給我!!

TCPIP大大提議,舉辦護魚放小魚的活動
小弟感到相當不錯,上次中部與北部聯誼活動沒辦成
若下次活動以這樣的模式舉辦,大家意下如何呢?
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-32343-4-1.html  (50樓)
作者: 對對    時間: 2010-5-31 12:46
標題: 回復 #10 關西胖虎 的帖子
關於部落格文章已經刪除,在此也對胖虎版主解釋一下,我會在自己的部落格發表文章,是不想在公開的論壇內做情緒性的發言而模糊了事情的焦點,因為用蝦竿釣苦花這件事,在我溪釣的認知範圍內,對我來說是相當疑惑的,也是希望版主能查明真相的起因,胖虎版主最近也常釣苦花,也知道苦花竿幾乎都是18呎以上的溪流竿,所以我想,胖虎版主也應該會很好奇怎麼會有苦花成群的好地方,用蝦竿就釣的到,這才是我的想法,可是後來的回覆都針對蝦竿釣苦花這點來做文章,所以才激起我在自己的部落格抒發自己的情緒,至於是苦花還是一隻花,我想也有答案了!另外,個人部落格非屬公開論壇,而屬私人財產,是不是也請胖虎版主將不慎連結本人部落格的文章稍做處理,感謝您!
作者: 新竹布萊克    時間: 2010-5-31 12:54
標題: 回復 #1 關西胖虎 的帖子
虎哥辛苦了~~~~

看你這幾天都在忙這件事

我都不好意思跟你說我今天下午要偷跑關西

回復 #6 永和王哥 的帖子

王哥我知道石門一個非常秘密釣點

台北開車去大約一小時半

不怕塞車操的話

要不要去一下

作者: 土城小董    時間: 2010-5-31 12:54
標題: 回復 #13 對對 的帖子
偷拿就是偷拿!
然到偷東西回家就沒事嘛!
跟狗改不了吃屎是一樣一事的

偷我照片連一句道歉都沒有
原來這就是溪釣大師的行為
還有一堆前輩叫我算了~要叫我如何
連道歉都沒有~大家看清楚喔這就是大師
作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-31 13:06
標題: 回復 #13 對對 的帖子
好的!!

我已將連結刪除!!
作者: 對對    時間: 2010-5-31 13:11
標題: 回復 #15 土城小董 的帖子
您好,我已在7樓對您公開道歉,可能字體過小,您沒看清楚,再次向您致上最高的歉意!敬請原諒!
作者: 美樂王子    時間: 2010-5-31 13:14
標題: 回復 #15 土城小董 的帖子
第11樓的帖子

深感抱歉!

辛苦胖虎版主代為察明並證實三芝非全境封溪,如此溪釣版的朋友也有更完整的封溪資訊,而這也是我的原意,造成胖虎版主困擾尚請見諒!另外此次事件對土城小董大大造成的傷害與困擾,在此對您致上十二萬分的歉意!相關法律問題本人絕不逃避,因為真相只有一個,對就是對,錯就是錯,既然對您的傷害已經造成,我願意承擔任何責任,再次對兩位致上最高的歉意!!
======================================================

這樣的道歉應可以了~~~事情也已釐清~~就讓論壇回復平靜吧~~

希望大家幫幫忙~~謝謝大家~~~
作者: 舊愛釣    時間: 2010-5-31 14:25
ok 啦  事件終於圓滿落幕

感謝 胖虎 對這個版塊的無私奉獻,盡力為各位釣友解決疑問調解紛爭

感謝 對對 提出的封溪資訊雖然引起一段風波但是經此一文相信大家會更加注意垂釣資訊

感謝 小董  這次義務協助扮演 禁釣門 男主角一職 現在殺青了真是辛苦你了
                   他都用敬語跟你道歉了照片的事就算了

在此跟各位釣友確認一件事情 照片屬於私人物品如需引用請註明出處

最後請大家在為以上人員給予鼓勵, 雖然過程中有些許不愉快但是最起碼的風度都還在

讓這次的事件能圓滿結束沒有再擴大風波,實在堪稱模範請大家拍手鼓掌感謝他們三位
作者: 爵士    時間: 2010-5-31 15:08
對於此事件小弟的個人看法

對對前輩應是被(三芝)+(蝦竿)+(苦花)~幾個標題串在一起產生誤解
但是對對前輩已有誠意的回文道歉+在BLOG相關文章刪除
已展現相當誠意的道歉~小弟對此種負責態度認同
人非聖賢~熟能無過~勇於認錯~方謂之勇

在台灣溪釣人口本就不多~溪釣圈可說非常小
更應珍惜彼此間有相同的嗜好

很多活動都會有比賽
會拿名次當然釣技受到肯定
另外一種人~雖算不上頂尖高手
對於後學新進~熱心指導~不遺餘力~像恩師SONIC
在小弟心中除了對師傅的尊重~更多了一份敬佩
你可能會忘記2年前是誰拿冠軍
你還是會記得20年前是誰教你釣魚

迷糊版主/胖虎版主在幾天的奔波~忍受被質疑的情緒中
在對對前輩誠意道歉後~算是還了2位板主一個公道
迷糊兄/胖虎兄你們辛苦了
希望溪釣版在2位板主的辛苦付出
能有更多志同道合的釣友投入溪釣行列

也期望眾位溪釣前輩在提攜後進時
不忘教導溪釣人特有的氣度
雖不似海釣的粗曠豪邁
清風細水薰陶下~洗滌俗世~忘卻塵囂
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-5-31 18:30
感謝虎哥查證結果!辛苦了~

土城小董  這幾天讓你受委屈.因公所周休2日
              所以我和虎哥無法在第一時間就查證事實真相
              小弟深感抱歉!
              現在事情圓滿結束
              終於還你一個清白
              也希望你大人有大量
              不要跟對對計較
              原諒他吧~

對對      今天你所做的事應該也讓你學到一點經驗吧
            小弟我相信你也是無心之過
            現在事情已經結束
            你也不需想太多了
            就當做事一場夢就好了.
            <你是正港男子漢.敢做敢當>讚啦~

最後感謝各位大大給我和虎哥的 支持和鼓勵
小弟我還是老話一句
降龍會有你們真好~
作者: 呆董    時間: 2010-6-1 00:38
是阿~這兩天沒下雨就代表是雨過天晴嚕~那沒下雨就代表大家有空可以去釣魚嚕~酸來去釣魚
作者: 辰仔    時間: 2010-6-1 02:41
虎哥 迷糊哥各位辛苦了
大家就是愛釣魚的同好
可能表達方法有些不理想
相信降龍會的大大們都很喜愛這個溝通交流的園地
就是愛之深責之切吧
大家加油
各位版大們辛苦了
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-6-1 02:55
大家加油吧

以釣會友~共建友情

某些話因該先私底下詢問清楚

就不會造成不避要的誤會

省了大家很多事

作者: TCPIP    時間: 2010-6-1 10:27
來這裡是結交釣魚同好
還有分享釣魚的喜悅
有時鬥鬥嘴不要放心上喔
在釣魚的這條路上
彼此方享經驗與喜悅
是最快樂的事情

小董哥希望你繼續PO出你的戰果出來
繼續分享一下您做釣的過程戰果跟喜悅
作者: 萊茵哈特    時間: 2010-6-1 20:28
~~~釣魚人來自四面八方,任何人都有自己的思路,不能強迫別人
         接受。不要在這方面有所爭執。~~~
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-6-3 17:58
事件圓滿結束
關版停止討論

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3