釣蝦釣魚降龍會

標題: 外雙溪 新手上路 [打印本頁]

作者: 蔡小秉    時間: 2010-6-19 18:35
標題: 外雙溪 新手上路

登錄/註冊後可看大圖

今天第一隻花

登錄/註冊後可看大圖

又一隻

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

小花小賓

登錄/註冊後可看大圖

良型班

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

同一點中第2隻子線負擔不了斷鉤

今天10-15公分花快20P 15-20 2P  良型賓1P   
小弟第1次發文請多指教   以上使用12呎300元玻璃纖維竿釣的   
我想入手八公釣竿可以幫我介紹一下嘛   學長跟我說要釣苦花盡量買6公尺以上的竿推薦我豐益的大河戀 還想再買1之15呎便宜的八工竿外雙溪用可以給我點建議嘛
還是學生COCO有限     謝謝收看
作者: 蔡小秉    時間: 2010-6-19 18:39
沒帶集魚袋 所以沒有集中拍照 漁獲攝後放流。
作者: 玉中石    時間: 2010-6-19 18:53
釣的不錯哦~~
在外雙溪那呀~~
2年前有去釣過東吳大學段~~
還不錯~~
改天一起去釣~~
作者: 尋馬瘋    時間: 2010-6-20 01:13
標題: 回復 #1 蔡小秉 的帖子
豐益大河戀是台灣溪釣風評最好的本土竿 不過你要買八工竿+溪流竿...我是建議你買能引拔花妹的戰鬥竿 富士的鬼怒川....18呎的置重79公克.....不用一次出去拿好幾把的竿子 可是鬼怒川有各缺陷就是....他的竿尾好像沒在出備品了 僅供參考......
作者: 爵士    時間: 2010-6-20 05:19
標題: 回復 #4 尋馬瘋 的帖子
感謝提供重要訊息

原本鎖定鬼怒川540
但是沒有備品尾節~用起來會怕怕
看來還需要再找其他竿子考慮
THANKS!
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-6-20 07:07
不錯喔~外雙溪竟然還有這麼大的傢伙!

之前去外雙溪那個釣蝦場上面的一個什麼鬼瀑布釣魚~

被警察趕了一次以後就不是很敢去~

不過那個地方算是台北市區不錯的釣點~感謝分享!
作者: 蔡小秉    時間: 2010-6-20 10:33
哈哈  可以先去那邊警察局問一下封溪範圍  從警局到東吳大學全段都沒有封溪喔  北市算乾淨的釣場
作者: 新竹布萊克    時間: 2010-6-20 10:45
標題: 回復 #1 蔡小秉 的帖子
不錯唷~~~

小弟是台北縣人

坦白說好一陣子沒釣到苦花了

想不到北市就有花花可以拉

感謝分享
作者: 萊茵哈特    時間: 2010-6-20 19:25
~~~外雙溪從警察局下游溪段可以釣,那個瀑布應該是"聖人瀑布"。~~~
作者: 新竹阿康    時間: 2010-6-20 20:22
魚體很不錯喔,拉很爽吧    釣友們的建議可以參考,實際上還是親自去釣具行看看,試試感覺,調性比較好,找適合自己的!!
作者: 小繼清流    時間: 2010-6-20 20:57
大大厲害喔!
各種魚都通殺!
作者: 三重艾凡    時間: 2013-1-26 09:10
感覺很棒耶!拉起來一定很爽
作者: 萬華。輝    時間: 2013-2-1 17:59
近期不知道是否還有此釣點呢!@@

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3