釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於導環 [打印本頁]

作者: 手研    時間: 2010-6-30 13:43
標題: 關於導環
請問一下珠子改成SIC 富士珠 有什麼好處呢?小弟剛接觸釣魚對這方面不是很懂..
跟一般導環的差別在哪裡呢?拜託各位大大解答
作者: 阿海    時間: 2010-6-30 18:59
您好,歡迎加入喔!!

建議您先去爬爬舊文章,再來問您想要問的問題。:loveliness:
作者: 手研    時間: 2010-6-30 21:18
標題: 回復 #2 阿海 的帖子
海哥 請問站內搜尋關鍵字要打什麼才能找到有關導環差異的文章呢?
我打導環,導環差異,SIC都找不到說 每一種導環的差異性在哪裡
請海哥推薦幾篇
作者: 大里阿志    時間: 2010-6-30 23:52
標題: 回復 #3 手研 的帖子
手研大...你去找(進財烏鰡竿的規格???)
其實吼!..有些釣烏鰡的經驗都是在回覆文中..提到的
所以你有時間就一篇一篇的看...順便認識些(老仙角)
不然就去池子...帶著誠意..噹路....跟隔壁的阿伯聊聊...
你就會懂很多很多了...
作者: 阿海    時間: 2010-7-1 01:59
標題: 回復 #3 手研 的帖子
我認為釣烏鰡其實差異性不大耶!!

會換SIC的,是因為它散熱較快(夏天比較有差),比較不會造成尼龍母線捲曲。

像你用PE線,根本不會有上述問題,至於割溝嘛...根本不可能。

用PE線導環割溝,通常在磯釣較會發生(前打導環不論)。

大隻海魚的爆發力有可能一衝上百米(割溝都是這樣發生的),你想想烏鰡有可能嗎?

有時,不如想想怎麼讓魚獲多一點比較實在。
作者: 土城小董    時間: 2010-7-1 02:46
標題: 回復 #5 阿海 的帖子
~~海哥!!!那倍克力火線~會割溝嗎~sic
作者: mazu    時間: 2010-7-1 04:22
海哥真帥∼每次的回答都讓我學到東西

只是pe線太貴,我釣休閒的買不下去

我都是找磯釣母線∼選比重大的

作者: 手研    時間: 2010-7-1 12:06
感謝海大指導 原來是這樣呀^^
作者: 二林摸摸    時間: 2010-7-1 22:22
母線,其實還有另外一種選擇,

貝克力出的黃金碳纖線...

可以用在一般的捲線器裡面的碳纖線...強度還不錯...
作者: 阿海    時間: 2010-7-2 04:00
標題: 回復 #9 二林摸摸 的帖子
金色停產的那捲嗎?

強度不是很優
作者: 阿海    時間: 2010-7-2 04:02
標題: 回復 #6 土城小董 的帖子
董爺!!

我用是還沒發生過,你我就不知道啦
作者: 二林摸摸    時間: 2010-7-2 07:45
標題: 回復 #10 阿海 的帖子
有停產嗎?
我不太清楚有沒有停產..前陣子有買...

包裝寫著 new trilene

強度我覺得是還ok

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3