釣蝦釣魚降龍會

標題: 淺池小池的蝦場 [打印本頁]

作者: 中和-阿妮    時間: 2010-7-7 10:49
標題: 淺池小池的蝦場
昨天下班之後...跟朋友一起去學校附近新開的釣蝦場!!
他們家的面積就很小...當然蝦池也很小
那時候心裡想~小池應該蝦蝦都很集中 應該滿好釣的
但是我懷疑老闆的心機很重~因為小池 水又放的超滿
蝦網掛著...就親眼看到我的蝦蝦爬到網子口準備跳出來奔向自由
還好我有發現
收費跟我之前常去的那一家一樣的價錢3H  7XX
因為是個窮學生所以就只先開了2H來試試看
一開始咬況很棒  半小時就拉了4隻上來(我是新手 這個狀況對我來說就很棒了 )
半個小時過去了....開始一點蝦訊都沒有!!(池底沒蝦了嗎??)
我朋友那邊更慘  半個小時一隻(當時我跟我朋友包池~因為都沒人)
一個小時過去了...老闆大聲喊著~~~放蝦喔!!
偷偷喵了一眼蝦量~不知道是不是因為他是小池~所以他一小時放的蝦蝦只有.......
10~15隻左右
我跟我朋友看到的時候~心裡真不知道這樣的蝦量算是多?還是少?
兩個人坐著坐著~放完蝦的20分鐘內比較有咬況!!
但是....在人越來越多的情況下
我們的成績就越來越慘 整場5支竿...只有我跟對面的一位高手比較有在拉
(我只是運氣比較好一些~~我不是高手!!!)
等到要走的前半的小時...整場靜悄悄的都沒消息
在爬過許多大大的文章 我在這家蝦場有稍微學到所謂秤重 這是唯一值得開心的一件事
他們家的蝦竿...大概只有4尺長!!(第一次看到覺得好迷你!!)
屬於超軟竿...因為我每一次中的時候蝦蝦都差點請不上來(我知道是我技術太差 )
但是對於拉力這一部分  手感還滿好的
只是唯一美中不足的地方是...我個人認為老闆不太敢放蝦的樣子!!
我的成績也以2H  9隻收場 (手還被蝦蝦夾破皮...哈哈)
還有他們烤蝦的地方...設計好像怪怪的~沒有用穿的那種鐵枝...
用蝦鐵網烤~烤一烤手把的位置還會被燒的變超燙!!害我差一點燙傷= =
如果是各位大大...這一家蝦場會列入你們考慮要去的範圍嗎??
作者: 蝦之神    時間: 2010-7-7 11:00
1.蝦量少
2.池子小
3.竿子不宜太長
4.放蝦點
5.角角邊
6.池中間
釣法參考看看
作者: 喃喃詩人    時間: 2010-7-7 11:50
標題: 回復 #1 中和-阿妮 的帖子
這各地方我會考慮喔~~~就像(蝦之神大大講的 一樣)釣竿不宜太長~~釣的點如下
1放蝦點先試試看
2池子的四個角角邊試試看
3遊池子中間開始巡蝦如果沒有的話改釣水泡邊
我的釣組適用雞腸子固定浮標+浮標三野H01系列+半豆+擋豆+快速別針+勾子是用G牌6號~
一樣用秤的~這種釣組是我剛剛學的~學釣蝦才三個月覺得比我以前好很多~~有機會你可以多多爬文阿~~再此也要感謝嘉義法哥~阿翔因為釣組是學別人的~法哥教導我我在小改一下
釣組釣法你可以參考看看
PS浮標你可以選擇雞常子可用的浮標不一定要用三野標~~因為他網拍才買的到而且不便宜一支要一至二百塊
作者: C.K    時間: 2010-7-7 15:36
不會去,因為我的竿子是7/8的,去那麼小的池子穩死的
還有就是淺池起蝦比較快,反言之就是比較沒拉力
3hrs要7xx想必是釣公蝦囉,建議可以先從母蝦著手,因為比較便宜
中和的蝦場釣母蝦大概都是3hrs/400NTD

作者: 膩膩    時間: 2010-7-7 16:30
你說的感覺很像是辛亥路上新開的那家耶!是嗎XD
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-7-7 17:09
其實蝦子放蝦量是依照蝦竿數去放的.
而每竿等於放幾兩蝦.各個蝦場又有不同.
而發覺蝦底不是很多的話..只好要勤尋蝦
氣泡區.四周角落邊.等等
那樣的蝦場的話..我會挑少人的時段去.且假日過後隔日一大早最好.
尋蝦範圍大 且蝦底應該很迷人.
作者: 阿另    時間: 2010-7-7 20:16
建議  可以先從母蝦 開始學著釣 ...價錢 也比較便宜 200~300元
不然 就是 要去找 有綜合池 也比只釣公蝦來的便宜一點 100~200元
還有 烤具的部分  每間釣蝦場 都會有些不一樣
有的是給竹籤 有的是鐵網 有的是鐵盤(感覺是悶熟的ˊˋ)重點只要烤的熟就好了
放蝦量 10~15隻  這個 是不能強求太多拉 畢竟 蝦場也要生存阿 有準時放 就好了
不過 池小 個人  是比較不喜歡多人的時候去  不然 米粉 會吃到吐出來
作者: Light    時間: 2010-7-8 00:19
現在還有新開蝦場阿?請問店名是..聽你形容環境簡介,感覺是泉x嗎?還是莒x(但之前好像是綜合小池),因為那有超軟竿4尺,放10∼15隻算是正常,因為竿數少加上公蝦蝦體大.
考慮應該會,凡多少要去嘗試掉漆撈一下,畢竟池小..蝦活動範圍也少.會比去大池尋蝦來的好,但比較在意咬況及蝦底量,假設2h咬訊約20∼25次,我只起3隻蝦這個能接受.
作者: 中和-阿妮    時間: 2010-7-22 10:21
TO:5樓大大
對...我說的是辛亥路那一家XDD  該不會大大也住在那裡吧??  哈哈...

TO:8樓大大
他的店名是冠X  我可能不會再考慮去那一家了吧ˊˋ
因為他們家的人越來越少  感覺越來越不好釣@Q@

我有嘗試過釣母蝦...可是我母蝦釣的永遠比公蝦慘!!!
我也不知道為什麼
現在還在摸索自己的釣組...最近因為沒錢還沒去買自己的竿~
只是先買了個咬鉛來嘗試看看要怎麼用?!哈哈哈...
大大的文我也爬很多了   可是有些東西真的只可意會...不可言傳 跨巄謀XDDD
小妹資質不好  請見諒ˊˋ
作者: 小港蝦狂    時間: 2010-7-22 13:28
標題: 回復 #9 中和-阿妮 的帖子
北部的釣蝦費用都比較高,有機會到南部時記得來體驗一下一小時50的快感
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-7-22 19:30
釣母蝦    吃餌 比較貓    所以  竿子 不宜  太硬(個人覺得)

比較 軟性的竿子  反而  比較容易   

其次  線組 的  選擇  也很重要   

小弟 我本身  也常 釣綜合池   所以 母線 跟子線  都用 0.4 的線
作者: 膩膩    時間: 2010-7-23 13:57
標題: 回復 #9 中和-阿妮 的帖子
我住附近啊!還有你說學校附近…妳該不會也是中科的學生吧XD

有空可以出來研究一下釣蝦的樂趣啊!噗
作者: 中和-阿妮    時間: 2010-7-23 15:41
恩~如果有機會的話可以一起出去研究研究>"<

一個小時50....那我大概天天都坐在裡面吧
便宜到爆炸

謝謝各位的指導...我會在努力自己去摸索的
作者: 膩膩    時間: 2010-7-23 18:16
在這遇到同校的還真是XD~

感覺你蝦毒也滿深的唷
作者: Light    時間: 2010-7-25 02:23
冠X ...是華江橋下以前取名為九x嗎?還是台北市其他..
(母蝦釣的永遠比公蝦慘)但小弟還是建議您釣母蝦,1.訊號佳.2.好入口.以3h台北來說,畢竟玩一次公蝦約玩兩次母蝦,同時也享受到休閒又不傷本,淺見是母蝦(靈活).公蝦(笨重),有可能慘是已經被你嚇跑或玩餌吃光了.
有釣組沒竿..是去買現成的線組搭配釣蝦場的公竿嗎?咬鉛 就拿來夾耳朵 其實摸索是件好事,但也是會遇到瓶頸解不開的時候不是嗎?不妨約會內女大.男大現場交流或指導,或者常出沒蝦場看到狂起蝦釣客,開個金口只要對方不機車臭臉,應該能打通您的資質.:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3