釣蝦釣魚降龍會

標題: 花蓮很厲害的魚腸改良版 [打印本頁]

作者: lapisangel    時間: 2010-8-2 03:34
標題: 花蓮很厲害的魚腸改良版
話說那個很厲害的魚腸...真的很厲害

改良之後

上次和雄爺偷跑宜蘭...拿到海世界去試了一下...

不知道是不是自我感覺良好~

覺得好像又更厲害了一點

尤其在左右兩邊都坐著蛋餌客的情況下

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

粉料作法如下:

材料:
十塊錢的蝦粉3包
鰻魚粉1包
紅麴1茶匙(磨碎)
米糠(一般吃飯用的碗)1碗
玉米粉(一般吃飯用的碗)2/3碗
鹽1匙(吃布丁用的小湯匙)
氨基酸2匙(吃布丁用的小湯匙,如果沒有可用味精代替)

攪和均勻即可

自己在作釣之前都會買個十顆八顆的魚腸

先把魚腸拉下來,然後裹粉置於容器內冷藏

到了釣蝦場的時候再把魚腸拿出來,取少許剪“段”

鉤上鉤子以後再放到裝蝦粉的容器裡~和一和(就是所謂的使用前搖一搖啦)

就可以下水了

一開始可能效果普普

差不多10至15分鐘左右就會明顯感覺到效果

每一次起竿下水之前~記住....使用前搖一搖

用完之後~把沒用完的腸子撿一撿

回家扔進冷藏~下次繼續用~一直到用完為止

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最近用這帖釣況都還算的上不賴

如果各位還有其他新配方再自己改良

祝各位拉爽爽~籠子撐給他爆炸~被老闆趕出來
作者: 大溪小銘    時間: 2010-8-2 08:40
標題: 回復 #1 lapisangel 的帖子
有空來DIY試試,看看有多麼厲害 謝謝大大分享
作者: 台北好蝦    時間: 2010-8-2 09:03
請問大大 紅麴是指紅麴醬嗎
作者: 花蓮雄    時間: 2010-8-2 09:34
小劉~~你這分明就是~~創新版啦!!

從頭開始調製咧~~~~~猛的啦!!
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-2 10:03
誇張.....小劉  拿點試試看看啦
作者: 邦邦    時間: 2010-8-2 11:15
拿到中部來試最準...中部的蝦最難釣了 = =
作者: 後山阿成    時間: 2010-8-2 12:02
反正都是會找你一起跑..........看來我可以撿現成的
作者: lapisangel    時間: 2010-8-2 13:02
回復 #3 台北好蝦 的帖子

紅麴去南北貨買就有了~一顆一顆的~要自己磨碎

回復 #4 花蓮雄 的帖子

弄了我好久的時間

其實上面的量還不是最準的,只是大概

我還拿磅秤量過比例的...

回復 #5 vbko555 的帖子

你又不出聲~要拿哪有什麼問題

回復 #6 邦邦 的帖子

有機會我一定去試一下...

回復 #7 後山阿成 的帖子

怎麼樣~明天跑不跑丫
作者: 後山阿成    時間: 2010-8-2 13:07
標題: 回復 #8 lapisangel 的帖子
記得(花蓮粉厲害的魚腸喔)
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-8-2 13:08
有空來DIY試試,看看有多麼厲害
謝謝大大分享

作者: TCPIP    時間: 2010-8-2 13:49
胺基酸是什麼
作者: lapisangel    時間: 2010-8-2 14:41
標題: 回復 #11 TCPIP 的帖子
胺基酸是蛋白質的主要結構,有些是人類成長、發育和營養的必需品。自然界中存在的胺基酸有50種以上,而存在於蛋白質中的只有22種,其中有8種是必需胺基酸,在所有的胺基酸中,凡僅存於食物中,而身體不能自行製造者,稱為必需胺基酸,假使有任何一種必需胺基酸含量過低或缺乏,則所有的胺基酸效果都會降低;因此,由食物或其他來源補充是很重要的。

益處及特色:
1.協助腦下垂體發揮正常功能,刺激生長激素。
2.清除體內毒素。
3.協助傷口復元。
4.消耗脂肪。
5.穩定細胞構造。
6.保持DNA完整性 。

胺基酸攝食量有關。其典型的反應為,飼糧中白胺酸過多時,抑制生長;同時降低血中異白胺酸和纈胺酸的濃度。如果拮抗作用不嚴重,一段時間後就會適應,恢復正常的攝食和生長。白胺酸中度過剩,稍為提高異白胺酸和纈胺酸的分解速率,因而增加需要量。過去的實驗證據顯示,白胺酸含量在1.40、2.15或2.90%時,使蝦蝦90%最高生長之異白胺酸需要量分別為0.58、0.62和0.65%。白胺酸和纈胺酸也有密切的關係,當飼糧中之白胺酸含量為1.40、2.40和3.40%時,最恰當的纈胺酸含量為0.77、0.89和1.10%。這些數據表示異白胺酸和纈胺酸的用量,應隨著白胺酸的含量而作調整,方能得到最佳表現。

實際釐定胺基酸需要量時,須要考慮胺基酸的交互作用。實用飼糧中,如有些胺基酸過多,則會製造不平衡,提高最受限胺基酸的需要。如生長雞的羥丁胺酸的需要量,不同實驗所得到的結果從0.45%至0.81%,其差異可能因為限制羥丁胺酸容易因其他一些胺基酸的過剩而變成不平衡。康乃爾大學的研究顯示,幼雞的羥丁胺酸的需要量因使用不同飼糧而得到不同的結果。以小麥和花生粕為主要蛋白質的飼糧,得到的需要量為0.62%;另外試驗以分離大豆蛋白質和胺基酸混合物為主的飼糧 (蛋白質18%) 則得到的需要量為0.78%。它之所以有這些差異,可能是基本飼糧中的胺基酸的平衡問題所引起的。

飼糧中蛋白質含量增加,胺基酸的需要量也隨著增加 ,以離胺酸和甲硫胺酸為例 ,飼糧中蛋白質含量提高,兩種胺基酸的需要也隨著提高,這種需要量的提高是胺基酸交互作用的結果,也就是會大幅提升蝦子的索餌意願。

胺基酸對攝食量有顯著的影響,因此樣品的胺基酸含量和參考飼糧 (Reference diet) 中的胺基酸含量,顯著地影響生物測定的結果。Baker (1978) 以斜率法測定大豆粕中胺基酸的有效性,發現使用離胺酸受限的參考飼糧,然後添加純的離胺酸,求反應曲線,則得到的有效性為80%,如為100%。

環境溫度影響攝食量,胺基酸不平衡也影響攝食量,這些效應可因改變蝦子的能量需要而得到調整。

必需胺基酸中,許多有交互作用的關係,此種作用很容易在試驗中表現,實際飼養所使用的飼糧,胺基酸的交互作用也會發生,在製作飼糧配方時應予慎重考慮,使昂貴的胺基酸能作最有效的利用,而得到最大的效果。

所以我才嘗試在蝦粉裡加入胺基酸~沒想到反應這麼激烈
作者: 士林阿信    時間: 2010-8-2 14:47
標題: 回復 #12 lapisangel 的帖子
你的銨基酸是液體還是固體結晶的.我釣具店看有兩種.
作者: 士林阿信    時間: 2010-8-2 14:47
你的銨基酸是液體還是固體結晶的.我釣具店看有兩種.
作者: TCPIP    時間: 2010-8-2 14:51
反應激烈是說蝦子狂咬嗎
你說很多種酸  白胺酸   纈胺酸
去哪買呢
下次蝦場會禁止添加胺基酸嗎

作者: 釣很大    時間: 2010-8-2 16:22
小劉大師辛苦了
講那麼多有看沒有懂

胺基酸哪裡有賣
最好有圖可以看
不然我就用我自產的胺基酸試試好了
5CC夠不夠???
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-2 17:20
沒胺基酸  就加味精阿....
作者: lapisangel    時間: 2010-8-2 17:30
回復 #13 士林阿信 的帖子
回復 #15 TCPIP 的帖子
回復 #16 釣很大 的帖子

是結晶體磨成粉末狀...如果沒有可以用味精代替~

只是味精沒有這麼純...

上述所提到的白胺酸、纈胺酸都是胺基酸的其中一種

再經過化學方程式分別提練組合

一般釣具店都買的到胺基酸

至於釣場會不會禁胺基酸這問題哦?

可能釣場要養條緝毐犬訓練成專抓胺基酸才有可能吧
作者: 後山阿成    時間: 2010-8-2 18:22
標題: 回復 #18 lapisangel 的帖子
果然中毒很深,研究的太透徹了吧
作者: lapisangel    時間: 2010-8-2 20:54
標題: 回復 #19 後山阿成 的帖子
還在嘗試作出花蓮很厲害的魚腸--終極版
作者: 後山阿成    時間: 2010-8-2 21:06
標題: 回復 #20 lapisangel 的帖子
明天帶著,早上call你
作者: 士林阿信    時間: 2010-8-2 21:37
如果不能用安基酸的話.那就用尿酸也行阿.
作者: lapisangel    時間: 2010-8-2 22:28
標題: 回復 #22 士林阿信 的帖子
尿酸的PH值過高~會連帶影響白胺酸和其他粉料的分子結構

所以...是不可行的
作者: 塞林九    時間: 2010-8-3 22:14
不知是我孤陋寡聞嗎?可以請問大大米糠哪裡有的賣阿?還有玉米粉?拜託大大?
作者: lapisangel    時間: 2010-8-3 23:18
標題: 回復 #24 塞林九 的帖子
南北雜貨店或是飼料行都買的到
作者: TCPIP    時間: 2010-8-3 23:27
小劉哥可以分一些給我試試看嗎
作者: lapisangel    時間: 2010-8-4 00:13
標題: 回復 #26 TCPIP 的帖子
那有什麼問題.....
作者: 一本釣    時間: 2010-8-5 22:11
我記得氨基酸
也可以用在釣吳郭魚
餌料上面
沒想到連蝦蝦也愛吃
改天有時間在研發研發
作者: lapisangel    時間: 2010-8-5 22:20
標題: 回復 #28 一本釣 的帖子
有什麼心得大家可以交流一下
作者: 桃硬達倫    時間: 2010-8-5 23:11
小劉哥,你真的是太強了,研究夠徹底。
作者: lapisangel    時間: 2010-8-6 09:22
標題: 回復 #30 桃硬達倫 的帖子
沒事嘛~亂搞一通囉
作者: TCPIP    時間: 2010-8-6 11:13
尿酸多加一味不好嗎
也是酸
作者: lapisangel    時間: 2010-8-6 12:14
標題: 回復 #32 TCPIP 的帖子
因為尿酸的ph值高於胺基酸的ph值
重點不在酸不酸
而是分子的結構鍊進而達到在水中的安定性及擴散
作者: 小捲    時間: 2010-8-6 13:12
好專業的釣餌~~~感謝大大分享!!
有機會也在台北試一下!!
作者: 龍羽牙    時間: 2010-8-6 15:37
請問大大~你說的紅麴~一粒一粒
指的是紅麴米?
還是紅麴粉??
因為網路有查一下~
所以不太清楚~
而且問了兩間南北雜貨~都沒有這兩種東西
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-8-6 16:29
我看阿~~所有的蝦版中就東部的人中毒最深吧
連西部的人都來發問拉~~我記得我在高雄迷釣蝦時都沒有你那樣專業
小劉好樣的你~~
哈哈~~~

作者: lapisangel    時間: 2010-8-6 17:31
回復 #35 龍羽牙 的帖子

是紅麴米然後磨碎,紅麴粉擴散的太快而且味道太淡
等我有空再把詳細的比例po出來~

回復 #36 花蓮孔鏗 的帖子

反正平常在公司也沒事~
就窩在辦公室裡東搞西搞丫
作者: 新手小杰    時間: 2010-8-6 19:42
標題: 哇~~~小劉
我要很厲害的魚腸,很厲害的豬肉~~~清掉蝦底到底是什麼樣的感覺~~~20秒一隻~~~太神了!!!
作者: TCPIP    時間: 2010-8-11 17:35
標題: 回復 #33 lapisangel 的帖子
加點醋還可以加湯頭裡
作者: 花次郎    時間: 2010-8-12 05:45
花蓮最厲害魚腸~
小弟有幸用過一次~~
在宜蘭真的不錯用`
作者: lapisangel    時間: 2010-8-14 01:11
標題: 回復 #40 花次郎 的帖子
噓~小聲的告訴你....

又有新版本出來了
作者: 夜深了老爺    時間: 2010-8-14 02:31
紅麴1茶匙(磨碎)
米糠(一般吃飯用的碗)1碗
玉米粉(一般吃飯用的碗)2/3碗

請問大大 胺基酸可以理解
但是 這三種各有什麼功效呢?
作者: 花次郎    時間: 2010-8-14 06:41
標題: 回復 #41 lapisangel 的帖子
親愛的~~可愛的~~帥氣的!!
小劉葛格~~
麻煩幫快遞到桃園XXXXXXXXXXXXX

謝謝您囉
作者: lapisangel    時間: 2010-8-14 13:21
回復 #42 夜深了老爺 的帖子

沒什麼特別的用處...就像各位釣蝦用蝦粉的意思是一樣的
只是我改成米糠和玉米粉而已
味道不同

回復 #43 花次郎 的帖子

可以把地址給我,我快遞過去丫
作者: 後山子彈    時間: 2010-8-14 20:10
小劉大~花蓮很厲害的漁腸....讚
我們一般蝦餌料都是以熏為主
但(很厲害魚腸)是以香為主的
就連人聞了也想咬它一口
我想蝦蝦也一樣吧.(這只是我的想法)不一定對啦
反正很厲害的啦
作者: 花蓮小紘    時間: 2010-8-14 21:15
紅麴去中藥店買嗎?
作者: lapisangel    時間: 2010-8-15 01:09
標題: 回復 #46 花蓮小紘 的帖子
南北雜貨店就有賣了丫~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3