釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手報到兼問題求助?! [打印本頁]

作者: 高雄阿哲    時間: 2010-8-12 14:51
標題: 新手報到兼問題求助?!
各位大大們好!
小弟是剛加入的小嫩嫩
有請各位大大們幫忙解惑!!!

以下是目前小弟使用的裝備:
釣竿:黑兵衛 zoom 6.3/7.0/7.8
母線:刺客1.5
子線:雜牌0.8
鉤子:沒固定使用,有時自己練習綁,有時拿蝦場的,有時用釣具行綁好(6號鉤)的;鉤距大都2~5cm居多

小弟想請教的是不知道哪邊出了問題
最近幾次練習的時候發現
不一樣的釣蝦池,不一樣的子線與鉤子
運氣好的時候,被小弟釣上來的蝦蝦總是吃到長鉤,而且大部分都是巴到
運氣不好的時候,一拉就放槍
小弟試過待浮標完全沉入水中後,讀秒時間拉長也是一樣的狀況

小弟想要請教一下各位前輩們
這樣子的情形是不是代表小弟的揚竿姿勢有誤造成呢?

謝謝各位先進前輩們賜教^^
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-8-12 15:31
首先歡迎大大加入
你的問題有可能是水深沒有調整好、應該是太淺的原因造成只吃長勾
所以只有長勾能中蝦、而且都只是巴到的表示連長勾都太淺、一直漂在水中
調整一下應該ok啦

有再釣釣可以約約喔
作者: 勇猛小光頭    時間: 2010-8-12 20:47
量水深 要勾住短勾量喔
我總覺得 你好像 是綁住 長勾 在量水深
你也要因應 蝦體大小 來決定 勾子大小
6號勾 應該差不多 都可以大小通吃了
以目前蝦場的蝦子來說
作者: 勇猛小光頭    時間: 2010-8-12 20:50
還有 水泡如果太大的話
水面 的波浪太大的話
你還要在放深一點 因為 水浪大 浮標跑 勾子也會漂
如果拉蝦起來 覺得會 頓一下 好像 拉空 然後中蝦 就要在放淺一點點
一次 一公分-二公分 微調
調到 上勾 正吃 就對了
然後 浮標感應 正常

作者: 小泡    時間: 2010-8-13 00:06
可是可是...我都量長鈎說...
作者: 赤軍Rex    時間: 2010-8-13 08:48
歡迎加入降龍大家庭 多多爬文會有不錯的收穫喔
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-8-13 10:03
歡迎加入降龍會這個大家庭
作者: 新竹錦文    時間: 2010-8-13 10:06
歡迎大大加入大家庭,祝你拉爽爽
你有空的話約南部的大大出來教學指導一下
會比較快知道問題在哪邊
作者: 高雄阿哲    時間: 2010-8-13 11:37
感謝各位大大們的熱情指導:loveliness:

小弟下次會針對各位大大們的建議去試試

謝謝各位大大!
作者: MarsAU    時間: 2010-8-13 16:43
歡迎加入降龍會~:loveliness:

多多請教會內的大大會有很多收穫喔
作者: 高雄阿哲    時間: 2010-8-20 13:31
感謝各位大大們的熱心賜教
感溫啦
作者: lio281    時間: 2010-8-20 13:33
歡迎你的加入~你的問題 請當地的大大出來約釣 應該會比較明顯
因為光說 我們也很難了解你問題所在 ^^
作者: polk    時間: 2010-8-20 18:15
標題: 回復 #1 高雄阿哲 的帖子
歡迎加入降龍會  水深要調好
也有可能是你浮標 調太敏  造成剛開始吃  還來不及吃 就被你八上來了
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-8-31 14:05
歡迎大大加入~~~
作者: 高雄庫畢卡    時間: 2010-8-31 14:58
你好  歡迎你的加入喔
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-8-31 16:31
標題: 回復 #1 高雄阿哲 的帖子
蝦竿、子線應該都沒問題.....但母線稍嫌粗一點(但也影響有限)....
問題應該出在你的勾子和量水深方向...........
老是放槍或吃長勾,應該是你調太敏,調鈍一點應該會改善........
勾子方面最好多試試,最後決定最合適的一種品牌,再依公母蝦買大小號數..:loveliness:
作者: 楠梓佑子    時間: 2010-8-31 16:47
歡迎加入

我也還是個菜鳥

有機會相約座釣噢
作者: 高雄小琮    時間: 2010-8-31 21:54
歡迎加入
 大家一起加油  
作者: 台南-戰神    時間: 2010-9-1 11:16
鉤子 板上有幾種 比較熱門的 試用看看

訊號 穩訊 開槍

揚竿 正上揚竿
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-9-1 11:45
標題: 回復 #19 台南-戰神 的帖子
阿丞大師教我釣蝦

我不知道什麼是穩訊

正上揚竿都放槍   怎麼辦
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-9-1 11:45
標題: 回復 #19 台南-戰神 的帖子
阿丞大師教我釣蝦

我不知道什麼是穩訊

正上揚竿都放槍   怎麼辦
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-9-1 18:05
直接解決問題的方法就是     約釣

可以馬上知道你的問題   找到你想到的答案

還有,你常釣的蝦場是那一家???

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3