釣蝦釣魚降龍會

標題: 花蓮的終極蝦粉 [打印本頁]

作者: lapisangel    時間: 2010-8-18 10:49
標題: 花蓮的終極蝦粉
這帖目前使用下來~結果算是屢試不爽丫...

和大家分享一下...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

要準備的是...

1.約一碗南極蝦
2.秋刀魚粉
3.10元蝦粉
4.一小匙的S-26金幼兒樂奶粉
5.0.5克的胺基酸(粉末狀)
6.0.5ml的草本精華液
7.米糠
8.玉米粉
9.一小匙的紅麴
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作法:
事先將紅麴磨碎與胺基酸充份混和
草本精華液比水=1:6
加入紅麴及胺基酸混和物放冰箱冷藏靜置一天
將南極蝦加25公克秋刀魚粉放入料理機打成漿
之後把蝦粉、米糠、玉米粉、奶粉以1:3:3:一小匙的比例
同時放入料理機與南極蝦漿和成粉狀
之後加入紅麴及胺基酸混和物(料理機要繼續動作)
覺拌均勻之後視其乾溼程度
再用米糠及玉米粉1:1慢慢調整至呈乾粉狀態...

最後祝各位大咬爆籠拉到手痠...
作者: 12味    時間: 2010-8-18 10:55
感謝分享~
我的百毒粉~一質無法突破~終於有復活的希望了
作者: lapisangel    時間: 2010-8-18 13:17
標題: 回復 #2 12味 的帖子
百毒粉是什麼?有文可以爬嗎?
作者: 花蓮小楊    時間: 2010-8-18 14:26
科科科!!!!這個  粉    粉  厲害的唷!!!!!
作者: 新手小杰    時間: 2010-8-18 14:58
標題: 回復 #1 lapisangel 的帖子
我可以買現成的嗎...光看就覺得很難製作...
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-8-18 15:52
S-26金幼兒樂奶粉←虧你想的出來要用這個
0.5ml的草本精華液←小劉你該不會偷你馬祖婆的化妝品來用吧
我明天要去旺旺~~有現成的媽~~來一點拉~~
作者: lapisangel    時間: 2010-8-18 16:37
回復 #5 新手小杰 的帖子

說實在~要賣我真的不知道怎麼賣~
不過我絕對不會吝嗇與你們分享

回復 #6 花蓮孔鏗 的帖子
有丫~到的時候打個電話來
作者: lapisangel    時間: 2010-8-18 17:55
目前這帖粉料配上青蟲或是魚腸~
效果都算得上不錯~
至於豬肉我就沒試過了...
改天有機會再試試~

另外新版本已經在研發當中...
加Q-10的哦
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-18 17:55
拿點來玩玩嘛   一直都偷偷來用
作者: 新手小杰    時間: 2010-8-18 18:53
標題: 回復 #8 lapisangel 的帖子
連Q10都有喔~~7-11現在有賣一瓶120元  買一送一~  我要買粉料啦~~要搞那些無敵粉料,真的是弱中帶弱,(外帶我家有尊啥都管的媽祖婆,買隻蝦竿被念半年)...不然也不會花錢買蝦皇了~~~哈哈  賣我賣我賣我~~

作者: 後山阿成    時間: 2010-8-18 23:22
馬的.....整池都給你搞就好啦
作者: 後山阿成    時間: 2010-8-18 23:23
以後我看沒人敢坐你旁邊了
作者: 花蓮吳大蝦    時間: 2010-8-18 23:59
我就很敢坐小劉旁邊
怕蝦肥!!
作者: 龍羽牙    時間: 2010-8-20 21:30
挖~大大這次的材料好難找的感覺@@
1.約一碗南極蝦==>請問這是去市場買嗎?
4.一小匙的S-26金幼兒樂奶粉==>夭壽~要來問問看同事誰家小孩喝這牌
6.0.5ml的草本精華液==>這是??化妝品??
請問紅麴跟胺基酸的比例?
作者: lapisangel    時間: 2010-8-20 21:48
標題: 回復 #14 龍羽牙 的帖子
南極蝦去釣具店買...要解凍瀝乾
但是要記得~不能直接泡水
必須要拿一個會漏水的容器

草本精華液算是化妝品~
紅麴1公克比胺基酸0.3公克

上述用的粉料都是最便宜的~10塊錢一包
所有的粉料加在一起只需要加0.3公克的胺基酸
不能太多~不然會翻池

成功之後的現象會非常明顯
任何粉料都需要時間來產生發酵作以達到聚蝦的目的
記得要丟在同一個釣點
約十分鐘 ~絕對不會超十分鐘
你就會發現~左右兩邊的咬況都靜下來了~
包括蛋餌在內
目前測試的狀況~履試不爽

作者: 後山子彈    時間: 2010-8-20 21:58
標題: 回復 #15 lapisangel 的帖子
校年A~弄一點來.研究.研究.....
作者: 桃硬達倫    時間: 2010-8-20 22:42
小劉哥,那是要打底用的嗎還是用來沾粉啊
作者: lapisangel    時間: 2010-8-21 00:46
標題: 回復 #17 桃硬達倫 的帖子
兩種方式都可以用丫~
其實下水前先沾粉再下去
漸漸就已經達到了打底的效果了
作者: 新手小杰    時間: 2010-8-23 20:58
標題: 回復 #18 lapisangel 的帖子
我要粉我要粉我要粉~~~~~~~~~~~~~~
作者: 釣很大    時間: 2010-8-23 21:04
標題: 回復 #19 新手小杰 的帖子
小劉葛葛
9/5麻煩您帶一些粉給我玩玩好不好???  
一聽就覺得很厲害
作者: lapisangel    時間: 2010-8-24 02:11
回復 #19 新手小杰 的帖子

沒問題丫~只是~要怎麼給你?

回復 #20 釣很大 的帖子

好~我會帶去
作者: 小練    時間: 2010-8-24 14:33
小劉哥......
我家小孩喝奶粉通常都是喝雪印,森永,還有心安琪兒.

因為家裡有些奶粉常常會剩下來,所以我以前就有用奶粉來醃餌料,
效果還OK,沒想到您也這麼做阿.帥氣.

如果說奶粉小弟有稍微研究過,s26是屬於比較油鐵質比較多的,
雪印有加魚油,聚蝦效果可能會更好喔,有空可以測試看看.
另外雪印比較便宜,s26算是中上下價位的嬰兒奶粉.

另外嬰兒奶粉都有加dha配方,有些還有酵素,
蝦子吃了會頭好壯壯.
作者: lapisangel    時間: 2010-8-25 00:25
標題: 回復 #22 小練 的帖子
我家那個惡魔只喝S-26~所以我也沒嘗試其他品~
不過我加奶粉和其他粉料總合的量比例是1:130
你的呢?
作者: 小練    時間: 2010-8-25 11:53
我的喔.....
我有嘗試全部都是用奶粉,效果也不錯喔.
至於1:130 我覺得比例似乎有點低,
像我們泡奶30CC的水就要一整匙的奶粉了.

不過你的比例應該只使稍微加味而已,
但效果確實非常好,偶有機會再來試看看你的方法.

另外就是你的調理機是買哪款的,
因為我家沒這東西,不知道怎麼像你把一些濕的東西,
弄成乾粉狀>_<

最後就是我家小孩出生的時候喝S26惠便秘,屢試不爽,
所以才換奶粉的,不過依然還是有便秘的問題,
只是S26真的是便密粉嚴重.
作者: lapisangel    時間: 2010-8-25 12:03
標題: 回復 #24 小練 的帖子
調理機是blendtec space saver的..

超好用的~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3