釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教前輩zoom竿子,母線的長度. [打印本頁]

作者: 台中艾倫    時間: 2010-8-18 23:06
標題: 請教前輩zoom竿子,母線的長度.
小弟今天買了津霸zoom5/6/7.

剛剛爬了一些文章,有人說母線要到7呎.

不過我覺得有點長,

不知道台中各位前輩有買zoom竿的,

您們的母線通常都是幾呎呢?

麻煩前輩們分享了...感謝您們...
作者: 瑋瑋爸    時間: 2010-8-18 23:22
個人是看要去的該蝦場適合多長的竿子
如6呎母線就6呎~
不然就多準備幾組母線~隨著場地挑適合的綁上去用
作者: 台中艾倫    時間: 2010-8-18 23:27
標題: 回復 #2 瑋瑋爸 的帖子
不能現場變長度嗎?

例如我線是6呎的,

突然想釣遠一點,

可以把竿子拉到七呎,

線不變嗎?

這樣會有影響嗎?
作者: 散仙    時間: 2010-8-18 23:30
長短並沒有固定的模式....

雖說依蝦場的大小來決定當場要用的母線長度..是蠻合理的事~

但有一點....你本身適應的長度與技巧是否能隨著長度變化而得心應手呢?

在施展釣技時~~是否有窒礙難行的感覺呢?
或者是長短都OK拉~~順暢無礙~~

可以試著找出適合自己的竿子母線長度或者是你自身最應用的母線長度?

技術研究無止境^^
作者: 大肚男    時間: 2010-8-20 20:30
以前母線的長短我個人的選用方式是池的深度,並非池子的大小!

池子淺,母線的長度只差別在於你能釣的遠近!

池子深,那就不只單單是遠近的問題了,還有大大你控線上的問題!

除非你作釣的池子非常的淺,不然我個人覺得都用7尺線應該也沒差啦!

個人很懶所以只準備同一長度7尺的母線!
作者: 瑋瑋爸    時間: 2010-8-25 21:34
標題: 回復 #3 台中艾倫 的帖子
如你綁6呎母線~用6尺長作釣
忽然想用7呎釣也是可以~

個人的習慣很重要~不一定看人家怎用就照著做
有人習慣短竿長線~有人習慣剛好甚至稍短~

您只要把握一個重點
如6呎母線用7呎作釣~
蝦上鉤"拆蝦時盡量避免讓竿尾彎折繃著"
那對竿子很傷
作者: 台中艾倫    時間: 2010-8-25 22:19
標題: 回復 #6 瑋瑋爸 的帖子
收到~~

謝謝各位前輩的分享,

真的受益不少阿...
作者: 張A    時間: 2010-8-25 23:58
感謝分享感嗯!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3