釣蝦釣魚降龍會

標題: 小烏龜止逆閥清潔問題 [打印本頁]

作者: 地瓜    時間: 2010-11-5 16:09
標題: 小烏龜止逆閥清潔問題
想請問一下,小烏龜上面的止逆閥,能怎麼清潔?

除了金屬滾柱之外,還有些非金屬不明材質,

所以我不太確定能不能用去漬油。

Cuz'小烏龜止逆閥出現了雜音,重新上滿陪林油還是一樣,

懷疑是裡面有髒東西,或者作清潔時把棉花棒棉絮卡進去了...。
作者: 白愁    時間: 2010-11-5 20:31
止逆閥?

哪一部位阿?

拍張照比較好認,因為很多部位每個人的說法都不同

單向陪林嗎?
作者: 厚速貢    時間: 2010-11-5 20:41
標題: 回復 #2 白愁 的帖子
他說的部位好像是單向陪林  

上陪林油的話.............     
作者: 白愁    時間: 2010-11-5 20:44
我都是把它拿去泡去漬油在吹乾他

他有時候會卡一些屑屑
作者: 厚速貢    時間: 2010-11-5 20:51
標題: 回復 #4 白愁 的帖子
我的已經往生了    叫料中........   
作者: 二林摸摸    時間: 2010-11-5 22:10
標題: 回復 #4 白愁 的帖子
我比較常用 噴沫的清潔劑 把他的髒東西噴出來...
作者: 白愁    時間: 2010-11-5 22:45
標題: 回復 #6 二林摸摸 的帖子
用空不勒薩吹一吹卡赫

不過我都是泡去漬油在吹乾
作者: 地瓜    時間: 2010-11-6 00:43
yes,單向陪林;

身邊沒有Compressors,我拿噴霧式去漬油噴噴看,

感謝各位寶貴的意見。
作者: 二林摸摸    時間: 2010-11-6 00:58
標題: 回復 #7 白愁 的帖子
compressors噴阿~

下次改這樣用好了....
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-11-6 16:05
金屬我都是用柴油+去漬油
單向軸承可以拆下來清理阿~
要記好保持器的方向還有滾子不要噴了~就好!
我MG7有一次就是這樣卡鹽很嚴重~
我就把它拆了!

作者: 厚速貢    時間: 2010-11-6 20:06
標題: 回復 #10 你誰派來的? 的帖子
我很想幫你 柴油+去支油+賴打 幫你  
作者: ed512    時間: 2010-11-6 20:33
標題: 翻譯成白話
標題是"小烏龜止逆閥清潔問題"

白話一點就是
小烏龜在前進的時候,有一個裝置會防止往後滑出來的器閥設計,如果髒了,要怎樣清潔?

看到大家又是去漬油又是柴油的蹂躪它
實在是很替大家的小烏龜擔心
還好白愁會吹乾他(重口味的用compressors)
還會上一點魔王油讓它潤滑
至少會舒暢一點!!
不過好像沒人提到要把衣服或入柱撥開來

---------------------------------------------------------------------------------------------
以下步驟綜合大家意見
請參考
如有損壞貴重寶貝,請自行負責

1.準備好工具
2.自己先洗個澡,冷靜一下
3.狠狠的把它的衣服扒光光
4.用愛心仔細檢查它
5.發現有髒垢在溝內
6.用小尖針把入柱挑出來
7.用小毛刷快速但柔順的刷刷溝槽
8.還是不乾淨,用吹嘴或氣壓罐用力的噴它(用compressors會很爽...但是不要叫出來)
9.清潔入柱,然後放去
10.上潤滑油

最後老話一句
自己的寶貝平時要好好保養
三不五時要拿起來把玩
不要沒有機會用就一直擺著
放久了沒有污垢也會有味道

謝謝收看

作者: 海老    時間: 2010-11-6 21:46
慘了...單向止逆閥在哪裡
作者: 厚速貢    時間: 2010-11-6 21:50
標題: 回復 #12 ed512 的帖子
師公果然專業   
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-11-11 05:26
標題: 回復 #13 海老 的帖子
主軸軸線的機殼上面

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3