釣蝦釣魚降龍會

標題: 竹山下坪里 [打印本頁]

作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2010-11-29 18:50
標題: 竹山下坪里
今天一樣依然沒有工作,還是放假

所以囉

中午時刻 跑到竹山延平里的釣魚店,買了冷凍料、小蟲、大蟲、蚯蚓、麥片、萬用餌

ok~ 釣個溪魚 為何要準備這麼多餌料

分析一下

我的釣組為 八工竿~線組~一般溪釣線組~都採用浮標方式做釣
(0.8母線。0.5子線。5號秋田。浮標8號。拖底方式靜等)

因為此去的釣去~一開始去探點

發現此處滿多人來釣~而還有雲林斗六的釣客過來釣鯉魚

然而探釣的同時 也巡看一下是否有"放棍"

果然猜的不錯~這裡應該有大物~而溪魚 因為多人操 恐怕不好入釣

所以準備了滿多種餌料

一開始做釣的時間~我選擇旁邊的小流~試看小蟲 是否有吃餌的現象

ok~試釣大約半小時後~換上~蚯蚓~

等待大物出現 ~果不其然~~~~

共釣到兩隻大物

到了四點收竿~

共釣到 一隻泰國禮、一隻土虱

都超過五十公分以上

使用八工竿拉滿久的

原本有準備溪流竿 但是因為水淺

大物怕驚吵 ~只好使用十八尺的八工丟遠一些 靜待

目前所釣地區~所知魚種有 酒斑 土鯽 土虱 鯰魚 鯉魚 野鰻 甲魚

作者: 雲虎~大頭    時間: 2010-11-29 21:56
恭喜~大大~:loveliness:
能釣到這種大物過程中一定很爽喔 !!!
作者: 浩子    時間: 2010-11-30 00:42
哇    恭喜大大拉爽爽....

小弟常去的點,都被操爛了.....   
作者: 萊茵哈特    時間: 2010-11-30 09:58
~~~此點的魚種還真多,大物一定不少。~~~
作者: 阿亂    時間: 2010-11-30 10:30
下坪???台大實驗林納????
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2010-11-30 12:26
下坪里一整條的溪流好像都不能吃

我說的地方是 從下坪里走 然後經過"三界公廟" 然後再一直走~

最後會來到堤坊邊 就下邊那一條"濁水溪流"釣囉

那裡的釣點 早就被操爛了

一整天可能魚獲不多 但是都大多數是要等待大物

所以釣耐心 拉爽的

如果要酒斑與溪魚之類的~

就要往堤坊邊右邊直走

會經過一個"過路水面"

那裡的溪魚就滿豐富的 但是我很久 沒有去探釣過那裡

有空再去試看看.....
作者: 雷沁    時間: 2010-11-30 18:01
恭喜大大拉爽爽喔 一定很爽
作者: ㄚ邱    時間: 2010-11-30 18:25
恭喜大大拉爽爽
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-12-1 04:12
哇!! 八工竿博大物一定非常刺激~~~恭喜大大拉爽爽阿
作者: collector    時間: 2010-12-7 08:44
戀戀秋楓雨~
街仔尾溪的水質你知道,那當然是不能吃啊~
不過你說的上面那個點,嗯…那個秀傳旁邊不是有小溪~
啊水流下來就是你在釣的地方,整個醫院的…都排到那邊喔。
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-12-12 13:50
哇!

好久沒看過這種怪加絲

真是一尾大物:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3