釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於daiwa磯釣竿 [打印本頁]

作者: 放槍高手小路    時間: 2010-12-1 00:26
標題: 關於daiwa磯釣竿
由於小弟最近又偷藏了一筆私房錢

所以在這請教各位前輩  

daiwa  制霸跟極劍  這兩支竿子的優缺點或使用上各方面的心得

個人是比較喜愛輕量化的竿子  平時都使用1號竿  這次是想換1.75或2號

先在這跟大家說聲謝謝~~:loveliness:
作者: HongWei    時間: 2010-12-1 03:41
買新的還不如去買二手的 硬天煞 G3...
G牌的好好保養 .. 以後拿出來賣還是有一定行情
而且就算10年後還是叫的到竿節 .... :loveliness:
假如真的要輕量化 ...
可以考慮G牌的今年新款磯竿 ...
堅決要拿D的話 .. 可以考慮SVF材質的竿子 ...
制霸評價不錯 .. 極劍則是尾一的賣點 ..
聽說是扁平狀的 ...
可以去魚拓抽出來看看唷 ~~
作者: 元老大    時間: 2010-12-1 12:26
標題: 回復 #1 放槍高手小路 的帖子
路董~~~你機絲會不會太多把了
是要買去宜蘭爽的嗎......
作者: 放槍阿彬    時間: 2010-12-1 13:11
制霸 我拿過朋友的1.2 5米竿 手感實在沒會說輕量化 中肚表現上就是Q韌 好竿一把滿多釣友收藏的

極劍 就沒拿過了 但是看這段影片看完後就感覺非常熱血  DAIWA 2010秋磯,極劍

http://www.youtube.com/watch?v=v ... e=player_embedded#! (臺灣人喔)

作者: 蛋糕達人    時間: 2010-12-1 17:14
標題: 回復 #4 放槍阿彬 的帖子
彬哥~~~~看完好想買喔!!!!!
作者: 放槍阿彬    時間: 2010-12-1 17:29
標題: 回復 #5 蛋糕達人 的帖子
你買啦~~開下去

那我就可以強姦一下嚕

你買熱火啦 熱火比較適合你

這樣妳全身就全部紅通通的了
作者: 放槍高手小路    時間: 2010-12-1 21:04
標題: 回復 #2 HongWei 的帖子
感謝你寶貴意見
作者: 放槍高手小路    時間: 2010-12-1 21:05
標題: 回復 #3 元老大 的帖子
釣竿這東西就跟我老婆的包包一樣 永遠都不夠的啦
作者: 放槍高手小路    時間: 2010-12-1 21:11
標題: 回復 #4 放槍阿彬 的帖子
感謝彬哥意見   

想請問一般操竿技巧不是很好的人 是用5米還是5米4比較好

由于之前都玩重磯跟遠投比較習慣硬碰硬    換玩浮磯後拿1號竿又老被魚姦
作者: 放槍阿彬    時間: 2010-12-1 22:52
個人感覺因該都差不多才是 5米竿中魚後把釣竿高舉一點就有二十幾公分了這樣就可補足釣竿長短上的差異了 如是5米製品與6米製品那就會差很多嚕

如製霸這支竿子生產時就分5米與5米3的 在同號數下5米竿中肚的表現就比5米3來的Q硬一點
但是手感上5米竿就好很多嚕 還有短竿受風面積較小操控較為得心順手  所以現在5米竿就比較當紅一點 其實看個人所好 竿袋裡多放兩支不同號數的釣竿以備不時之需 適時更換釣具才
是 總不能常常拿一號竿下海搞大白毛 你說是吧

作者: 丫貴    時間: 2010-12-2 20:13
標題: 回復 #10 放槍阿彬 的帖子
哇靠~~彬董那隻竿子好屌阿   
倒叉水呢~
你哪時候要搞一之 借我玩玩~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3