釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手發問..請幫幫忙^^ [打印本頁]

作者: 彰化阿元    時間: 2007-11-17 23:41
標題: 新手發問..請幫幫忙^^
請問一下各位大大..如果我要釣烏溜該用哪種釣組呢..我只會綁蜈蚣鈎釣沉底的..但是我都是看到用浮標的..那我需要怎麼用呢????
作者: 白愁    時間: 2007-11-17 23:54
買烏鰡用的浮標阿

鉛重設定在到標腹,目印看你的目印是哪一種的,有比較長的有比較短的,要自己控制
八字環用三環的,就是兩條子線要分開綁,子線一長一短,短的大約50-80CM,長的100-150左右
看你習慣的長度,鉤金寶螺下去測水深,浮標要母線稍微收緊時會剩下目印最上方那幾目為佳,要時常弄一下,讓金寶螺會在水中有動作吸引烏鰡注意,有時候會發生弄一下之後浮標沒有浮出水面或者突然拉入水中就是中了,子線用0.8-2號就好,太粗魚會不敢吃

這是我的烏鰡釣法拉-..-
其他人我就恩災了喔
作者: 彰化阿元    時間: 2007-11-18 00:05
原帖由 白愁 於 2007-11-17 23:54 發表
買烏鰡用的浮標阿

鉛重設定在到標腹,目印看你的目印是哪一種的,有比較長的有比較短的,要自己控制
八字環用三環的,就是兩條子線要分開綁,子線一長一短,短的大約50-80CM,長的100-150左右
看你習慣的長度,鉤金 ...

嗯嗯..但是用浮標的話..我只要一捲線浮標就會跑回來了阿..如果不捲線的話..中魚拉線好像又拉不到鉤子..那我該怎麼用呢??我是說如何讓母線與浮標能夠有緊緊的感覺??
作者: 白愁    時間: 2007-11-18 00:13
如果你鉤著金寶螺的時候,有沉到底,應該不會沒有緊緊的感覺阿@@
稍微收一點就好,其實用打字的很難說耶-..-
可能你要去看別人怎麼用,這樣你會比較能清楚-..-
作者: 彰化阿元    時間: 2007-11-18 00:19
原帖由 白愁 於 2007-11-18 00:13 發表
如果你鉤著金寶螺的時候,有沉到底,應該不會沒有緊緊的感覺阿@@
稍微收一點就好,其實用打字的很難說耶-..-
可能你要去看別人怎麼用,這樣你會比較能清楚-..-

嗯嗯..謝謝大大的幫忙....我會學看看的!!
作者: 阿海    時間: 2007-11-18 00:46
原帖由 彰化阿元 於 2007-11-18 00:19 發表

嗯嗯..謝謝大大的幫忙....我會學看看的!!

三八啦∼

一起出來釣就好了啊!:loveliness:

彰化可以練釣烏鰡的休閒池,首推名洋休閒池。

今天跟隱藏人物去新金馬砍烏鰡,真是爽爆了!

你用的烏鰡釣組,應該不能用在職業池!

我介紹一位,站上很會釣烏鰡的同學給你認識啦!(每次都愛找我PK∼我是嫩咖)

那位同學就是"胡搞蝦搞",記得傳短訊問他喔。

作者: 白愁    時間: 2007-11-18 00:54
原帖由 阿海 於 2007-11-18 00:46 發表

三八啦∼

你用的烏鰡釣組,應該不能用在職 ...

我好久沒釣烏鰡了:loveliness:
以前再台北的時候比較常釣
我還是繼續瘋路亞好了
作者: sai~~~小彥    時間: 2007-11-18 02:19
原帖由 阿海 於 2007-11-18 00:46 發表

三八啦∼

你用的烏鰡釣組,應該不能用在職 ...

海哥  不能欺負人家喔
作者: 白愁    時間: 2007-11-18 03:10
原帖由 sai~~~小彥 於 2007-11-18 02:19 發表

海哥  不能欺負人家喔

也不可以欺負我:loveliness:
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2007-11-18 11:42
原帖由 白愁 於 2007-11-18 03:10 發表

也不可以欺負我:loveliness:

可是我比較喜歡欺負你耶~~
作者: 白愁    時間: 2007-11-18 16:15
我不會釣蝦也不會釣魚
搭麻欺負人家拉
作者: 彰化阿賢    時間: 2007-11-18 21:34
大元大大~請問一下你都去哪裡釣烏溜呢??
收費怎算...另外加問一下..
你住的那裡有釣福壽魚的嗎??
最後...你住哪裡....
有機會出來一起釣就知道了@@~
我也剛開始學習,一起研究嚕~
作者: 彰化阿元    時間: 2007-11-18 23:56
標題: 回復 #12 彰化阿賢 的帖子
ㄎㄎ..我就是都在自己家裡釣的..所以才不會用浮標的阿..最近朋友找我去烏溜池..我才發現原來我之前所用的釣組..全部都不能用..所以重新學習啦^^
作者: 阿海    時間: 2007-11-19 20:16
原帖由 彰化阿元 於 2007-11-18 23:56 發表
ㄎㄎ..我就是都在自己家裡釣的

哇∼那你可以釣到爽了!
作者: 彰化阿賢    時間: 2007-11-19 22:35
標題: 回復 #13 彰化阿元 的帖子
唉唷~~~自己家裡的...有對外開放嗎??
腳路好嗎??.....有控一起研究研究!!!
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2007-11-19 22:55
原帖由 彰化阿元 於 2007-11-18 00:05 發表

嗯嗯..但是用浮標的話..我只要一捲線浮標就會跑回來了阿..如果不捲線的話..中魚拉線好像又拉不到鉤子..那我該怎麼用呢??我是說如何讓母線與浮標能夠有緊緊的感覺??

試試看短勾不勾餌  浮標調5目   勾餌後把短勾觸地釣3目 就是你想要的摟!
母線盡量用柔軟一點的  絲腳用2號 緊繃不要太大 浮標我都用1.5或2分ㄉ
用牛車輪拉線會比較敏感    紡車ㄉ比較沒那麼敏感   個人認為  
這是小弟的一點點知識   不知道有沒有幫到你   我也算是新新手  嘻嘻
作者: 彰化阿元    時間: 2007-11-19 23:54
標題: 回復 #16 ching 的帖子
嗯嗯嗯..謝謝各位大大..我會努力學看看的..等我學會之後..再和各位大大一起去爽嚕

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3