釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教釣法和釣餌 [打印本頁]

作者: 狠蝦    時間: 2011-1-12 15:58
標題: 請教釣法和釣餌
請教各位大師  后豐大橋下的釣點和餌料  小弟去過3-4次只釣過一次 10隻20公分左右的石賓
其他時候都不太咬    我是用麥片作釣  請問各位大師有沒有更好的釣法和釣點
可否告知小弟 或傳短訊告知   小弟是用15zoom17呎  用浮標作釣   最近迷上溪釣
小弟是騎機車  沒法跑太遠
作者: 浩子    時間: 2011-1-12 17:20
標題: 回復 #1 狠蝦 的帖子
后豐大橋,小弟沒在那釣過,
主因:水的流速太慢.....

我都是直衝三義大安溪袃上去一點的野溪,
不然就是到東勢大甲溪座釣......

我有八工竿大多15呎的.........
母線:0.4
子線:0.4
鉤子:秋田狐3.5
使用目印(單顆)
母線直接綁子線...
母線上的咬鉛數顆(我都是用7號咬鉛)....
視水流跟深度調整咬鉛數量跟距離.......
餌料:小蟲(科學麵)
作者: 肥肥魚    時間: 2011-1-12 19:30
我個人經驗是...看地形= =|||地形可以決定魚的多寡...
石頭的大小還有凌亂度...MAYBE你做釣的那個點,石斑有可能不多
拉完可能要等做大水或是過一陣子...

這樣講都很抽象...用麥片OK的,但是水流還有地形,釣棚,釣組,都
是相當重要的!!

作者: 瑋瑋爸    時間: 2011-1-12 23:37
10隻20左右的石賓   打錯嗎?
麥片餌須定期餵養~剛開始看不到效果
每次去都灑就對了~當作餵魚~

每次經過沒注意橋下的地形....
你要清楚知道什麼地形~躲什麼魚....
換蟲餌試試看吧~效果雖不顯著~但算是萬用餌~
作者: 拉拉拉    時間: 2011-1-12 23:47
20公分的石賓  很好了阿
作者: 肥肥魚    時間: 2011-1-18 17:20
釣點若不夠寬廣,或是沒做大水...此處的大斑也是有一定的數量的
若運氣好的你把他們請走了,可能要等做大水或是一陣子吧!!

我個人經驗啦...大斑請走太多,此區的魚尤其是大魚或多或少都會有警覺...
不吃餌也是有機會的>//////////<
若有錯誤煩請指正!!感恩~
作者: 狠蝦    時間: 2011-1-19 00:08
多謝大師指點  但這裡有一大深潭  裡面石賓很多   最小都10-15起跳   最大有22-25左右喔
但不好釣 需多多研究
作者: 瑋瑋爸    時間: 2011-1-19 00:23
對象魚如果是石賓~
很多高手有自己的一套方法
如~土司+萬能餌..石蠶幼蟲...麥片(需餵養)....
石賓很貪吃~但是警覺性高
有一位前輩跟我說過....要釣石賓讓它沒警戒什麼都吃....(大部分的魚好像都這樣 )
SO....座釣時多注意自己站的位置避免驚動魚兒

很多高手都用麥片~效果不錯...但需固定餵養
養久了~魚對麥片吃習慣加上警覺性降低~自然會上鉤囉
作者: 肥肥魚    時間: 2011-1-20 20:44
標題: 回復 #7 狠蝦 的帖子
釣魚的真諦...在別人釣不起來的地方釣魚,這才有挑戰性阿!!
照你說的地方,大物因該很多,若找到好方法可以請到大物
那可真的是非常有成就感的^Q^

簽名:
水不在深有魚則靈、魚不在多有大則爽
竿不在貴有輕則巧、技不在廣有專則精
人不在多有達則問、餌不在料有餵則食
肥肥魚...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3