釣蝦釣魚降龍會

標題: 2 G牌相於勾差別 [打印本頁]

作者: 彰化阿鐵    時間: 2011-1-16 22:05
標題: 2 G牌相於勾差別
如提2勾差別於耐用度?    還有會內各位大大的評價如何?
[attach]45082[/attach]
[attach]45083[/attach]

作者: 蝦之神    時間: 2011-1-16 23:03
價位如果一樣
那本人會考慮一刀
如果香魚勾比較便宜
那就用香魚勾
好用的勾子
角度相同那就考慮勾子的硬度
再來就是便宜跟力度
還有勾柄部分
本人還是建議用香魚勾
作者: ddtluis    時間: 2011-1-16 23:22
二者均是香魚鉤~
圖一是GRAN香魚鉤,圖二Gamakatsu一刀香魚鉤,
價錢單支平均下來Gamakatsu比較便宜,耐用度二者都不錯,
鉤型GRAN香魚鉤比較合我的意.....
其實鉤子沒有所謂好用歹用,只有用的順手不順手,像我一個朋友,他就是
一定要用秋田弧這種便宜鉤才釣的好,SARA鉤泰蝦鉤他就是用不慣,放槍
連連...........若他來評鉤子好壞,秋田弧肯定被他捧上天,SARA鉤泰蝦鉤
肯定會被他列為爛鉤.......
作者: 小喵    時間: 2011-1-17 00:10
gama的鉤子比較"力"一些也比較內關
gran的鉤子稍微粗一些比較耐用點
作者: hrmmer    時間: 2011-1-17 01:12
請問日本Gamakatsu一刀香魚勾
在哪邊買的 還有貨嗎??
作者: 小喵    時間: 2011-1-17 03:43
小弟在三重軍x庫買的
有7/7.5/8/8.5號
作者: 大頭    時間: 2011-1-17 06:51
本人還是建議以G牌香魚勾~

它一直以來都是我的3大好勾之一喔~

不管是角度~硬度~勾間~都是一等一的~

重點是它不用在改過喔~就很好用了~~
作者: abcids    時間: 2011-1-17 10:58
只有三重軍火庫買的到嗎?  小弟好想買來釣釣看..

台中不知道有沒有... 可惡
作者: 精誠阿銘    時間: 2011-1-17 14:42
標題: 回復 #8 abcids 的帖子
台中好像盒裝的鉤子很少...
跑好幾間都找不到
作者: 狠蝦    時間: 2011-1-17 15:30
彰化東區有賣7號盒裝
作者: 斗六阿杰    時間: 2011-1-17 18:24
我也是用GRAN香魚鉤也有綁好的勾組給釣友用過大家的風評都還不錯硬度好而且一組勾子子線沒問題的話以我的話可以撐個10幾斤再磨勾都還OK
只有一個小問題不知道是勾子表面有硬化處裡還是怎樣
斤兩數會一直掉第二次10幾斤可能就小鈍第3次大概78斤就快差不多了
作者: 彰化阿鐵    時間: 2011-1-17 19:21
2勾都有不錯的評價喔! 這樣好難決擇喔?.....
這2鉤的勾型一樣嗎?
三重軍x庫 日本Gamakatsu一刀香魚勾賣250/100支
               GRAN香魚鉤                   賣200/ 50支
作者: 精誠阿銘    時間: 2011-1-19 01:11
標題: 回復 #12 彰化阿鐵 的帖子
感謝大大提供購買地點
小弟也從Y拍上和阿源大訂了一盒
準備要來試試看這種鉤子
作者: 豐原阿維    時間: 2011-1-19 01:21
我也比較喜歡第一種,鉤子夠硬又夠利...釣完兩三場一樣利利利...
手指頭輕輕一回到就見血了!鉤子又大門...很好八蝦
作者: 彰化阿鐵    時間: 2011-1-24 17:55
標題: 回復 #13 精誠阿銘 的帖子
手腳真快就這樣給它下訂了!
看好不好用還煩請阿銘大大PO文分享喔!!
作者: vendingsystem    時間: 2011-1-24 19:20
作者: abcids    時間: 2011-1-26 05:27
呈大在哪買的啊?  會不會很難取得啊...
作者: vendingsystem    時間: 2011-1-26 05:41
作者: abcids    時間: 2011-1-26 07:14
謝謝呈大的回復  看來小弟沒機會收藏這盒鉤子了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3