釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲蟲新手請教些問題 [打印本頁]

作者: 新莊潘潘    時間: 2011-3-10 20:16
標題: 蟲蟲新手請教些問題
我是今天剛組了一組蟲蟲 43322

我的母線用刺客1.5號的

但是蟲蟲頭 感覺怎麼鬆鬆的

我是不是要在蟲蟲頭前面+檔豆 防止蟲蟲頭跑位

另外一個問題就是  我放到水里後 蟲頭只下沉快一半而已

是不是我整個蟲浮力太大(我子線舞浜0.8 香魚鉤7號 上勾一個咬鉛 )

在一個問題 就是 我銅柱綁上勾  我是要讓4滅頂就好 還是4 3都滅頂

懇請 蟲蟲前輩們 賜教了  感謝
作者: 豐原阿維    時間: 2011-3-10 23:34
1-用1.5號的母線,如果蟲蟲還會跑!應該是有瑕疵的吧...我的蟲蟲用1.2就很緊了...您可以上顆太空豆防止跑掉!!
2-放到水理候,蟲頭只下沉一半,代表你的釣組重量只有四號的一半而已!你可以再上鉛片,讓四號全沉!這樣比較清楚或是把蟲頭換成三號的!
3-至於量水深要看你的釣組重量!舉例一下,你在還沒量水深時,把釣組都丟入水中,第一顆全沉!代表你釣組的重量就是一顆剛好!所以量水深短鉤貼地就是剛好一顆全沉!
如要釣漂,就是原本的一顆沉之外在讓第二顆第三跟沉在水底
釣頓就是量水深讓蟲頭都在水面上

如有不對的...麻煩各位大大指點一下
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-3-11 14:39
那在請問一下

已經綁在母線上的蟲蟲

如果拆下來

還可以再重複使用嗎
作者: 小泡    時間: 2011-3-11 18:35
標題: 回復 #3 新莊潘潘 的帖子
那就得憑個人本事了...因為那就跟太空豆原理一樣
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-3-11 19:00
標題: 回復 #4 小泡 的帖子
恩恩

那我想沒辦法了

因為我用過的太空豆連細細的鐵絲都塞不回去@@

那這樣感覺 蟲蟲浪費的挺大的說
作者: 小泡    時間: 2011-3-11 20:04
標題: 回復 #5 新莊潘潘 的帖子
水深量法 上面應該有討論區 可以爬爬一下

建議你在組裝的時候,可以抹一點水比較好過
所以就得追根到你一開始買的時候,目印就得挑完整一點的了...
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-3-11 20:22
標題: 回復 #6 小泡 的帖子
水深 我有在家的浴缸試試看
只是有點不太確定
原本明早就要衝去試試我的蟲蟲
但天不"蟲"人願 居然要加班

買的時候 買4 3 2
第一組蟲蟲 我用43322 下水才知道 下面重量原來那麼輕
後來又組了33222 蟲頭 就整顆下去了

至於裝的時候 還蠻好裝的說
作者: 豐原阿維    時間: 2011-3-11 23:38
有時候我也會重複使用...
把母線綁在
太空豆或是蟲蟲的那個鐵絲線上
在硬拉...
有時候就會順利過關了...
有時候則是蟲卡在鐵絲線跟母線的中間...母線就脫落了
作者: 風兒    時間: 2011-3-12 02:15
標題: 回復 #7 新莊潘潘 的帖子
妳這組法33222  是可以的!!跟我的蟲有點相似!!~
我都是第一顆 蟲頭入水!!看第二顆的訊號!!~也是很明顯的^^~
43322  你可以改成 43111  或者42100  這樣應該也是有不錯的訊號^^
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-3-12 09:31
標題: 回復 #8 豐原阿維 的帖子 回復 #9 風兒 的帖子
回阿維
你的我有看沒有懂說@@  已經在母線上的蟲 要怎樣在回收再利用

回風兒
嗯嗯
等等中午左右會去 樹林佳X 試試看
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-3-12 16:20
今天去試了一下蟲蟲

前兩個小時 只有2P= =

明明就看懂了(應該懂 哈)

有第二三顆沉 也有全部沉

但拉起來都放槍

最後一小時換回短標 拉了11P

起碼沒虧太多 學經驗ˋˊ

再問個問題唷 我崩線是要讓蟲屁屁整個往上抬 還是繃到蟲屁屁在水上

兩個方式都試過 但是還是放槍

怪怪個攏地東
作者: 提別月    時間: 2011-3-12 16:33
整個往上抬
可能是你起蝦的手勢跟力道 跟竿子不合吧?
所以拉起來 又掉下去
作者: 小泡    時間: 2011-3-12 16:57
標題: 回復 #11 新莊潘潘 的帖子
既然都在學看訊號的話...收到屁屁那邊就好囉

當然還要考慮你的位置...因為如果蟲蟲離你太遠,你要扣他也不容易,下沉穩了就打

那如果是比較近的地方,你沒把握的話就扣扣看拉個保險囉!!!

P.S 扣蝦 → 訊號出現之後你把整隻蟲是讓它與水平面垂直狀態,所以有時候你扣住的時候蟲蟲是已經離開水面了,釣比較飄蝦子又啦比較大力,你的蟲或許會在水面下
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-3-12 19:27
標題: 回復 #12 提別月 的帖子
不太可能是手勢跟力道 還有竿子問題

因為都習慣了

除非是蟲蟲還需要有另外一種手勢跟力道
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-3-12 19:32
標題: 回復 #13 小泡 的帖子
大概了解你說的

明天再去試試看

今天回來改良了一下蟲蟲

因為43322那隻蟲 今天丟下水 拉起來的時候 頭居然跑掉了(應該是瑕疵目印)

所以在頭前面+了檔豆 我還有給這隻蟲在快別上 配鉛片 讓4號蟲頭 能沉下水

不知道這樣做 有沒有錯

PS.33222那隻蟲頭也+了檔豆  這隻蟲頭也會偷跑一點點
作者: 新力    時間: 2011-3-12 23:13
訊號在於水深........

淺的哪一邊他可能只入水2顆.在深水區他又可能全沉...放槍.不就是蝦子未吃入口中.對訊號判斷錯誤~~~

再談到崩線..你是要開槍前的崩線(收拾多餘滯怠母線)還是手法上的扣蝦

不知小弟說得對不對.要請   蝦神    UU大師    指導:loveliness:

作者: 風兒    時間: 2011-3-12 23:40
標題: 回復 #15 新莊潘潘 的帖子
建議你起竿時  用手婉力量就好!!~
輕輕點一下!!勾子利 一定可以打進蝦體!!~
這樣也可以防止 揚竿力道過大 蟲蟲會移位!!~
如有不懂 可以盡量問!!~可惜我最近都在上班~要不然我也可以到佳合看看你的問題點在哪!!
離佳合進的有 新莊MARS 還有 雨夜~ 他們都有玩過蟲標 假日他們都休息~
你可以線上約他們 一起去座釣^^
作者: 小泡    時間: 2011-3-13 01:16
標題: 回復 #16 新力 的帖子
哪有這樣的...話都說一半而已
作者: 佳里阿端    時間: 2011-3-13 02:19
教你一個辦法重複使用~~~這是我剛發現的~~你可以再要抽掉的那一頭綁像要用太空豆綁住竿頭那樣!之後再用力抽出來吧!
可是這樣不知道會不會照成暇疵囉!
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-3-13 12:04
感謝大家的幫忙

今日 新莊小緯 兄

現場教導 進步很多

也謝謝各位大大的幫忙

愛你們唷 哈
作者: 雨夜    時間: 2011-3-17 02:40
標題: 回復 #20 新莊潘潘 的帖子
跑佳和  找小緯就對啦  駐場高手呢XD

目印回收方法:
太空豆用完不是有剩下的鐵絲
先把太空豆鐵絲圓圈撐開
把母線綁在鐵絲圈打一個死結就行了
把目印往鐵絲圈推回去就行了
要通過死結的時候會比較卡一點   用一點力就行了
小弟用這種方法回收過   太空豆  半豆  整組蟲蟲
小弟的線是用1號的而已   1號以上的沒實驗過
不過還是有小缺點  回收過一次  堪用  回收兩次  就......

潘大   收一下短訊  有事
作者: 雨夜    時間: 2011-3-17 03:00
標題: 回復 #9 風兒 的帖子
好久不見   您啥時要"蟲"出江湖阿  
小弟在等您教我釣蝦呢
作者: 無極    時間: 2011-3-25 02:33
標題: 回復 #21 雨夜 的帖子
原來雨夜大也認識新莊小緯...

小緯在LS版面可是有短邊緯大師之稱呢....

在佳和真的是響噹噹的人物...

看到他我都不太想開單了...
作者: 風兒    時間: 2011-3-25 12:05
標題: 回復 #22 雨夜 的帖子
最近都上班= = "很少有時間釣!!休假時後 天氣都下雨= =.....
害我懶的出來說~"~......
敎你釣蝦...應該是你敎我掉蝦吧...我3個多月沒釣了說....距離上次釣是前兩禮拜的外雙溪 那次......跟豐原那次~......
哈哈!!~
等天氣好一點...再找你出來釣~要敎我嘿~
作者: 雨夜    時間: 2011-3-28 03:06
標題: 回復 #24 風兒 的帖子
拜託......教掉蝦哪有啥問題   如果是要教釣蝦  還要請您多多指教
改天有空約吧   新家剛般完應該有多一點時間可以偷跑哩:loveliness:
挖~夏天快要到哩  真是有點期待XD

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3