釣蝦釣魚降龍會

標題: 配重 [打印本頁]

作者: 竹東阿正    時間: 2011-3-21 12:24
標題: 配重
請教各位在實心尾及空心尾浮標的配重...
例如 實心尾加短勾 幾目 空心尾加短勾
又是幾目 最近比較常在釣休閒池 狀況
都不錯 起碼有20p以上 但轉回職業池釣
狀況又變差了 浮標動作沒有很明顯其他
的人釣都不錯 但我卻是差的可以
或是其他先角有更好的調標方式可以教
我嗎 最近又迷失了 釣到不知道怎麼釣
ps 勾子用5~6號勾尬浮標
作者: 克利安    時間: 2011-3-21 12:32
可能要麻煩大大多爬文了

我記得我以前有回過一篇相關的

只是忘了在哪邊所以請你多爬爬
作者: 阿海    時間: 2011-3-21 17:49
標題: 回復 #1 竹東阿正 的帖子
您好!

個人覺得跟浮標應該沒有多大的關係,職業池訊號比休閒池還少,算是很正常。

建議沒訊號,就多推推浮標,變變絲腳,或者常換位子!

如果還是無解,看哪個釣友常起魚,瞄一下他的釣組、絲腳長度,

再偷看他浮標釣輕重、接哪一種訊號!

這樣再不行,一切都是老闆的陰謀啦∼
作者: 新竹阿隆    時間: 2011-3-21 23:55
標題: 回復 #1 竹東阿正 的帖子
站上阿海兄的浮標調法我收下了
目前浮標桶內7支全部事先調好配重
有的調目數較高
像大豐魚池,相谷等大池拋遠釣池中間用
有的調敏釣池邊
如此只換浮標就可因應各種需求
很是方便

作者: 阿輝哥    時間: 2011-3-22 00:22
休閒池跟營業池訊號差很多
同一組釣組
休閒池釣的到
營業池不一定釣的到
作者: 竹東阿正    時間: 2011-3-22 00:34
標題: 回復 #4 新竹阿隆 的帖子
那改天有空再阿彩碰到面再跟您請叫一下 可以
作者: 新竹阿隆    時間: 2011-3-22 18:47
標題: 回復 #6 竹東阿正 的帖子
當然可以
上週玩一下職業池
7 隻浮標輪流上
各有不一樣的訊號表現
職業池號少
而且池子小
敏的標用的機會多一些
事先配重很方便
以前換標都要重新剪鉛片
或換殺魯亢
現在直接換浮標即可達到想要的狀態
方便多了

作者: 阿海    時間: 2011-3-23 00:37
標題: 回復 #7 新竹阿隆 的帖子
隆哥好!

請教您一件事,您用的標都很大支嗎?

如果是,用小弟的方式,操作上會覺得標笨笨的嗎?

謝謝
作者: 新竹阿隆    時間: 2011-3-23 05:21
標題: 回復 #8 阿海 的帖子
阿海兄安
浮標大小隻都有,我用7*8的子母殺魯抗,
小隻的標鉛片貼一公分高左右(一般鉛片剪成1.5mm寬)
大隻的標貼5公分
大小差很大
因為釣池中間跟池邊差太多(池大,拋中間約有15~20m距離)
其中有相同號數各兩隻
一隻調空勾大肚,一隻調空勾5目(5~6目浮標,自己改浮標尾)
現在搞職業池耳朵上都叉一隻備用浮標
隨魚情更換
作者: 新竹阿隆    時間: 2011-3-23 05:31
標題: 回復 #9 新竹阿隆 的帖子
沒看清楚你問的
呵呵
你應該是問浮標配重在標腳
會不會笨笨的
我用是跟配重完全在沙魯抗差不多
也許我沒那麼敏感
立的很快倒是真的(大隻標)

作者: 阿海    時間: 2011-3-23 10:01
標題: 回復 #10 新竹阿隆 的帖子
OK!!我知道了,謝謝。:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3