釣蝦釣魚降龍會

標題: 分享 自己DIY的架竿器 [打印本頁]

作者: 立志蝦仔王    時間: 2011-3-29 01:01
標題: 分享 自己DIY的架竿器

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

第一代的架竿器 把買蝦竿殼子裡面固定的海綿快拆下來挖個洞裝上去,一開始還很緊很緊很緊..經過兩場下來後鬆掉了..= =想拆掉也沒辦法,被我挖了一個洞,只好繼續裝著

登錄/註冊後可看大圖

第二代架竿器,雖然醜醜的但是很實用,還可以轉來轉去方便固定

登錄/註冊後可看大圖

還特別做了這個,釣到蝦子可以放到這個裡面把竿子立起來,碰到小蝦場就不怕被人不長眼走過去踩到啦~~

跟朋友討論著架竿器,看著拍賣動輒好幾百甚至上千,便宜的又醜醜的,原本想用衣架摺,摺好發現沒有地方可以讓我固定...原本是再翻抽

屜找老虎鉗要夾衣架,發現這個沒再用的掛鉤,突然奇想就變成這樣啦,雖然不好看但是很好用,今天還特別跑去蝦場測試,而且是自己diy

的,那種研究的精神跟成功的收穫感覺真是非常棒呢!!
作者: 提別月    時間: 2011-3-29 01:12
...最後一張我以為你要用津霸+鏡子製成後照鏡偷看....甚麼?

我做過類似架竿
工具箱需要內置重量才不會不小心 整盒下水 救都沒得救
不太適用有白鐵尾塞的竿子
而且開關工具箱時很怕掉下去Q^Q
....非常危險!

不過那個把竿子立起來的念頭挺有趣的
感謝分享 多功能架竿器! :loveliness:
作者: 立志蝦仔王    時間: 2011-3-29 01:28
哈哈謝謝 我工具箱裡面一堆東西 所以還好不會有這個問題 ,不過開的時候還是要小心,很怕被我尻下去,還有掛快別的東西,之前我一直找不到要用啥東西掛著,每次釣起來我就把蝦子丟在地上,常常蝦子亂跳線就纏住要解開,某次陰錯陽差在地上撿到吸盤式的掛鉤,發現超好用的,各大釣蝦場都可以吸在檯面上,又容易收納,超讚!!!
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-3-29 02:30
標題: 回復 #1 立志蝦仔王 的帖子
拍賣 賣的那種成本都不超過400塊的....

架竿器一根也才8 90塊~加一些螺絲.彈墊....

真的不會超過400....都是拐一些剛玩蝦的人....去買
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-3-29 12:48
這位大大很有創意喔~我也自己搞過一些傢伙.還特地跑到水電材料行去找尋靈感勒~:loveliness: 不過最後還是買現成的架杆器.....
作者: 楊梅阿銘    時間: 2011-4-3 22:25
大大 我想問 這樣 工具盒內 不就 有好幾跟螺絲尖頭
我一開始也是想嘗試DIY 有拿水管 也有拿放海綿那種小架子
可是 不太好用  到最後 還是跑去買架竿器
太心急 買到 是要用鎖的那種 還在想要怎樣才不會有 螺絲尖頭
所以 買到現在 還沒用過
作者: d_d091    時間: 2011-4-4 00:27
你有去使用過了不知道你已沒有發現...
竿子不能垂直上提?

這樣子會有蝦訊時但線跟竿子是繃緊的狀態!!
這時候有可能一拿竿子就去驚嚇到蝦子了哦...

個人看你照片後的想法!!!
實際看你自己的習慣囉!!!
作者: 台北鉍勝    時間: 2011-4-4 17:08
不可否認
現成的架竿器
美感比就夠
不過自己改
真的還是比較有成就感
作者: 立志蝦仔王    時間: 2011-4-5 05:23
回應樓上各位大大,嗯確實.....盒子裡面多了好多個螺絲.因為我盒子不太會塞滿滿
所以我把咬鉛盒跟母線子線盒擋住螺絲,左半邊就放掛鉤子的海綿,這樣也比較不怕去刮傷線

嗯 沒錯我的竿子不能直接往上提,除非是放上面的海棉夾塊就可以,如果是右邊鉤環架竿器的話,因為我本身母線較長,加上我釣蝦算專心的,如果有些微訊號,我就會把竿子往前抽出,直接順勢手舉到浮標正上方準備揚竿,所以影響不太大就是了,不過有閒錢的話還是買個專業的架竿器比較好!!!
作者: 立志蝦仔王    時間: 2011-4-5 05:26
我也在積極尋找彰化這邊比較好的車尾塞師父,裝上去的話我的後方鉤環也可以轉為鉤口朝上這樣就能直接舉起來了,聽人說北斗廟旁邊有不錯的車尾塞,我住在這邊,不過我去閒晃都沒看到類似的店= = 還望各位有經驗的指點迷津一下
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-4-5 18:51
很酷的架竿器唷~~~
作者: 彰化小毛    時間: 2011-4-8 07:26
很不錯的idea
給你按一個讚
diy最好了^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3