釣蝦釣魚降龍會

標題: 打短邊用軟竿 [打印本頁]

作者: 花蓮雄    時間: 2011-3-31 11:45
標題: 打短邊用軟竿
上次跟孔鏗在宿舍弄裝備~~~結果把孔鏗的風雲弄斷了

這次~~趁著有一點時間~~~~把它改造一下~~

1.先把斷掉的節數抽掉
2.剩下約140公分
3.最後一節纏上鉛片
4.塞入把手(這部分失敗),最後用膠布纏完以後以熱縮套管封起來

完成嚕!!

7尺的風雲剩下120公分~~~~~賞圖吧!!

作者: 暗黑335    時間: 2011-3-31 14:21
帥呆了!!
剛好給了我很大的靈感
這兩天也正好想要改一支大概 4~5呎打短邊蝦竿
作者: 花蓮雄    時間: 2011-3-31 17:53
今天測試~~~結果那隻短竿~~傷的太重~~第一次拉蝦就斷尾二...悶~~~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-3-31 18:34
默哀~窺這位大大改的這麼辛苦.....
作者: 山道論    時間: 2011-3-31 18:46
那肯定是2兩以上大蝦~ :loveliness:

別氣餒~ 在加油囉!!!
作者: 無極    時間: 2011-3-31 20:50
標題: 回復 #3 花蓮雄 的帖子
別氣餒啦..

其實是雙弓4兩蝦啦..也就是半斤..所以不斷也難

為風雲默哀3分鐘...
作者: 花蓮雄    時間: 2011-3-31 22:24
.....悶~~~~~~~~~誰有不要的斷竿....幫我收集~~...改天拿來好好改改~~越多越好~~

因為~~~自改真的很好玩~~呵呵~~
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2011-4-1 08:41
標題: 回復 #3 花蓮雄 的帖子
記得下次要改前要先巡一下有沒有受傷
不然會害我白高興一場~~難的有一隻質感優的DIY短竿
斷了就斷了~~沒差反正他本來就是斷的阿
案~~昨天跌倒才不爽勒
作者: lapisangel    時間: 2011-4-11 00:08
跌倒沒啥好不爽的啦
我常常也摔到斷手斷腳的
作者: 花蓮雄    時間: 2011-4-11 09:04
標題: 回復 #9 lapisangel 的帖子
他是真的跌倒~~不是在蝦場跌倒啦~~哈哈~~~~~~~~~~~還去慈濟包腿咧~~~慘~~

我只能自己偷跑嚕~去釣魚~可憐的孔鏗>>最近偷跑的工作就交給我吧!!
作者: 花蓮小飲    時間: 2011-4-11 14:43
哈~難怪他那天沒去
作者: 羅東鐵牛    時間: 2011-4-25 04:10
請問大大~熱縮管要去哪裡才買的到壓?
作者: 阿村    時間: 2011-4-25 12:08
釣具行有在賣!!
像是5結濱海公路上釣蝦場附近那!
傳藝旁有!!
作者: 羅東鐵牛    時間: 2011-4-29 05:58
那~麼遠!那得先回宜蘭時在去購買了!
謝謝樓上大大的回覆!
作者: 阿邦    時間: 2011-4-29 07:21
標題: 回復 #14 羅東鐵牛 的帖子
鐵牛 大大~~
有要 釣蝦時 可以到"約釣版"PO 文喔~~
作者: 花蓮雄    時間: 2011-4-29 10:50
標題: 回復 #14 羅東鐵牛 的帖子
其實你如果不需要很漂亮的熱縮套管的話~~~各大五金行應該都可以買到...如果尺寸要齊全的話~那電料行也會是很好的選擇喔!!>>>>而且便宜

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3