釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標比一比 [打印本頁]

作者: 桃園啪啪蟲    時間: 2011-4-23 01:32
標題: 蟲標比一比
問一下桃園有玩蟲標能把蟲的配法說一下嗎????

小弟我的配法是~~~3111快別10號?
作者: 賞標王子    時間: 2011-4-23 02:13
標題: 回復 #1 桃園啪啪蟲 的帖子
桃竹苗有菁蟲部隊~~蟲標高手雲集~~想了解可以到桃竹苗菁蟲部隊發問~~但是前提要有禮貌一點((大大您應該要這樣問...請問一下桃園有玩蟲標的蝦友們可以把大家的蟲配法說明分享一下嗎?小弟的配法是.....這樣大大懂嗎?問可以加個請禮貌是基本的 共免之
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-4-23 04:10
你好~~~

蟲標沒有 所謂的配法~~~

蟲標的配法是由各自發揮~~~配出的蟲 能釣蝦 就是一條好蟲唷~~
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-4-23 04:13
大大您好~~

以下照片是小弟我的蟲蟲~快別皆是1號強力內扣別針+8號美式轉圜綁子線(短鉤上方夾9號咬鉛)

1.竹節蟲>2(長型)~3.5~2(長型)~2(長型)..........
2.毒蠍蟲............自己愛玩亂搞的
3.仿阿波....2(長型)~3.5.......(沒照)

您所謂的"比一比"~應該是指.....蟲型與配法吧....還是指其他呢

作者: 半支煙    時間: 2011-4-23 19:55
蟲標
看完教學文章
實在是有看沒有懂
太難了 我還是乖乖用浮標
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-4-23 20:06
標題: 回復 #5 半支煙 的帖子
蟲標 其實不難懂

起先自己可能會判斷錯誤

但是經過會內玩蟲前輩指點一下

你會發現  你已經瞬間愛上蟲蟲了

其中樂趣無限
作者: 提別月    時間: 2011-4-23 20:49
蟲標幾號又怎麼樣呢?
學習別人的號數配法
一樣學不到別人的釣技
(號數配得一樣 水深配重就一樣了?
水深配重一樣 你就看得懂訊號? 就適合你跑的蝦場?)

蟲 不只是號數 連形狀 顏色 間距都影響著判別
與其一直問別人號數多少
不如想想自己的蟲
缺少甚麼 怎樣改進會更明顯 更清楚

覺得蟲太容易沉
就考慮把頭或第二顆加大 (甚至可以另加小號當頭)
覺得訊號不夠明顯
就把中間號數減少看看
覺得黃頭看不清楚
下次就換紅頭

蟲好玩的地方 不就是創意無限嗎?
有的蟲 蝦一拖就整條沉水
有的蟲 蝦一摸就穩穩點頭
有的蟲 蝦一摸就開始彎腰

你...真的瞭解蟲標是甚麼嗎?
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-4-23 21:24
標題: 回復 #7 提別月 的帖子
提別月大的字字精華 字字讚

但看起來過於兇狠

有嚇到的感覺

雖然不建議初玩蟲 就去模仿他人的蟲組

但我想可提供些蟲組 供他人參考一下

讓他自己想想研究一下 這樣的組法 用法 的差異 訊號的判斷 等

是否自己也能使用的得心應手

-------------------------我是分隔線-------------------------------

個人經驗是 沒親自使用過 是不會知道自己組的蟲 問題在哪

爬文固然重要

親身體驗才是玩蟲的樂趣阿~~~

蟲蟲爬文可參考

南部家族的 海棠組
北部桃竹苗蝦研家族的 菁蟲部隊

作者: 提別月    時間: 2011-4-23 22:11
標題: 回復 #8 新莊潘潘 的帖子
不好意思 激動了= ="
其實我蟲標釣的不久
玩得也不算好

一開始模仿過不少配法
後來發覺每學一種 就要適應不同的訊號表現方式
而且 大師們的蟲也是不斷在進化
學不完的

才決定從基本開始 想配出適合自己的蟲
用過4圓 3圓 2圓 1中號長型 覺得用不順 像僵屍蟲
用過0圓 0圓 0圓 0圓 0圓 0圓 不好用 訊號不易判別
用過3圓 2圓2圓 1圓1菱 覺得有點過輕 蟲很容易被拉跑
換成3.5圓 3圓 2圓2圓 0圓0圓 有好一些 不過需要加鉛 尾巴有點容易被拖跑
下次可能會做成
3.5圓 2圓 2圓 2圓 1菱 試試

不過大抵上
都是蟲頭沉水 其他沉半
間距讓蟲能漂亮的彎腰一顆一顆慢慢下水為主

顏色也配不少種
一二顆不同色較清楚
例 紅黃紅紅的配色就比較明顯

何況是加鉛 加間距 更改水深等
有太多需要細心微調測試

說了這麼多
終究...只是適合提別月的配法...
所以...

--
蟲 不使用 永遠不知道好不好用

作者: 轉輪    時間: 2011-4-24 09:46
以上兩位大大  都有君子風度
一個不擴大紛爭
一個虛心道歉
所以沒有釀成誤解 而導致筆戰
實在令小弟激賞

作者: 葡萄王子    時間: 2011-4-24 23:24
小弟以前也是釣浮標的...自從蟲將軍給了我一組蟲標後,從此再也沒有用過浮標釣蝦了...
蟲毒真的不可抗拒阿~我釣蟲標對於公蝦還免強,釣母蝦技術就只有待加強而已~可以參考以上大大的建議嚕...
作者: 元老大    時間: 2011-4-26 16:57
標題: 回復 #10 轉輪 的帖子
希望大家都能如此
世界就能更美好了

但啪蟲版大怎問一下,人就消失了??
是不是也上來哈啦一下......

作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-4-26 19:24
標題: 回復 #12 元老大 的帖子
可能跟最近 媽扣大師所講的....

不懂新人進來在想什麼.....
作者: 中壢大富    時間: 2011-4-26 20:18
每個人的蟲都有自己的特性

不過我認為最基本的就是訊號清楚 大家都好判別

像我的短蟲

到現在沒人跟我一樣的配法 只有我自己會這樣配

但別人玩到我的蟲也不會說看不懂

所以我認為蟲的最主要的特性 就是訊號好判別
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-4-26 20:52
標題: 回復 #14 中壢大富 的帖子
大富哥說得沒錯

就是訊號好判別

光是這點就很優了

更優的是 每個人的蟲 不會都一樣  特色非常的足夠
作者: 香好奶茶    時間: 2011-4-28 18:44
我釣蝦從短標=>長標=>蟲標

現在最常用的是蟲標~因為自己很習慣了 判定也清楚!

配過重的與輕的蟲 個人喜歡使用輕 敏的~因為秤重好使!

目前使用橢圓形狀 4 3 3 2 2

下水沉1顆半

還在學習改進中 多加嘗試中:loveliness:

作者: 桃園啪啪蟲    時間: 2011-4-30 04:30
各位菁蟲大大好阿~~~~

不好意思!!!!

小弟我最近比較忙都沒上網~~~

小弟我最近也開始玩蟲蟲了.......

覺的蟲~~~~真屌......

只是小弟的技術不是很好...

又加上去釣場不好意思!(請教菁蟲師父們)

所以發這篇文.....學習各位的配法...跟經驗!!!!
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-4-30 04:40
標題: 回復 #17 桃園啪啪蟲 的帖子
有機會可以跟菁蟲部隊裡面的大師們 請教 研究 研究~~~

他們都很厲害唷~~~

可以跟他們約釣~~~
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-4-30 13:29
樓上這位也是蟲標高高手~

也可以請教他一下~~
作者: 君鴻    時間: 2011-4-30 20:32
我也是蟲蟲愛用者從一排釣到變單顆
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-5-1 01:37
不用客氣...
有機會就可以約啊...
或是到蝦場看到有貼會內貼紙的...
就給他靠過去...
大家都會熱情回應的..:loveliness:
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-5-1 03:47
標題: 回復 #20 君鴻 的帖子
君鴻哥~我們在浩南遇過~~您的功力小弟見識過.....

我要跟你學蟲標

============================================
TO:啪啪蟲
38啦~別客氣啦∼有遇到會內的弟兄就跟他打聲招呼~問說...您是降龍會的嗎

相信大家都有第一次認識.....所以打招呼一下哈拉一下...下次就更熟了啦~

作者: 中壢小達    時間: 2011-5-1 04:34
我們菁蟲部隊個個都是很熱心的,
大大不用不好意思!
像樓上的阿元哥就很熱心,對蟲標更是有一番見解!
作者: 桃園啪啪蟲    時間: 2011-5-3 00:19
TO:感謝(阿元哥)及當天在海灘度假中心的各位大大的指導~~~~

小弟我前天已經碰到菁蟲部隊中的幾位大大~~~

當天也學到了一些經驗~~~~~

感謝~~~~~~~~~~~~

希望改天能有機會再和各位大大一起座釣~學習~研究~LDS~~~~~~!!!
作者: 真的超蝦    時間: 2011-5-3 10:32
我玩蟲標大概兩個月的時間 用的是42111
標訊大至上已經熟悉
最近也在想要進化我的蟲蟲
總覺得手上的這隻蟲不是最好的狀態
反正有了基本概念在加上自己的創意 調配出適合自己的蟲
蟲蟲就會替您把蝦蝦一隻一隻抓上來唷

明天我就要去報效國家了 我都還沒跟會內的大師一起蹓蟲過
好討厭喔
作者: 半支煙    時間: 2011-5-3 21:29
我今天也買了3包
目印 準備開始研究
4 3 2 各一包
作者: 平鎮阿欽    時間: 2011-5-3 21:57
標題: 回復 #25 真的超蝦 的帖子
報效國家~才短短不到一年很快就回來嚕
只是在裡面會非常的無聊會一直想外面的世界
很快就結束~~忍忍吧
作者: 平鎮小毛    時間: 2011-5-5 20:38
蟲標有太多種變化了~~只要好玩什麼蟲都可以很厲害

其實蟲標 其實不難懂

但是經過會內玩蟲前輩指點一下

你會發現你已經瞬間變成蟲蟲高手了
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-5-6 02:40
標題: 回復 #28 平鎮小毛 的帖子
你會不會太久沒有出聲了  

工作很忙  蝦也要釣啊 ! 啊 ! 啊 !  :loveliness:
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-11 10:58
標題: 回復 #7 提別月 的帖子
給你拍拍手,釣蝦精神及蟲標樂趣精華很快展現出來,想必大大一定是位中毒至深之人
作者: 君鴻    時間: 2011-5-13 19:41
標題: 回復 #22 妙管家阿元 的帖子
哈阿元你太謙虛了你才是高手有空在約釣阿我現在在學釣烏溜有空一起玩
作者: 君鴻    時間: 2011-5-13 19:44
標題: 回復 #4 妙管家阿元 的帖子
很帥的蟲喔給你一百分
作者: 柳小祥    時間: 2011-5-21 02:06
標題: 回復 #2 賞標王子 的帖子
小弟也好想學呀,看起來好有趣...
蟲標因該算是"釣蝦online"的新職業
作者: 高雄∼韓    時間: 2011-8-22 04:37
元大...你配的那隻毒蠍蟲也太帥了吧...放下去蝦子可能會嚇死
作者: 不務正業    時間: 2011-8-22 10:41
阿元哥  你這樣也行

好長的蟲唷..嚇到我了
                                               分隔線
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
           "蟲"真的沒有一定的配法  4# 2# 1#  或是3.5# 2# 2# 1# 都差不多第一顆半沉    最常看到的 3#3#2#2#1#  弟二顆半沉    我目前玩敏一點  4# 1#  白鯨快別 S  重量差不多 第一顆3分之1下沉    不管怎麼配蟲蟲  都要試過2~3次  才可以確定 訊號亂不亂 每種配法出現的訊號都微妙的不一樣  配到適合自己的小蟲 就算是蝦喵喵的也是可以挑逗蝦  巴他
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-8-22 14:17
標題: 回復 #35 不務正業 的帖子
你有在努力爬文喔~~龜山阿堯 中壢阿廷也是~~都筆記勒:loveliness:
作者: 不務正業    時間: 2011-8-22 14:31
標題: 回復 #36 妙管家阿元 的帖子
唉呦~ 阿元哥  都是你教的好     {努力巴結你}
作者: 鳳山小明    時間: 2011-9-15 00:18
我同事上星期給我一條小蟲 (竹節蟲),這星期有空就來去玩看看
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-9-15 00:53
改天再PO出來我上禮拜搞的.....比毒蠍蟲更..."給力"的一條新蟲
作者: 不務正業    時間: 2011-9-15 02:54
標題: 回復 #39 妙管家阿元 的帖子
阿元哥....哪條蟲敏不敏???        會不會很醜

蟲太兇 我以後不跟你一起釣蝦唷  我一定是會被小蟲嚇到 不敢玩
作者: 桃園小駽駽    時間: 2011-9-16 23:42
標題: 回復 #40 不務正業 的帖子
禮拜三連福~阿元哥拿毒蠍蟲給我玩....2H/27P...

是我這輩子最好的紀錄囉

我跟小游都有看到他組的另一條蟲....更大隻.....

作者: 刺歸少年    時間: 2011-9-21 17:10
標題: 回復 #29 jimmy愛釣蝦 的帖子
小毛哥哥忙著釣馬子啦
作者: 中壢~小游    時間: 2011-9-29 17:07
標題: 回復 #41 桃園小駽駽 的帖子
現在還出現了~
青蛙蟲標..真屌..
.....................................................................
青蛙昨天連福試釣~1h~13p
原來青蛙不是吃蚊子也會咬蝦蝦
作者: 新竹威    時間: 2011-9-29 17:19
感謝妙管家阿元哥幫我綁一條蟲標.教我蟲標...

感謝魖族天狼蝦教我蟲標的一些技巧.....

小弟目前釣的戰績還算不錯

感謝小翰哥的指導..........

謝謝大家...........

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3