釣蝦釣魚降龍會

標題: 稍早百威時 [打印本頁]

作者: 清明八月半    時間: 2011-4-26 22:21
標題: 稍早百威時
剛剛從百威回來
我是用速銳7號..
放槍紀錄:16次
時間:3小時
蝦:18P
餌:豬肉
不知道是鉤子太大還是怎樣
都在放槍
看到旁邊有個阿伯超強
我看他浮標是個陀螺標
都沉一點點他就用巴的
害我都無言了
今天是第二次去百威
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-4-26 22:27
標題: 回復 #1 清明八月半 的帖子
速銳7號跟海老6號比哪個較大??鉤型如何 ? 陀螺標又是什?? 我對釣具牌子跟種類沒什概念 我釣具都是看感覺搭配 有機會一起座釣研究一番 可以教導我怎看標的種類還有鉤子種類
作者: 清明八月半    時間: 2011-4-26 22:31
海老我沒用過我有看過@@陀螺標就像川仙那種..
作者: 豐原阿維    時間: 2011-4-26 23:12
七號應該還不算很大鉤...香魚9號都有人拿來釣奈打蝦了...還都正吃的喔!!
所以會不會是鉤子不利,楊竿角度不對!導致沒打入蝦體呢??
還有你的料是豬肉,也有差吧...是軟還是硬呢?硬的話蝦子會吃比較久喔!
有露出鉤尖嗎??
什麼標都一樣,自己看的懂就好...他設定成頓釣!輕輕下沉或許就是正吃了...
忘了問...請問一下您的放槍是?空槍還是有打到蝦,快出水面或是在水底被脫逃了呢?
作者: 清明八月半    時間: 2011-4-26 23:16
肉是軟的..我也是覺得楊竿角度不對
有露出鉤尖
空槍!!
作者: 豐原阿維    時間: 2011-4-26 23:23
空槍,你覺得是蝦子來玩餌,你心急就提早楊竿!導致放槍嗎?
還是,浮標訊號沒調整好!導致一堆假訊號,你都以為是蝦訊呢?
崩線在正上方楊竿,中蝦機率會比較高喔
作者: 清明八月半    時間: 2011-4-27 12:11
我也不知道!!晚點有空再去試看看!!
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-4-27 20:29
標題: 回復 #7 清明八月半 的帖子
百威的蝦子 因該不會太難釣 除非暴滿那就會同歸於盡 調整釣組跟調頓些 或許訊號會較確實些 盡量找水泡區 用水流找蝦 比較不會驚嚇到蝦 也較輕鬆
作者: 愛釣阿發    時間: 2011-4-27 23:42
其實樓上納位可以說是百威是他的一半了
哈哈哈  太了解!!!
作者: 清明八月半    時間: 2011-4-28 07:05
我有看到有些文章都是說阿飄大在百威神遊
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-4-28 09:57
大大:<br />
<br />
<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;新百威的蝦體有漂亮嗎?蝦窟有變嗎?
作者: 清明八月半    時間: 2011-4-28 11:31
有蝦窟嗎!!..蝦體還不錯
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-4-28 16:59
百威沒蝦窟 都是平均分佈 隨機哪個地方大咬  盡量以水泡區為中心座釣通常比較好 或是那條柱間黑水溝
作者: 放輕鬆    時間: 2011-4-28 19:03
我釣過一次凱門的公蝦...

蝦體也都還不錯....價位150.100.100

但老是一堆人....不想跟人鬥竿...就少跑了
作者: 清明八月半    時間: 2011-4-28 20:03
標題: 回復 #13 飄蝦味仙 的帖子
飄大..我今天去換了黑玄22號上陣
都吃一點點我就巴了!!
發覺蝦子都躲在水泡那邊!!
4H25P..不知是好是壞
那條柱子..鉤子會卡到

作者: 清明八月半    時間: 2011-4-28 20:04
標題: 回復 #14 放輕鬆 的帖子
凱們我倒是沒去過!!
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-4-28 23:03
標題: 回復 #15 清明八月半 的帖子
習慣浮標跟釣線的搭配 在練操竿方式 自然蝦量會有增加 因為蝦量不佳 可能是蝦子本身不咬的關係 基本練好 保持基本量 一旦遇到大咬 就會顯出平時練習的成果 成績因該都不錯才對
柱子那邊喔 有陷阱 可以的話 將蝦訊拖離柱邊一小段距 再起竿 不然很容易 會釣到百威傳說之大物 地球表面 = =!! 不過那邊蝦子有時也是個聚集點
作者: 清明八月半    時間: 2011-4-29 01:55
標題: 回復 #17 飄蝦味仙 的帖子
大咬時真的狠猛...剛剛又偷跑去新仙洲..1H30分 13P
整場好像只有我在拉這樣(我沒炫耀)
餌:醃豬肉
(阿飄大)我再想說因為我都用巴的
剛剛我發現我太空鬥上下2科總共4科
下面那2顆會移動耶..我想說下面可以增加到三科嗎??
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-4-29 19:35
標題: 回復 #18 清明八月半 的帖子
= =你因該考慮的是 太空豆的號數是不是適用你母線的號數 下面2個太空豆因該夠緊了 而且那2個我是用不同牌子的太空豆搭配 一個較鬆一個較緊 要用巴的 抓到一個點就可 不然就是變暴力揚竿了 那個對釣蝦沒好處 反而會嚇跑蝦子
作者: 清明八月半    時間: 2011-4-29 19:42
標題: 回復 #19 飄蝦味仙 的帖子
我太空豆是用0.3~0.8 母線1.0
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-4-29 20:03
標題: 回復 #20 清明八月半 的帖子
太空豆號數只能當參考 有的因牌子跟形狀關係 同號數的太空豆配在同一條母線上 還是有很大差別的鬆緊度喔 這個要使用過的人 比較清處點
作者: 清明八月半    時間: 2011-4-29 20:08
那阿飄大何時可以跟你座釣
你是玩長標還是短標??
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-4-29 20:22
標題: 回復 #22 清明八月半 的帖子
我是玩長標跟虫標 我都是假日才去百威釣蝦 其它日子除非特別的 才會去
歡迎一起來玩水
作者: 清明八月半    時間: 2011-4-29 20:42
我假日都要上班..打算下禮拜一還要去
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-4-30 22:28
標題: 回復 #24 清明八月半 的帖子
星期一 阿象大會去百威釣 你時間上可以的話 可以約他一起去釣 互相研究
作者: 清明八月半    時間: 2011-4-30 22:35
飄大..我今天跑去買雙子星標座..不知道好不好用!!
但是我很害羞耶:loveliness:
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-1 20:15
標題: 回復 #26 清明八月半 的帖子
= =八月大 我對釣組的品牌完全不懂 我配釣組都是憑感覺 覺的順手最重要 所以雙子星標座那是什?? 有機會PO個圖讓我增加見識一下 感謝A
阿象大人很親切 你可以簡訊跟他約釣星期一 蠻多人星期一勞工節補假的樣 所以要有客滿的心理準備
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-1 20:20
對齁...星期一勞工假..那我只好早點去了
改天有空可以一起出來約釣..在一起討論
作者: 阿象    時間: 2011-5-1 22:41
標題: 回復 #26 清明八月半 的帖子
其實我也很害羞耶

遇到飄大好幾次 最後才敢提起勇氣去跟他打招呼 呵呵

我明天大概九點或九點半會到 拿極霸6/7

聊天打屁我可以 不過請教技術 就要請飄大出場了
作者: 阿象    時間: 2011-5-1 22:44
標題: 回復 #27 Y飄蝦味仙 的帖子
明天百威不知道算不算假日

明天我想吃百威的炒飯

禮拜一飄大沒休假阿? 真可惜

如果明天百威爆滿 那我就改去二高囉

下禮拜假日 再跟飄大好好請益一下
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-2 00:43
標題: 回復 #30 阿象 的帖子
我是拿達人蝦7/8 我很好認
都穿一條海灘褲工具箱上曾都是短標那個就是我
22歲2個孩子的爸
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-3 13:13
阿象大..你昨天有去百威嗎??
作者: 阿象    時間: 2011-5-3 15:27
標題: 回復 #32 清明八月半 的帖子
清明大 我昨天沒過去百威

因為朋友說 他想跑二高

所以只好去二高 你昨天在百威好釣嗎?

昨天二高咬況還不錯 3H34P
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-3 19:51
哇..我4H 34P有默契唷
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-3 20:19
標題: 回復 #34 清明八月半 的帖子
百威星期一的時後 一早就蠻多人的喔 14隻竿 因為我有打電話問櫃台 八月大想必在人群奮用作戰
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-3 20:50
嘿嘿..我一開始去時鎖定右邊大水泡區就是接近廚房那邊
一下竿一直連莊..到後面就冷場了
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-3 21:23
標題: 回復 #36 清明八月半 的帖子
靠廚房那邊我很少釣 除了水族箱前那個水泡 因為反光會讓我眼力很傷 尤其是長時間座釣
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-3 22:43
廚房那邊確實會反光
我比較喜歡釣廚房對面..
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-5 17:04
標題: 回復 #38 清明八月半 的帖子
星期3晚上 去幫阿發買釣組 順便跟阿發去百威晃晃 = =非假日還是一樣多人 還遇到之前大夜櫃台小姐在釣蝦 就被拉下去幫她釣 坐在那個最黑暗的地方 還真是摸黑憑感覺起竿 不過公竿好軟 配上那邊的鉤子 真難釣
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-5 17:07
標題: 回復 #39 飄蝦味仙 的帖子
我今天拿我老婆那支釣竿
超軟的..真不習慣

作者: 鳳山潘a    時間: 2011-5-5 21:05
昨晚小弟殺去明星 結果滿座...
又殺到新百威也是滿座....
結果摸摸鼻子 跑回五甲><
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-5 21:14
昨天小弟是跑去假期座釣
今天中午無聊跑去新仙洲拉了2下
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-8 16:13
大大要去百威揪一下吧

我技術沒有很好 看能不能去觀摩

使用竿 6/7/8格鬥蝦
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-8 17:32
標題: 回復 #43 楠梓佑子 的帖子
新百威星期日戰況慘跌 由於早上沒撈死蝦 目前只要竿數稍多 就會出現超級不咬狀況 要小心 有人不停我勸 下水一小時買了靈芝 看晚上是否會改善好一點  不過大概70%是活不了
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-8 18:25
@@是噢!?

今早沒撈蝦底...那我今天休息了
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-8 22:02
標題: 回復 #45 楠梓佑子 的帖子
明天星期一 撈死蝦的話 大概猜因該有接近20斤左右的死蝦 星期日晚上人數少的話 或許還會有短暫大咬的狀況 因為蝦底一定很厚 但太多死蝦會影響活蝦咬況因數大 只能碰運氣
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-8 23:16
阿飄大節哀巴...

作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-10 00:11
標題: 回復 #46 丫飄蝦味仙 的帖子
飄大  今天有去座釣嗎!?

我晚了一點去  看朋友好像也灰灰...
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-10 13:34
等等又要去百威哩!!
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-10 17:32
我也好想去

但是今天有課
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-10 19:54
標題: 回復 #48 楠梓佑子 的帖子
= =我只有假日會去釣 其它日子除非特有約 才會去看人釣 聊天一下
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-10 20:38
呵呵..3H34P
放槍7~8次
雙弓一次
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-10 23:37
標題: 回復 #52 清明八月半 的帖子
平常日的戰績似乎都不錯的樣 同事昨晚也是去百威釣 也是殺的昏天暗地 似乎是在報假日被蝦子欺負的仇吧 呵呵
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-11 08:26
標題: 回復 #53 飄蝦味仙 的帖子
假日還沒去釣過@@沒時間
作者: FOCUS    時間: 2011-5-11 08:44
標題: 回復 #54 清明八月半 的帖子
喊魚仔
今天沒有要去拼蝦Y
RFRSRC
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-11 08:55
標題: 回復 #55 FOCUS 的帖子
唷..你是誰!!
英文我有看懂唷
嘿嘿!!
就是RRRRR

作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-11 17:39
今天要去玩一下了

在公司受的氣去找蝦子討回來
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-11 19:09
我也好想去沒人要跟我去
作者: 大頭中蝦咒    時間: 2011-5-11 23:38
速銳7號算小鉤 因為海老隨便一號鉤 都比他大很多=  =~~
你說的那個是阿波~~吧@@~~~並不是他沉一點點就用八的 是因為阿波省略了很多標訊
他沉一點點就是中蝦了 但還是有意外低@@~~
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-11 23:54
那你今天沒有去噢!?

明天一起去好了

我娘親說我太晚回家他不能吃葷
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-12 04:06
標題: 回復 #58 清明八月半 的帖子
= =改天提早約 可以提早準備 然後去看你釣  哈哈
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-12 08:33
TO佑子.我今天下午要去百威嚕
TO飄大.你都六日才會去
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-12 16:57
標題: 回復 #62 清明八月半 的帖子
平常日的話 我不會釣 頂多去看你們釣 最早也要下午4點下班後 才能約 要前一天就約 = =不然我下班後要是加班 你們都釣完囉 呵呵
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-12 18:18
標題: 回復 #62 清明八月半 的帖子
我只有晚上才會出現

白天的話就得假日了
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-12 19:08
標題: 回復 #64 楠梓佑子 的帖子
平常日晚上你要去釣的話 可以先約 我有空可以過去看你大展神威 = =千萬不要叫我以竿子認人 那個我完全看不懂 我只看的懂 檸檬蝦那隻螢光棒而以 超顯眼 也超會嚇到蝦 呵呵
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-12 20:25
標題: 回復 #65 飄蝦味仙 的帖子
今天百威客滿..跑到黃金殿..慘跌..
連續放槍的..眼淚流阿
還遇到好多會友
我旁邊就坐一個..他拿工具箱我才看到貼紙
還看到趴趴熊在貼海報
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-12 22:58
標題: 回復 #66 清明八月半 的帖子
黃金殿我沒進去過 我只聽過櫃台小姐去那代班過的說過 跟百威比 池子較深 有護城河 池子較小些 我還是習慣在百威釣 去別的場子 還得改線組 以我庸懶的個性 懶的再多綁
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-12 23:53
標題: 回復 #65 丫飄蝦味仙 的帖子
怎麼可能是我大展神威

是去看蝦蝦大展玩餌神威才對
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-13 09:04
標題: 回復 #67 飄蝦味仙 的帖子
飄大那邊池子深很多
而且你要把瞎子丟進網子要有技術= =
我昨天不小心就一之丟到外面去= =
作者: 阿象    時間: 2011-5-13 15:03
標題: 回復 #69 清明八月半 的帖子
清明大 今天有要偷跑嗎?

有空也可以來"二高"看看
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-13 19:43
標題: 回復 #70 阿象 的帖子
象大..要約我的話要約禮拜日晚上或禮拜3下午禮拜1跟禮拜4整天
其他時間都要上班
還有今天去上班順便去釣具行逛了一下..不小心就買下去了
順便又改6-7-8..噴錢了

登錄/註冊後可看大圖

作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-13 20:37
標題: 回復 #71 清明八月半 的帖子
= =超超硬 跟我的釣竿一樣硬嗎 不過我是用釣魚竿 呵
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-13 21:01
標題: 回復 #72 飄蝦味仙 的帖子
我身體也是超超硬的
作者: 阿象    時間: 2011-5-13 22:14
標題: 回復 #71 清明八月半 的帖子
清明大 你休假的時間還真與眾不同

今天我也去逛釣具店 看到太平洋新出的"藍道"

差點也給他敗下去
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-13 22:22
標題: 回復 #74 阿象 的帖子
因為我職業是:喊魚的= =
敗下去就對了
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-16 18:43
標題: 回復 #72 飄蝦味仙 的帖子
今天去釣4小時
釣2斤多
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-16 19:42
標題: 回復 #76 清明八月半 的帖子
2小時一斤 就已經及格了 也賺了 大咬不是天天遇的到 4小時2斤多已經及格之上了 別太苛求自已
23號我有公假 因該會去釣 如果你也要去釣 順便解說釣組品牌給我聽的話 就約一下吧 要找我的話 問櫃台小姐問我來了沒 就可以了
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-16 19:59
標題: 回復 #77 丫飄蝦味仙 的帖子
飄大是長怎麼樣的帥樣呀?

改天可以聊一下 呵呵

你禮拜六晚上有去百威嗎!?
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-16 20:21
標題: 回復 #78 楠梓佑子 的帖子
= =我是醜的像鬼 所以叫阿飄
你說的星期六是21號那天嗎 晚上的時間是多晚 太晚的話 我因該已經回家補眠了
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-16 20:54
我七點多去到十點多

你有在嗎?

哪有人這麼醜拉= =...

不過倒是看到一個月光寶盒裡面有貼翔龍貼紙的

你有戴眼鏡? 壯壯的?
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-16 21:20
標題: 回復 #77 飄蝦味仙 的帖子
飄大..下禮拜一嗎
OKOK...
目前正在研發醃腸子!!!
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-16 21:21
標題: 回復 #80 楠梓佑子 的帖子
我12:50點釣到5點而已
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-16 21:23
噢噢

飄大晚上都在那呀

是那個壯漢 帶個眼鏡帥帥那個嗎?
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-16 21:28
標題: 回復 #83 楠梓佑子 的帖子
我也沒看過本人
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-16 22:29
標題: 回復 #83 楠梓佑子 的帖子
= =我沒帶眼鏡 我也沒月光寶盒 我的小收納盒很普通 書局買的 收納盒與釣竿收納筒上面都有一個飄字  收納筒上有降龍會標誌
= =最快的方法 是直接問櫃台小姐 3班小姐都知 問她們來找我 比較快
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-5-16 22:38
標題: 回復 #81 清明八月半 的帖子
我正在修正這星期同事自製的怪標 暫叫小丑標 看起來笨重 用起來 卻又很會跑 還在實驗階段
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-16 22:46
標題: 回復 #86 飄蝦味仙 的帖子
小丑標= =
重鉛的嗎
短標?
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-17 00:00
清明八月半:

釣很大喔!什麼都玩:loveliness: 也教教我
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-17 08:09
標題: 回復 #88 東部小壞蛋 的帖子
我不玩女人唷
呵呵
作者: 阿象    時間: 2011-5-17 08:39
飄大長得超帥的

像阿飄 那是他的謙虛之詞

找釣竿收納筒最長的那個人就是了
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-17 08:44
標題: 回復 #90 阿象 的帖子
有跟我一樣帥媽...
等等來去菜市場買腸子
作者: 乙級空調技術士    時間: 2011-5-17 09:54
八月大~~~不要再暴力楊竿了~~什麼時候要讓我用一下你的黑豬肉阿
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-17 10:11
標題: 回復 #92 乙級空調技術士 的帖子
噓..我暴力揚竿的事
別說那麼大聲
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-17 11:57
新百威駐場阿飄大大,什麼時候有排假呢?
想約大大出來幫忙指導一下,
新百威的池子深淺不一,
小弟釣起來總是感覺怪怪的,
順便請教「阿飄牌豬肉餌」,想自己做一些,
要不然每次想要拉一下,都還要去買腸子,
如果是中午以後都買不到腸子,
有豬肉餌的話應該就會方便一些了,
隨時想了,就可以直接上
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-17 12:41
阿飄有再用豬肉???
作者: 阿象    時間: 2011-5-17 14:10
上次遇到飄大 看他是用魚腸

他也說他都用魚腸釣

難道飄大有秘密武器

清明大 今天又要偷跑了嗎?
作者: 蝦經    時間: 2011-5-17 14:44
記得沒錯~
飄大早期是用魚腸加蝦粉~
中間曾有用過鬍鬚蝦~
目前好像就只用魚腸不添加蝦粉~
作者: 清明八月半    時間: 2011-5-17 14:49
象大你要偷跑喔..
豬肉是我再用的搭
作者: 阿象    時間: 2011-5-17 17:22
標題: 回復 #98 清明八月半 的帖子
今天下大雨 我怕去百威會跌倒

等下次天氣穩定 再去找你跟飄大請益

順便見識一下 神兵小炳的風采
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-17 17:34
所謂的神龍見首不見尾嗎?

改天一定要去鬼祟一下

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3