釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教一下這是那一種釣鈎?? [打印本頁]

作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2011-5-29 21:26
標題: 請教一下這是那一種釣鈎??
[attach]50158[/attach]

上圖..沒綁線的是sara勾
我要問的是有綁線的這一組是什麼勾子?
這是四,五年前友人買的勾子!(以前座釣都用他的勾子,也沒細心研究)
因為很好用..所以我自己留了一付捨不得用!
之後想買再問友人時..他也己經忘記是什麼勾子了!
不知道有人知道這是什麼勾子嗎?
材質不像sara那一種脆脆的勾子!
不過前面的鋒利度真的不輸給sara
而且不容易頓掉!也不會斷掉!
加上sara勾到硬物會有點反彈
而這種勾子則不會(小弟拿自己的指甲測試)

有人知道嗎?能否告知一下?我找了好幾間釣具店都找不到!!
作者: 南研-阿寶    時間: 2011-5-29 21:34
標題: 回復 #1 魔鬼筋肉人 的帖子
應該是袖勾吧~~~~
可以試試看獅王牌速銳~~~~
作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2011-5-29 21:42
速銳中間不是會扁扁的...這個則沒有哦
重點是前面非常利
作者: 新竹咖小哩    時間: 2011-5-29 22:44
我覺得是改良海老勾...
作者: 九米    時間: 2011-5-29 22:49
這是owner的改良千又勾喔,小弟釣蝦都用這一種,很好用喔!!!

[attach]50222[/attach]

作者: 拖小強屍体跑    時間: 2011-5-29 22:49
看起來好像是一般的袖勾~~

100支100元~
作者: 南研-阿寶    時間: 2011-5-29 22:54
如果真的想要使用袖勾的話
建議釣具行問問看
MARUTO的袖勾
有一款雷射鉤尖的比較耐用
勾身強度也夠
型號好像是  9443-SM

作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2011-5-29 23:10
標題: 回復 #5 九米 的帖子
不知道大大的講的改良型是那一種?
我看到的千又勾似乎都有倒勾
作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2011-5-29 23:11
標題: 回復 #7 南研-阿寶 的帖子
謝大大的提供!
我會去找找看的!
作者: 12味    時間: 2011-5-29 23:25
看起來   好像 新關東 ??
作者: 九米    時間: 2011-5-29 23:57
我有貼圖片上去了,是不是您要找的,這種勾子現在不好買了喔,要找比老的釣具店比較可能找的到
作者: 12味    時間: 2011-5-30 00:22
標題: 回復 #11 九米 的帖子
很類似 但不是樓主的
大大說的owner
這包幾乎都是像沙啦細骨的

樓主大大的~剛剛查了一下
骨這麼粗的因該是新關東沒錯
規格超多 廠牌也都不一
但形狀都類似
樓主大大你的圖片中 如果沒改勾
是2款不同的唷
OH新關東スレ  OH鯉スレ
http://www.owner.com.tw/2.hera%20division.htm

作者: 台中閔仔    時間: 2011-5-30 00:34
是這種的嗎?

[attach]50223[/attach]
作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2011-5-30 08:14
標題: 回復 #11 九米 的帖子
九米大大這一種的看起來也是超利的!
作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2011-5-30 08:19
標題: 回復 #13 台中閔仔 的帖子
因該不是...剛拿實物比對了一下角度...不太一樣
作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2011-5-30 08:21
標題: 回復 #12 12味 的帖子
2個勾子都沒改..因為我拍時角度斜斜的..所以上面那一支看起來扁扁的...
我想很有可能是新關東...剛比對了一下勾型跟角度..幾乎完全一樣!
等等我再去鈎具店問看看!
謝謝12味大大的指教!!
作者: 竹北ㄚ杰    時間: 2011-5-30 17:44
看鈎型跟骨粗...有可能是白袖...

目前市面有白袖 / 茶袖 / 黑袖3種...

粗細分別白袖>茶袖>黑袖...鈎尖也都相當銳利...

新關東的話...鈎柄會比較長...也比較粗...

以上是小弟的認知...

若有錯誤還請前輩們不吝指正...:loveliness:
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-30 19:46
大大:

請教一下什麼袖的鉤子和關東鉤類的跟速銳比較何種便宜又耐用呢:loveliness:
作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2011-5-30 21:42
今天去釣具店找到了..果然是新關東!
另外還有一款白袖也非常相似...兩者都是便宜極了!
1支都接近於1元!
價格上跟sara比起來..真的差太多了
作者: 愁小塵    時間: 2011-5-30 22:23
小弟順便問一下
這種鉤 需要折一下嗎
買了還沒用過 都還沒綁
感覺骨滿粗  不知好用嗎XD

[attach]50342[/attach]
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-30 23:36
回復魔鬼筋肉人:

你說的鉤子有照片嘛?夠利嘛?
作者: 竹北ㄚ杰    時間: 2011-5-31 09:05
標題: 回復 #18 東部小壞蛋 的帖子
小弟曾有朋友將小弟釣福壽用的黑袖(細骨)拿來釣蝦...

據朋友說法...相當好用!!~相較於關東鈎較粗骨...

銳利度也相當夠...剛性也很好...不易磨損...

大大可以參考看看...Y拍請打關鍵字 " 黑袖 "...

一支大約一塊多一點點...

供您參考!~:loveliness:
作者: 竹北ㄚ杰    時間: 2011-5-31 09:11
標題: 回復 #20 愁小塵 的帖子
大大您這種好像是千又鈎??
作者: 12味    時間: 2011-5-31 23:46
標題: 回復 #20 愁小塵 的帖子
這是.......海釣勾吧...
哪一款的....太近拍了
看不太出來~
沒意外~釣黒格用的
作者: 愁小塵    時間: 2011-5-31 23:48
標題: 回復 #23 竹北阿杰 的帖子
我這是這邊釣具行買得 好像只有他們有
想問問看 粗骨 釣蝦 會比較不好用嗎
[attach]50393[/attach]

作者: 12味    時間: 2011-6-1 00:00
標題: 回復 #25 愁小塵 的帖子
果然是海釣勾.....5號這塞斯我都拿來搞海釣場

粗骨跟細骨
1.水泡區 不加咬鉛 也不意被亂捲起亂漂(勾子較重)
2.蝦子受到的驚嚇程度~大物(重)體容易 讓蝦更有警覺性
3.釣蝦只用勾尖~勾尖部位若骨粗 打入蝦體則較淺~相對細的能較深  

大致上差別跟影響 就這樣

作者: 愁小塵    時間: 2011-6-1 00:07
標題: 回復 #26 12味 的帖子
了解 那我這包鉤子 不就不適合釣蝦嚕
送給釣魚的人好嚕

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3