釣蝦釣魚降龍會

標題: 新時代..好地方初體驗 [打印本頁]

作者: 屏東小偉    時間: 2011-6-17 22:56
標題: 新時代..好地方初體驗
今天晚上跑到內埔新時代釣蝦..1H 12P
今天在家翻箱倒櫃剛好找到一支7尺硬竿..就帶出門大開殺戒囉..
可能是第一次到新時代..感覺水泡有點大..浮標都飄來飄去的
不然就是要崩線才能定住浮標..標訊也看不清楚.
接著又跑到好地方..哇塞人很多..等了一下.有空位囉...
2H  36P這間水泡我就覺得很OK囉...但是還是可能不習慣這支硬竿
有大約8..9次誘蝦太大力蝦子跑囉..可能對釣場以及竿子還不習慣
還好好地方水泡不會很大..標訊還算清楚..新時代我就真的完全憑經驗嚕.
我的浮標再新時代都一直被水泡飄走..應該怎改進呢??
浮標是9號標陀螺型的..至於釣竿得話..我想在適應一段時間就OK囉
不然再誘蝦的時候..有時都會太大力∼
作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-6-18 00:47
標題: 回復 #1 屏東小偉 的帖子
大大

請問你哪裡人勒??

如果有釣蝦LDS的問題你可以找(消遙)大大

他是屏東一帶的殺手....
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-19 12:06
標題: 回復 #1 屏東小偉 的帖子
1.您應該是用短標吧!短標遇到大水泡區域浮標的上下跳動的確會常誤判
有時飄到2個大水泡中間甚至會整個浮標下沉,但卻不是蝦訊,導致常放空槍
像這種情形大家都遇過,誰叫水泡區實在太迷人...
飄走是任何浮標都會遇到的事,只是快或慢而已,飄太快蝦子來不及夾到餌
根本也釣不到,直接的方式就是把浮標換成長標,重量自然較重
長標(頓標)就敏調,配重要超過吃水線,等於只看到標先,調到剩幾目就看自己的習慣了
,頓標就不要再誘蝦了,因為蝦子很少是因為誘蝦而吃進嘴裡的

2.短標誘蝦完後又起蝦是因為蝦子老早把餌吃進嘴裡了,
我誘蝦只是確認那是正吃的,所以才起竿
而不是蝦子才剛就餌就開始牽線
要稍微等一下,如果您不知道要等多久,可以參考釣蝦口訣:
1.頓2.沉3.跳4.穩5.拖
我都等到"跳"之後才開始牽線的...成功率約8.5成左右
但重點是要把浮標的配重調整到能看到口訣的標訊
還要注意蝦場是公蝦還是母蝦還是混合池!
浮標挑選正確才能明確的調整到正確的標訊
如果浮標一開始就拖著跑那可能是剛放蝦所以遇到行軍蝦
除非是吃到長勾浮標沒動最後才看到"拖"訊,不然通常都是放槍
以上一點淺見供您參考,恭喜拉爽爽喔!!
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-6-20 09:28
逍遙大大,不要裝龍蝦耶!
你年輕力壯還沒到「聾」「瞎」
快出來接客了
作者: 小泡    時間: 2011-6-20 19:48
其實不是好地方水泡比較小,而是場子節面積較大的關係...

你的標在好地方的水泡中 應該也是被吃掉...
作者: 南研-阿寶    時間: 2011-6-20 19:54
標題: 回復 #3 高雄賓拉 的帖子
原來五段式標訊是要調整浮標配重才能出現的~~~
難怪一直不知道怎麼調整出這種訊號~~~~~
感謝大大分享~~~~~:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 屏東小偉    時間: 2011-6-20 21:52
標題: 回復 #5 小泡 的帖子
我得浮標在好地方水泡不會被吃釣耶...
應該是說新時代的水流比較強...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3