釣蝦釣魚降龍會

標題: 徵~有在玩逆並繼竿的大大 [打印本頁]

作者: 久美子    時間: 2011-6-22 03:44
標題: 徵~有在玩逆並繼竿的大大
有在玩逆並繼竿的大大们~

小女子有問題想請教呢~

可否幫我解答呢??:loveliness:

已發問題~但沒有人解答說!

哎~是不是我問的不清楚還是有問題,

但還是需要請教各位喽!
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-22 07:53
不插到底怎麼可以!
下午考完試再畫圖給你解釋
作者: 二不本心    時間: 2011-6-22 11:53
逆並繼竿???
我還真的沒聽說過
所以回答不了你
抱歉了
你只能等黃易大他們幾位比較資深的前輩看有沒有人知道才能為你解答了
作者: 南研-阿寶    時間: 2011-6-22 12:05
看了大大問的問題之後~~~~
發現一件事情~~~
向您告知的那個人
應該是把"逆並繼"與"印籠繼"這兩個搞混了吧~~~~
表面上看起來這兩個差不多都
但實際上強度差很多喔~~~~
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-22 16:25

登錄/註冊後可看大圖

字好像太小了 那邊寫的是
負載時的受力區域
如果還是看不懂的話
再慢慢解釋給你聽

除了不正當的插入方法
沒看過有人插進去拔不出來的
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-22 16:25
還有我不是前輩大大
我只是小嫩
作者: 小戴    時間: 2011-6-22 22:25
看完大溼所言真是字字珠璣阿~又是插入又是拔出的 ...我記得我有逆並繼的竿子...就是輕輕插入後節~稍微旋轉一下調整導環位置即可..我的貝克力鱒魚跟跟一支7尺的路亞竿都是逆並繼的..
作者: 久美子    時間: 2011-6-23 01:45
標題: 回復 #5 你誰派來的? 的帖子
感謝大大這麼用心,還花時間畫圖呢~

(負載時的受力區域) 前輩的這句話真是說的貼切!

如同我所尋問的,此竿沒有插到底,中間還有空隙,

懸掛在竿子銜接處,不會,當下在搏鬥引發問題??

所以令我不解?

還是每支逆並繼竿都不同?
作者: 久美子    時間: 2011-6-23 01:56
標題: 回復 #4 南研-阿寶 的帖子
請問大大:

"逆並繼"與"印籠繼"這兩種竿很雷同嗎?

又該怎麼分辨它們?

會不會~像到連釣具量販店都不懂呢?

"印籠繼"會如我題中所說的嗎? (竿子不能插到底)
作者: 久美子    時間: 2011-6-23 02:07
標題: 回復 #7 小戴 的帖子
大大您的說法,我們也是如此的做法咪!

但如題中所敘述~逆並繼的竿子就真的不一樣嗎?
作者: 小戴    時間: 2011-6-23 09:02
標題: 回復 #10 久美子 的帖子
這樣說好了~~我個人感覺逆並繼算是比較省成本的作法~而印龍繼的優點是~在中魚搏魚時~他的過節處會比較漂亮,強度也比較好,印龍繼不一定都是插到底的~要看當初廠商的設定,我一開始也是都拿2p的竿子~到現在是1p乾的愛用者~~1p竿也就沒有這些問題~強度也好很多~~只有攜帶性這問題~~印龍繼我在去找找看有沒有圖片好了~~

這就是印籠並繼~~有看出跟逆並繼的不同處了嗎??

登錄/註冊後可看大圖

作者: 我是007    時間: 2011-6-23 11:39
大溼....戴董....小弟不才印龍繼跟逆並劑我還是有看沒有懂耶....我只知道2P竿跟1P竿而已啦....蝦密繼....
作者: 瞎瞎釣    時間: 2011-6-23 12:24
小弟也是看不懂逆並繼或是印籠繼.只知道1P才是王道
1.5P也不錯.只是缺了點敏感度.

作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-23 13:23
標題: 回復 #8 久美子 的帖子
這樣說好了 沒插緊你拋竿拋久了竿先不就飛出去了?
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-23 13:26
並繼:乾節插入後節
逆並繼:後節插入前節
印龍繼:後節裝入一段竿胚 後節由那段額外的竿胚插入前節

我的印象應該是這樣~"~
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-23 13:34
釣竿要做印籠繼的原因
就是為了要讓兩段銜接節管壁厚度差距降到最低
作者: 大至勢俊儀    時間: 2011-6-23 15:02
這個部落格有一些資料
可以參考看看
希望有幫助

http://tw.myblog.yahoo.com/teach ... &l=f&fid=48
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-23 15:03
標題: 這也是~
http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=26891
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-23 15:05
標題: 回復 #17 大至勢俊儀 的帖子
他BLOG上說的"將兩個竿節崁合、接合處需要預留空間(大約2cm左右)、不能完全密合"
意思就是說是沒有辦法插到底的(實際上插到底 表面上看來還是會有那段"額外竿胚"外露
這是正常現象~
作者: 小戴    時間: 2011-6-23 15:07
標題: 回復 #12 我是007 的帖子
7董~~你對3p比較內行~~哈哈..
作者: 我是007    時間: 2011-6-23 19:55
哈哈...戴董我是有海神2代的3P竿啦....不過人倒是連1P都沒有的
作者: 久美子    時間: 2011-6-29 05:05
標題: 回復 #11 小戴 的帖子
感謝大大詳解呢~

還有分析印籠繼圖片很清楚!
作者: 久美子    時間: 2011-6-29 05:12
標題: 回復 #15 你誰派來的? 的帖子
大大解釋的~簡潔有力易懂

給你拍拍手~讓我們馬上學到分辨法喔!

還有我也是怕我的逆並繼會飛出去阿,

到時不是要跳海就是跳池子了!
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-29 11:58
標題: 回復 #23 久美子 的帖子
你可以問問某位葉大師~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3