釣蝦釣魚降龍會

標題: 尋求這幾隻魚的名字 [打印本頁]

作者: enewal    時間: 2011-7-25 03:06
標題: 尋求這幾隻魚的名字

登錄/註冊後可看大圖

由於小弟是海釣初學者 想請教大大們以上的魚它們的名字
作者: 高雄洪先生    時間: 2011-7-25 15:22
那隻紅色的應該是金磷魚

其他的.......怎麼都霧霧的.因為我沒有老花眼鏡所以看不出來是啥
作者: enewal    時間: 2011-7-25 17:04
標題: 回復 #2 高雄洪先生 的帖子

登錄/註冊後可看大圖

那能吃嗎?
這張有沒有好一點
作者: 老師    時間: 2011-7-26 01:55
標題: 回復 #3 enewal 的帖子
紅色應該是鐵甲
大隻白色應該是硬尾(巴攏)
三隻白色應該是關刀
最小隻應該是大目仔
基本上都能吃不過我都沒吃過(因為太小隻沒有肉)
作者: enewal    時間: 2011-7-26 05:29
標題: 回復 #4 老師 的帖子
紅色的鐵甲  是不是又叫將軍甲呢?

大隻白的 它的尾是有一顆硬硬的 ^^"

感謝大大的解答!!
作者: 老師    時間: 2011-7-26 16:58
標題: 回復 #5 enewal 的帖子
紅色的鐵甲  好像又叫鳳梨
作者: 嘉叡    時間: 2011-7-27 21:15
標題: 回復 #1 enewal 的帖子
新聞報導的 中毒三角就是這個魚~!左下角那個
作者: enewal    時間: 2011-7-28 06:54
標題: 回復 #7 嘉叡 的帖子
@@" 完了 已經吃下肚了
我... 中毒了....
先是中蝦毒 現在又中魚毒
看來要多釣幾次才能解毒了
作者: 炒米粉勇者    時間: 2011-8-20 15:49
真好@@~
清內臟時候,別把他弄破應該還好吧
小弟目前中蝦毒...不知何時才能晉升魚毒
小弟目標是大白鯊唷 (我醉了)
作者: 萬華飛魚    時間: 2011-8-26 15:03
標題: 回復 #7 嘉叡 的帖子
電視說的是青鱗仔...
這個是關刀不一樣..
關刀(菜刀魚)[attach]54698[/attach]通常白天多是群體躲在防波提下的洞內
或肉粽角下面陰暗的地方
傍晚的時候會群體跑到外面來
另外這種於煮醬油陰鼓薑絲..還不錯吃..只是沒什麼肉

另外紅色的那知我是看不出來是什麼魚.
不過肯定不是鐵甲..
鐵甲(大甲參).外型類似炸彈魚.胸鰭後方和尾巴前方
多有一條粗鱗[attach]54697[/attach]

作者: 竹東文    時間: 2011-8-26 20:02
恭喜大大拉爽爽
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-9-1 21:12
紅色的那隻.............應該是剛剛被光投放生的金魚吧@@!  喔彌陀佛!
作者: enewal    時間: 2011-9-6 10:28
在問一下 關刀的大小是不是都醬子而已丫?
作者: 高雄-睿琥    時間: 2011-11-3 02:58
紅色的那個眼睛很大對吧?? 我再墾丁也常釣到!不過size沒你大xd! 我們都叫她大目...其實根本不知道他名字啦xd!~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3