釣蝦釣魚降龍會

標題: 全新的免車自製尾塞,大家都做得到 [打印本頁]

作者: 新城阿玄    時間: 2011-9-14 01:30
標題: 全新的免車自製尾塞,大家都做得到
材料:1.塑鋼土1組(五金行有)
          2.鉛塊2兩(釣具行有)
          3.噴燈或瓦斯爐(廚房有)
          4.一截鐵管(我是檢來的 )
          5.美工刀
          6.水電用止水帶((貼布希魯)五金行有)
          7.水電膠帶(隨便買都有)
做法:
         1.先用塑鋼土將就尾塞製成模,然後將成模的塑鋼土固定好
         2.把鉛塊用噴燈或瓦斯爐溶化後將鉛水灌入模型中
         3.然後把螺紋用美工刀修整好,為了美觀可以在尾部再套一截鐵管然後再灌鉛
         4.鎖釣竿前用貼布希魯纏一纏,以免刮傷螺牙
         5.最後因為鉛的材質軟在釣竿跟尾塞交界的地方可以纏上膠帯(用熱縮套也行)

作者: 花蓮小飲    時間: 2011-9-14 01:47
很有創意喔!!!那zoom的"喔吝"要怎麼辦捏
作者: 元氣小沈    時間: 2011-9-14 02:10
看起來很不賴唷(#^.^#)
作者: 大里翼龍    時間: 2011-9-14 02:20

這......也太強了
連....拋光都作的很棒
作者: 頹廢宅男    時間: 2011-9-14 02:50
阿玄大大真的越搞越有心得了,看起來很讚哦!
作者: 員林胖虎    時間: 2011-9-14 03:13
之前好像有看過大大po同樣的
不過這個還有圖文並茂
讚!
作者: 你懂不懂    時間: 2011-9-14 06:16
o-ring應該可以真接用貼布希魯捲一捲代替
感謝大大分享這個方便又實用的好東西
終於可以替老竿子找個尾塞了
作者: 高雄小葉    時間: 2011-9-14 09:53
有夠厲害的
給你一個讚
作者: 小捲    時間: 2011-9-14 11:16
實在是太厲害了!!
而且還這麼完整的解說!!實在太佩服了!
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-9-14 13:10
標題: 回復 #1 新城阿玄 的帖子
大大真強喔~

期待你的下次作品~
作者: 阿甫甫    時間: 2011-9-14 13:25
你是從製做鐵板領悟出來的嗎
作者: 新城阿玄    時間: 2011-9-15 01:18
標題: 回復 #2 花蓮小飲 的帖子
喔令..我是沒有增加,不過因為我這支竿子本來就有5.6尺的喔令,所以我比照原來的塑膠尾塞製模就會有...
如果要增加的話,我想應該可以把塑鋼土前面用工具修出溝來,灌鉛的時候就會有突出的喔令了喔
作者: 新城阿玄    時間: 2011-9-15 01:23
標題: 回復 #6 員林胖虎 的帖子
之前有先試做一顆po在釣具diy,不過那顆失敗了而且做法不夠完整
這次重做把工法都完整了並拍照才拿出來獻醜
作者: 花蓮泓諺    時間: 2011-9-18 01:58
標題: 回復 #13 新城阿玄 的帖子
阿玄哥~ 原來你煮個菜就可以想哪麼多怪機絲了唷! 猴塞雷捏..
作者: 新城阿玄    時間: 2011-9-18 02:44
標題: 回復 #14 花蓮泓諺 的帖子
呵呵...煮菜也是要有創意啦,一樣的東西不一樣煮法就就決定了是被你罵還是跟你收錢耶
作者: 後山阿成    時間: 2011-9-18 11:32
水~~~~~~~~~修得越來越漂亮了.....可見的手路還是靠經驗累積....
作者: 心疼絕情    時間: 2011-9-20 16:08
武告厲害  推推推
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-9-22 11:29
讚唷~
自己DIY不會輸給別人車的!
只是差在外觀,沒關西!!
很棒

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3