釣蝦釣魚降龍會

標題: 話說台中的池子!! [打印本頁]

作者: 桃園大熊    時間: 2011-9-23 18:19
標題: 話說台中的池子!!
前幾天 因為閒閒沒事
跟幾個朋友跑去台中XX烏鰡池 小玩了一下
唷  感覺還蠻新鮮的!!
釣法  線組 跟我們北部的 都大不相同
小弟想要請教各位 北部跟中部的釣法
有哪些不一樣的阿??
歡迎各位大大指教 謝謝!!

作者: 溫柔野男人    時間: 2011-9-23 18:20
標題: 回復 #1 桃園大熊 的帖子
你不是一樣騎馬嗎...

作者: 桃園~東東    時間: 2011-9-23 18:36
我知道池子比較小...

相對竿子要比較短...可以問問王哥拉...王哥現在是在地人......

可以請王哥安排...來去玩一下拉

題外話..我要去台中泡沫紅茶街...看看
作者: 桃園大熊    時間: 2011-9-23 18:51
回復 #2 溫柔野男人 的帖子
放心 台中太遠 馬車沒到.....哈@@!

回復 #3 桃園~東東 的帖子
這個就要約一下辣
作者: 阿洧    時間: 2011-9-23 18:58
標題: 回復 #3 桃園~東東 的帖子
回復 #1 桃園大熊 的帖子
是阿是阿~
東東說的一點都沒錯~
中部的池子請教王哥應該會較快!~

回復 #3 桃園~東東 的帖子
哇!~~
你要去台中的泡沫紅茶街~
你一定是要看紅茶妞厚!!~

作者: 樹林嘻老猴    時間: 2011-9-23 19:52
標題: 回復 #4 桃園大熊 的帖子
部是一樣砍鰡!!  中部的釣法跟釣組有不一樣嗎??
作者: 新店阿川    時間: 2011-9-23 20:42
標題: 回復 #6 樹林嘻老猴 的帖子
聽說中部滿池子都是辣妹喔...:loveliness:
作者: 樹林嘻老猴    時間: 2011-9-23 21:11
那直得去中部砍辣妹!!
作者: 桃園大熊    時間: 2011-9-23 21:15
我很認真勒!
你們是洨灌腦了唷

作者: 桃園~東東    時間: 2011-9-23 21:43
標題: 回復 #5 阿洧 的帖子
我明明就是要去學習紅茶要怎麼泡...

好將中部紅茶業發揚光大阿:loveliness: :loveliness:

題外話..舉例來說清X茶飲過了濁水溪以北貴了五元捏
作者: 新店阿川    時間: 2011-9-23 22:25
標題: 回復 #9 桃園大熊 的帖子
其實...我們也是很認真耶!:loveliness:
作者: 寞天寂地    時間: 2011-9-23 22:30
各位好兄弟 台中的池子問我就問對人啦

中部的釣組 大致上

竿子限10呎(含)內

鉤子禁倒鉤 禁研磨勾 禁霸王勾

子線禁布線 禁PE線 禁火線

若想學馬怎麼騎的

騎馬! 有 后里馬場 保證有馬可騎

已上報告完畢

別打我 別罵我

因為台中的池子我沒有釣過

作者: 台北耐特    時間: 2011-9-24 02:22
台中的池子(以金龍為例)偷跑過好幾次
我的感覺與北部的池子最大的差別在於

1.中部池子較小,拿12尺用力一拋會K到對面釣友的頭,所以竿子以10尺(含)內較佳
2.水泥池邊90度垂直下降,與蝦池一樣可釣很靠邊
3.水深5至6尺,鰡的爆發力與持續力沒北部深場鰡如此蠻橫
4.1節2大就打平或退租,北部職業池都要3大(或6大)以上
5.每次去池子都爆滿,釣位都是人擠人,拋竿要很小心,中魚後更要小心
6.營業時間很長很晚...有次釣到AM1:00人還很多
7.限定一定要用手撈網起魚才算,北部手摸鉤子就OK

輕標+細線+振出竿+牛車輪.....非常精緻細膩的中部砍鰡文化
重標+粗線+並繼竿+紡車型力魯.....北部砍鰡感覺就很粗獷與直接

偶而調整裝備去台中砍個1至2節,會對砍小黑有全然不同的感受與體驗!!!
作者: 竹南小銘銘    時間: 2011-9-24 08:32
說那麼多有什麼用

不辦我們自己衝啦  

作者: 新店阿川    時間: 2011-9-24 12:02
然後勒?????
作者: 台北黑黑    時間: 2011-9-24 12:40
靠...熊啥時跑去台中玩沒有揪!!!!!!! 好歹我在台中也算小有名氣...跟胡小強吃 過幾次飯...被台中交通大隊開過幾次罰單...就是台中的鰡妹沒有搞過...啥時要再下去一次...我也要跟...話說也半年沒回去了...:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 台北凱文    時間: 2011-9-24 20:43
既然大家那麼有興趣,

乾脆爆鰡組內部來投票表決一下,

作者: 溫柔野男人    時間: 2011-9-24 21:59
唉...
作者: 祥恩    時間: 2011-9-24 22:01
我也想學台中烏溜怎麼釣...
作者: 阿洧    時間: 2011-9-24 22:04
標題: 回復 #17 台北凱文 的帖子
恩恩~~
關於這點我贊成!~

作者: 台北凱文    時間: 2011-9-24 23:43
偉大英明的爆鰡組長

既然有人提議

那就送給爆鰡組管委裁定吧。

作者: 溫柔野男人    時間: 2011-9-25 00:11
標題: 回復 #21 台北凱文 的帖子
【關於管委】
01.管理委員對組務有任何提案,

經管委3/5同意,
     可交由組長執行。

【關於提案】
03.組員對組務有任何建議,

可向組長或管理委員反應。

04.組員對組務有任何提案,

經1/2以上成員投票或連署同意,
     則可交由組長執行。

很多事不用組長也能做

管委有管委的職權
組員有組員的權力

作者: 溫柔野男人    時間: 2011-9-25 00:24
台中最多就大夥相互約釣
要辦釣遊是有困難度
重點是我已經聲明918之後不再辦公開活動
誠如以上所言
要是想辦釣遊
除非按規定去找20個爆鰡組的連署
不然咱們還是約釣下去玩玩就好

作者: 張A    時間: 2011-9-25 01:04
標題: 回復 #23 溫柔野男人 的帖子
萬爺:若是想要學台中釣法...那就要找極銳顧問..賀大師..要不然就要找出爐不久的第2屆
冠軍...台中陳董..有興趣的話可以約時間..請2位大師.開班示範教學..我想2位大師..應該不會吝嗇才對.贊成的話就請.萬爺.聯絡一下..OK!!...
作者: 舊愛釣    時間: 2011-9-25 08:43
標題: 回復 #19 祥恩 的帖子
白爛恩 快上來我帶你去放棍
作者: 克利安    時間: 2011-9-25 10:07
標題: 回復 #24 張A 的帖子
我怎麼又中槍了
作者: 台北耐特    時間: 2011-9-25 17:10
有3位大師...張A,舊愛釣,克利安...出聲引路指點

去台中池子玩一玩八字就有一撇嘍...
作者: (安)    時間: 2011-9-25 18:19
我也要去釣.....
作者: 桃園大熊    時間: 2011-9-25 18:48
標題: 回復 #26 克利安 的帖子
小賀哥 你一定會中槍的阿
我還要跟你請教 怎麼打下巴勒!!
作者: 文福    時間: 2011-9-26 00:00
台中4處所1.大家樂2.魚友3.億豐.4.大安.好地方
我也好久沒回台中釣魚
要去台中記得要約一下辣
作者: 舊愛釣    時間: 2011-9-26 02:14
你不中槍誰中阿

看看你的經歷
作者: 溫柔野男人    時間: 2011-9-26 08:35
標題: 回復 #24 張A #26 克利安 的帖子
到時候倘若有要去台中
咱們在連絡喔

作者: 祥恩    時間: 2011-9-26 10:24
白爛愛釣~~ 我不想放棍~ 我 想學釣魚
作者: 桃園大熊    時間: 2011-9-26 19:04
小賀哥  教我打下巴辣.......
作者: 克利安    時間: 2011-9-26 21:19
如果要練習打下巴的話,本人極力推薦漁友
作者: 張A    時間: 2011-9-26 22:18
台中砍鶹.不找賀大師..不染要找水阿..大師出馬水魚爭風...
作者: 新店阿川    時間: 2011-9-26 22:24
標題: 回復 #36 張A 的帖子
張A大師~嘴巴含著什麼"東西"阿,講話聽起來怪怪的!
作者: 克利安    時間: 2011-9-27 18:24
標題: 回復 #37 新店阿川 的帖子
最近張A因為嘴巴口腔纖維化

醫生交代他說要含一顆橄欖來達到復健效果

簡稱就叫做(含欖 )請念台語比較不會打結
作者: 張A    時間: 2011-9-27 20:53
標題: 回復 #37 新店阿川 的帖子
哇咧..是什米拾尊才要下來阿.....
作者: 楊小安    時間: 2011-9-28 21:49
標題: 回復 #38 克利安 的帖子
賀顧問~漁友有消息今年年底就有要收場的可能.因為地要回收.消息還不確定.只是聽很多釣友再說.要再漁友搞退組實在是越來越吃力了."詹仔"越來越敢夾.很多老釣客都跑了.如要打下巴開槍的次數可能也不多.現在要退組可能時間+地點熟悉以外.最重要的就是運氣囉!!有機會極銳的隊員們在一起出來約釣.一起聚聚討論討論吧!!
作者: 台北耐特    時間: 2011-10-3 03:05
(((台中釣遊 敬請期待)))

作者: 台北阿崑    時間: 2011-10-3 09:08
耐特大A~~可以快一點嗎??

我不想抱著遺憾去軍中....

我要去台中~~
作者: 瑞興小明    時間: 2011-10-3 19:17
台中大甲交流道附近 好像也有間烏鰡池

好像叫什麼叢佑  佑順的0.0 今天剛問 又忘了名字  也是老池塘

那間老闆 是全台滿大的福壽螺供應商

不過 我沒去過那邊 不知道場地的大小

提供參考
作者: 阿ONE    時間: 2011-10-3 20:51
標題: 爆鰡組2011.10.03.公告 關於台中釣遊
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-46957-1-1.html

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3