釣蝦釣魚降龍會

標題: 六、日、一連續三天新店釣遊 [打印本頁]

作者: 汝席都    時間: 2011-11-15 12:29
標題: 六、日、一連續三天新店釣遊
上周休假終於盼到雨停
禮拜六早上原本想找板上的人一起去
但想說先去直潭看看搞不好還不能釣...
經過新烏路看到有人車禍被撞死...是我看過最嚴重的車禍(阿彌陀佛 )
直潭的點都是落石所以掉頭來碧潭試試
第一次在碧潭釣也是第一次到西岸
寬敞又舒適、又有公廁自來水、又沒蚊子...舒服
原本答應女朋友中午要回去,中午天氣放晴了就忍不住一直釣到下午...(回去挨罵)
雖然都沒釣到魚, 就當餵魚吧 ~(這邊都沒釣到魚所以就沒拍照)
禮拜天中午帶我家寶貝去碧潭東岸橋下作釣
天空仍飄著細雨
橋下有兩位釣友
我幫寶貝準備了一支7尺蝦竿+2號秋田狐讓她有點參與感
她笑我再應付小朋友拿這支能釣什麼
我說妳如果能釣比我多我會很開心
昨天用土司、虱目魚腸、土魠魚卵
今天改用紅餌、鯽魚餌來釣
釣不到5分鐘寶貝馬上拉到第一隻 !!!
又過5分鐘再拉第二隻~
我這邊浮標飄呀飄~就是沒半隻
終場共拉了5隻(後面我釣到2隻)
不過都是小魚XD有釣到就很開心了
照片分享
鴿子挺不怕生的

登錄/註冊後可看大圖

哀怨...

登錄/註冊後可看大圖

鯽魚?

登錄/註冊後可看大圖

廳隔壁的釣友說裡面有一隻是鯉魚?!

登錄/註冊後可看大圖

禮拜一晚班,趁著早上5點起床東西準備好又溜去碧潭釣魚
一大早天氣頗冷又飄著細微的雨
來到同一個點繼續釣
這次似乎有點開竅了
以前我看浮標載浮載沉認為小魚在啄都不理它最後餌都不見了
這次不管三七二十一看到黑影就開槍
終場拉了11隻起來歷時5小時
照片分享
都是小魚...還有那隻是金魚嗎...?兩天下來釣最大的就這隻金魚(?)

登錄/註冊後可看大圖

還是小魚...跟昨天的魚種看起來一樣,大家看得出有哪幾種魚嗎?

登錄/註冊後可看大圖

作者: 嘉義人力    時間: 2011-11-15 13:01
標題: 回復 #1 汝席都 的帖子
那是朱文錦,其他的要看鬚,沒鬍鬚的是鯽魚

有鬍鬚的是呆呆或朱文錦,越來越熟練大物就不遠了
作者: 汝席都    時間: 2011-11-15 14:21
呆呆=鯉魚?
為什麼叫呆呆@@?
話說禮拜一遇到同一位釣友
我釣了3小時都是釣到小魚
他坐下不到10分鐘連拉兩條巴掌大的魚
當下跟他討教
他教我因為我的餌不合大魚胃口
大魚喜歡吃偏酸的口味
建議我在粉餌裡加鳳梨精或是胺基酸...等等,大魚就會過來了。
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2011-11-15 16:11
朱文錦....看來都是放生的魚!!!

釣魚就是經驗不斷的累積,多問問身邊的釣友就對了!!

不過小弟的經驗,餌料就直接去買一包丸九的三色餌,

如果怕貴,就搭配一顆番薯,大概一顆拳頭大的番薯對半包餌~~~

調出來單純完手竿的話,夠你完上一整天囉!!
作者: 南投小蝦    時間: 2011-11-15 16:12
標題: 回復 #3 汝席都 的帖子
釣越多次經驗越多大魚離你不遠了

感謝分享
作者: 嘉義人力    時間: 2011-11-15 16:18
標題: 回復 #3 汝席都 的帖子
我們這邊珍珠鯉台語叫"呆阿",看你用虱目魚腸、土魠魚卵這些比較可能釣到蝦子

或吃重葷的魚,你可以偷偷觀察那位釣友用什麼餌,如果小魚很多就把勾子換大

2號秋田狐有點太小,我溪釣都用4號秋田狐無倒勾,你釣的大多是吳郭魚鯽魚嘴巴比溪魚大

建議你用6號左右的白袖勾,我用6號白袖釣鯽魚還是有兩指的小魚盜餌

你的釣層釣底的話如果大魚有靠,一定釣的到4指左右的 加油
作者: 汝席都    時間: 2011-11-15 17:15
標題: 回復 #4 板橋跛腳貓 的帖子
最近買了一大堆粉餌,等用完再來試試看你說的三色餌

回復 #6 嘉義人力 的帖子
魚卵和魚腸之前釣蝦剩下的丟掉浪費 看能不能釣到魚...
因為是給女朋友玩的,拿蝦竿給她釣帕拉到大魚會斷,所以給她2號秋田狐
不過前天看那位釣友拿蝦竿拉巴掌大的福壽 ...下次來試試看...
作者: 雜賀孫市    時間: 2011-11-15 23:47
標題: 回復 #7 汝席都 的帖子
用魚腸小心中土虱斷竿歐 去碧潭可以約我 我裝備借你拉大呆 但是要牠願意上鉤
作者: 汝席都    時間: 2011-11-16 01:04
標題: 回復 #8 雜賀孫市 的帖子
早上7~8點也OK嗎XD??
這禮拜晚班所以早上沒下雨的話我就衝了!!
作者: 雜賀孫市    時間: 2011-11-16 13:00
標題: 回復 #9 汝席都 的帖子
7~8點我也才剛下班 可以釣半天
作者: 中和志銘    時間: 2011-11-16 18:25
標題: 回復 #10 雜賀孫市 的帖子
在釣下去小心爆肝喔!!~
作者: 汝席都    時間: 2011-11-16 18:55
標題: 回復 #10 雜賀孫市 的帖子
我差不多7點釣到12~13點左右,今天去釣,還是小魚XDDD
作者: 雜賀孫市    時間: 2011-11-17 00:18
標題: 回復 #12 汝席都 的帖子
我今天下午才起來 等好久才中一尾呆
作者: 文j    時間: 2011-11-17 02:17
可愛的小傢伙!!:loveliness:
作者: sonic    時間: 2011-12-1 12:18
你讓你家寶貝有成就感

以後購入裝備比較容易核准

這也是戰術之一
作者: 汝席都    時間: 2011-12-1 15:28
標題: 回復 #15 sonic 的帖子
好主意!!!可是他沒辦法釣太久 大概2小時就緊繃了...
作者: sonic    時間: 2011-12-1 22:32
為什麼~~?

很無聊嗎!
還是會膩?
作者: 汝席都    時間: 2011-12-2 08:57
標題: 回復 #17 sonic 的帖子
無聊也是有,再來女孩子生性身虛體弱,風吹日晒沒法待太久~”~且兩個小時就想睡了…跟一次後都不敢再說要跟了。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3