釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關浮標吃重詢問? [打印本頁]

作者: c813069    時間: 2012-3-27 21:26
標題: 有關浮標吃重詢問?
小弟最近這兩天購入流水冠作15周年 2號浮標
請問一下 有關鉛配重的問題! 我是把他到標身
浮出水面0.3~0.5cm左右[不過是在靜水狀態下
校正浮標]

想請問板上的各位老大 有類似的浮標 你們都配重
到浮標呈現怎樣的狀態?
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2012-3-27 21:33
之前習慣加鉛致喇叭頭 水流沖走後會下沉3~4目 底下子線呈現反拋物曲線狀態
不過~嘴部訊號非常明顯  那時候都用4分以上的長標

但如果是輕標 這樣會整支沉水 所以建議輕標調教方式能考慮
水波推開後不沉水的重量為準
作者: c813069    時間: 2012-3-28 10:58
感謝 千杯  這把浮標 大約3.2分
我是配重到 標身白色部分露出水面約0.3~0.5

不過是在靜水狀態  在做釣的時候 其實都快到標尾跟標身相接處了
會這樣配 我是怕反光的時候至少還有那白白的地方 可以稍微看得清楚!
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2012-3-28 14:40
TO:  c813069 -3F
其實遠看你會感覺只剩下一點點在水面上

但是你放到池邊之後  近距離觀察就會發現原來還剩下一大塊 ^ ^
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2012-3-28 15:12
我是用冠作2號

同一支標 配重因人而異

重點只要您能分辨的出假訊號的重量即是一個好的配重

只是敏感或不敏感而已
作者: c813069    時間: 2012-3-28 16:03
TO:  千杯  詹姆士  

謝謝 那我了解囉!  那昨天 可能是餌或者 底部沒蝦的關係
不知道 為什麼 昨天收竿的時候 發現子線一部分掛在轉環跟快別上
真的就很..............................圈圈叉叉

昨天真是丟臉到家了 一小時 只咬了兩下  而且 拉起來 還脫鉤 後來就一直賞標囉!
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2012-3-28 16:06
你人在台南嗎??

有空一起約釣阿

我也是新手
作者: c813069    時間: 2012-3-28 17:25
放屁  你哪來是新手!  你若是新手  那我不就是幼兒手
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2012-3-28 19:33
TO:  c813069 -8F
新手+1  ^ ^

卡線方面可以善用保險套 http://ppt.cc/bDU4
但需小心裡面會殘留空氣影響浮標配重
作者: c813069    時間: 2012-3-28 22:32
兩位 就不要謙虛囉!  小嫩咖 怎麼跟你們兩個比喔
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2012-3-28 23:08
TO:  c813069 -10F
真的是新手啦~萬年新手
因為常常每次座釣都會巔覆自己以前的想法&觀念
才會讓自己發現~其實都沒有真正懂了多少^ ^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3