釣蝦釣魚降龍會

標題: 寶盒內裝的泡棉切割 [打印本頁]

作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-27 14:56
標題: 寶盒內裝的泡棉切割
相信愛釣蝦的弟兄都會有自己的寶盒.當然每個人都有自己的裝飾方法.小弟喜歡用泡棉.因為可以固定的很好.看起來美觀.分享一下切割的方法.
1.準備工具:泡棉(厚度0.5cm).美術刀.雙面膠(薄).

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

2.把要放的工具先在泡棉上描線.

登錄/註冊後可看大圖

3.切割的時候把刀拿垂直對線切下去.技巧就是輕輕劃過.不要想一刀就切好.泡棉很奇怪.一刀切到底反而會歪掉.小弟都是先輕輕劃過一次整個輪廓.劃好後再切第二次甚至第三次.這樣就很好看了.另外就是切的那一面都會比較醜.所以反面朝上放在寶盒裡會好看一點.

登錄/註冊後可看大圖

4.把兩塊泡棉用雙面膠黏貼在一起.這樣凹槽就出來了.

登錄/註冊後可看大圖

5.放上剪刀的樣子

登錄/註冊後可看大圖

6.把你需要的工具都切一切.然後塞進你的寶盒就OK了~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

p.s.選0.5cm厚度的泡棉是因為好切割.反正不夠厚的話就用兩片或三片黏起來.絕對比你用厚的好切.

作者: 釣不到達人    時間: 2012-5-27 15:03
好厲害,哪像我的東西都在盒子裡面跑來跑去的
作者: 天翔蒼    時間: 2012-5-27 15:49
你的釣具都收的很整齊  像我的就亂亂

下次來試用看看
作者: 小庫    時間: 2012-5-27 16:21
我都是用地板的巧拼貼 選比較軟質的 超好用
作者: 台北俊宏    時間: 2012-5-27 16:42
個人是用魔鬼氈,也覺得蠻好用的,下次再分享我的寶盒^^
作者: madviking    時間: 2012-5-27 17:43
瑋仔大大:
0.5 cm 的泡棉美術用品店有賣嗎?
ps: (筆記中...)
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-27 17:57
TO:  madviking -6F
美術店我就不知道了..我是去泡棉工廠買的.差不多雙人床的size一塊220元.
你要多少?人在哪?我這還有可以給你.不然我也用不完..我這邊大概還有1.5mX1.5m的尺寸.夠做5個寶盒了吧!!

作者: 八德熊爸    時間: 2012-5-27 20:01
TO:  南投瑋仔 -1F
讚!我一直卡在這無法完成 感謝大大分享

不過泡棉工廠哪裡有阿
作者: 水晶    時間: 2012-5-27 20:23
TO:  八德熊爸 -8F
偷偷跟您說:南門阿偉那裡有
作者: 逢甲胖胖    時間: 2012-5-27 20:38
弄整齊整個就很專業:loveliness:
作者: 小銀    時間: 2012-5-27 20:46
TO:  南投瑋仔 -7F
真佩服瑋哥的耐心
有空北上走走釣蝦
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-27 21:11
TO:  小銀 -11F
哈哈...話說不會釣蝦.工具怎麼可以輸人咧!!
有時間會上去的.到時候再麻煩你帶路囉!
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-27 21:23
對了.泡棉有人要嗎?用不完留著也沒用.目前還有1.5公尺X1.5公尺的面積左右.要的短消息給我嘿!免費的啦!不過可能要約台中.不好寄.太大一捲!

登錄/註冊後可看大圖

作者: 台中嫩咖    時間: 2012-5-27 21:25
瑋仔大真的是很用心欸!!!

哪像我都帶一個包包偷跑

哩哩摳摳全放在裡面~~
作者: madviking    時間: 2012-5-28 08:14
標題: 感恩
瑋仔大大:
我人在新北市 要先謝謝你的好意喔~ 話說 果真要心頭一橫往中部衝 恐怕要好好喬一喬拉七雜八大小的事 還是一句"感恩啦" 上次您網上留言想要用新鉤試大公蝦 成果如何 有爆籠嗎? 還是短鉤尖果真支撐力不足? 我稍簡訊留手機給你 如果出差到台北 雞私不一定要帶 我們試試北部釣場順便聚聚
ps 泡棉問題我是跑美術用品店 用類似的材質解決 但手路不夠細
作者: 極技魂    時間: 2012-5-28 11:38
感覺很有質感而且整齊 ,改天買個大盒子來弄看看
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-28 14:46
TO:  madviking -15F
手機已記錄下來囉!我再橋時間上去,剛好有朋友在新北維修古蹟,也可以順便去找他,要上去前再打給你囉!月初吧!
作者: 高雄ㄚ元    時間: 2012-5-30 14:46
請問~~這種砲棉要到哪裡買呢!?!!! 大大您真強作的超漂亮
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-30 15:14
泡棉工廠買的,可能要奇摩搜尋一下高雄的∼
作者: 江小寶    時間: 2012-5-30 16:08
瑋仔大大....你的鉗子光靠泡棉的硬度就收的起來呀?
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-30 16:26
TO:  江小寶 -20F

可以啊~~因為我選的是高密度泡棉.好切割.硬度也夠.跟我們在釣具行買得差不多.再稍微軟一點.因為用0.5cm厚度的.所以好切.要是不夠厚.用兩層就可以輕鬆固定了~
作者: 江小寶    時間: 2012-5-30 16:33
TO:  南投瑋仔 -21F
了改....收到....做筆記....^^~謝謝回覆
作者: 高雄ㄚ元    時間: 2012-5-30 16:34
TO:  南投瑋仔 -19F
在下住高雄~~~請問大大~~~方便給個資訊嗎!?
感恩~^^
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-30 16:53
已經短消息給你囉!台中台南跟網拍的我都有查了.你可以先問看看價錢.我之前直接找工廠是因為網拍的比較貴.希望對你有幫助~
作者: 高雄ㄚ元    時間: 2012-5-30 17:15
TO:  南投瑋仔 -24F
嗯嗯~^^  感恩!!
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-5-31 12:13
TO:  高雄阿元 -25F
我這裡有之前用剩下的~~還很大一捆~~
如果有需要的話~~可以裁一大塊給大大你!!
作者: 瞎蝦俠    時間: 2012-5-31 12:29
感謝分享,下次試試,感恩
作者: 蘆洲阿誠    時間: 2012-6-7 21:44
TO:  南投瑋仔 -17F
大大請問 海綿 還有麻  我買不到  可以割捨嗎??
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-6-8 04:55
to:蘆洲阿誠
這是我最近改造的箱子.除了外盒是遙控飛機的盒子外.其他都是泡棉.連上層也是用泡棉組合起來.給你參考一下.
1.下層(包含2隻蝦竿.1隻剪刀.1隻鉗子.1個綁鉤器.零件盒1大1小.1個鉛錘.1隻銅柱.3個深水炸彈.2個母線泡棉.1組架竿器).

登錄/註冊後可看大圖

2.東西放上去的樣子

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

3.上層(鉤子26組分公母蝦.蟲標4組.浮標4隻.餌料盒空位)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

4.坐釣時的樣子.盒外有快別座&架竿器

登錄/註冊後可看大圖

快別座之前我有PO過了.架竿器用木頭包覆黑色亮皮膠帶.接縫處都用強力磁鐵.
另外放鉤子的地方因為可以翻開.所以可以放26組鉤子.夾層也有強力磁鐵.
這是細照.不知道你看得清楚嗎?用泡棉跟大頭針固定.先量好距離.插入大頭針.然後再插入的地方點一下快乾即可.

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 沙鹿阿楷    時間: 2012-6-8 14:51
TO:  南投瑋仔 -29F

挖 好厲害 ~ 弄得真漂亮
作者: 蘆洲阿誠    時間: 2012-6-10 16:56
真的是太厲害了   大大 漂亮
作者: 台中阿輝    時間: 2012-6-10 17:11
感謝分享^^手工真漂亮
作者: 高雄西老頭    時間: 2012-6-11 20:12
給你拍拍手

真的是整齊又漂亮

看了都好想買一個

之前就一直在找鋁盒的釣具箱

可惜一直找不到~請問大大這是用哪種箱子改裝的

PS:那個巴伐X的螢光浮標我也有用
     可惜現在除了1號外~都沒貨了
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-6-11 22:01
TO:  高雄西老頭 -33F
遙控直升機的鋁盒.可能要找一下.我在網路找的.我跟賣家說要只買盒子.他說OK就賣了.
作者: 高雄西老頭    時間: 2012-6-12 18:49
TO:  南投瑋仔 -34F
我昨天有搜尋了一下

後來有找到了

多謝大大指點
作者: 老人家    時間: 2012-6-12 19:15
真是嘆為觀止.好棒的工具盒.嘆老頭子手粗.沒這樣好手藝!!==
作者: 新莊阿偉    時間: 2012-6-15 13:31
水喔 整齊又美觀 !!!

作者: 惡靈鬼魅    時間: 2012-6-16 22:45
標題: 專業水準
可以跟你學習嗎   你的釣具組很專業   可以請你指導嗎  0982999368   小張
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-6-17 02:08
TO:  惡靈鬼魅 -39F
指導不敢當.大家交流一下.我的電話0972223313.幾乎都在台中.有空可以約釣一下.
作者: 竹北阿皓    時間: 2012-6-17 10:38
請問全名是不是EVA泡棉?
謝謝指教
作者: 小銀    時間: 2012-6-17 13:52
TO:  竹北阿皓 -41F
對沒錯全名叫eva
作者: 竹北阿皓    時間: 2012-6-20 08:22
TO:  小銀 -42F
感謝
新竹實在不好買,只好去Y拍給別人噱
作者: 魂球小子    時間: 2012-6-20 09:37
超漂亮的、一格一格的很整齊唷
還有你的鉤子也綁得太讚了吧
作者: 高雄西老頭    時間: 2012-6-22 16:29
大大

請教一下~

那個快別環上面的彩色橡膠是什麼

我不太使用快別所以是第一次看到

我的綁法都跟八字環一樣

線放進去繞三圈~所以我實在很難想像那怎麼放進去的
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-6-22 16:33
那個是擋豆啊.想說這樣2鉤可以分開一點.比較不會打結.
我綁鉤子都是用綁鉤器.先綁好一邊.然後穿上2顆擋豆.再綁另一鉤.最後穿過O行環.
作者: 高雄西老頭    時間: 2012-6-22 21:05
原來如此啊

多謝指教

我還想說那是保護線的小布檔
作者: 南屯賞標仔    時間: 2012-7-3 18:10
一直買不到 Y拍賣好貴  
吸血鬼...
作者: 小銀    時間: 2012-7-4 09:47
TO:  南屯賞標仔 -48F
去鞋廠打聽,做鞋墊工廠
作者: 台中小銘    時間: 2012-7-9 22:14
大大   泡棉  還有嗎
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-7-10 02:41
TO:  台中小銘 -50F
抱歉喔!!分完了..已短消息給你商家資訊了!
作者: kary616    時間: 2012-7-14 00:33
大大的寶盒真是讚!
真讓人限目~
作者: 宥綸    時間: 2012-11-22 16:24
標題: TO 南投阿瑋
阿瑋大大
請問泡棉台中工廠那有??  
你的泡棉的堅隙都是用雙面膠??
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-11-22 23:12
TO:  宥綸 -53F
台中市東區旱溪三街2號 公司電話:04-22133853 水和裁斷
這是台中我知道的泡棉工廠

另外要黏都是用雙面膠沒錯喔!
作者: 高雄小昌    時間: 2012-11-23 11:12
水喔水喔~~多謝分享
作者: 竹市黃小文    時間: 2012-12-20 23:28
真是好看又漂亮的工具箱很友質感
作者: 中和阿彭    時間: 2012-12-27 10:21
感恩  這樣我會了= =
我的被我剪得亂七八糟
作者: 北屯阿泰    時間: 2012-12-27 12:25
好棒喔…感謝分享…!
目前在尋找箱盒中…^^…
尋獲了…就試試您這招…!
感謝
作者: 龍井阿鋒    時間: 2012-12-28 18:45
夠用心~好手藝~水啦
作者: 哈里歐    時間: 2013-1-5 08:37
好厲害喔~超專業的!
作者: 肉圓愛釣魚    時間: 2013-1-5 14:51
瑋哥! 你這般功夫都可以轉行了啦!!! 想不到你手這麼巧!!!!
作者: 彰化小混    時間: 2013-1-6 07:17
請問大大 這種海綿要去哪裡買阿??
作者: 南投瑋仔    時間: 2013-1-6 15:49
TO:  彰化小混 -62F
泡棉工廠啊...全名EVA高密度泡棉.或是找一下塑膠工廠.彰化我不知道哪裡有?你可以找一下你們彰化的阿智大師.或是加入中彰投蝦友社.請搜尋FB~
作者: MANDY915    時間: 2013-6-8 04:08
努力尋找泡棉 固定夾中 買到這兩樣就可以開工了~"~
作者: 台中煌    時間: 2013-6-8 23:23
TO:  南投瑋仔 -51F
大大 我也想要泡棉的資訊 可以短消息給我嗎?
作者: 東湖小余    時間: 2013-6-20 23:20
請教一下描線用甚麼筆?
比較明顯?
作者: 潭子奇異果    時間: 2013-6-21 01:10
好棒.....  學了很多   日後我也要弄出一個屬於我自己的>"<
作者: 北區釣蝦惟    時間: 2014-7-19 23:59
請問圓形的事怎麼割的也是慢慢繞嗎@@
作者: 劉政昕    時間: 2014-7-20 22:32
感謝大大分享

登錄/註冊後可看大圖
超整整專業

黃金龍app
作者: kamera01    時間: 2014-11-10 01:09
謝謝大大分享美美槍箱圖讓我們參觀~
這樣小弟的材料就有下落了@@~

作者: 1964777    時間: 2015-9-7 03:23
南投瑋仔 發表於 2012-6-8 04:55
to:蘆洲阿誠
這是我最近改造的箱子.除了外盒是遙控飛機的盒子外.其他都是泡棉.連上層也是用泡棉組合起來. ...

只有..讚讚讚

作者: 台中仁哥    時間: 2015-9-8 10:43
有夠漂亮!有夠專業

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3