釣蝦釣魚降龍會

標題: 台南安平搞路亞 [打印本頁]

作者: peter0809    時間: 2012-6-4 18:21
標題: 台南安平搞路亞
請問一下大大們  台南安平  馬場  南北堤  四草大橋  是否能搞路亞!?   會不會勾底?!  如何綁線組  是否有大大能提供意見   小小新手= = 沒有玩過路亞   想問看看路亞怎麼玩  想玩海水路亞  看人家在玩  好像很棒!!!!!     :loveliness:
作者: 活蹦亂跳    時間: 2012-6-4 20:47
大大所提供的場所只要是大水域都可以使用路亞釣魚

ps:小弟住北部不知道大大所說的地方是在哪~"~

至於會不會勾底需要看場地為淺水或是深水 障礙區或是開闊無障礙區

再來所使用的擬餌型態為上層 中層 深層以及擬餌泳姿 擬餌名稱都不一樣

如:波趴 米諾 顫泳 軟蟲

線主上很簡單

針對你的竿子磅數以及適用的PE線來做配置

線主只需要母線接前導線(以防魚洗鰓造成母線磨損斷線)

前導線可使用鋼絲or尼龍做連結再接旋轉扣環即可

路亞的線主較為簡單

反觀是擬餌較為複雜化

不過路亞一開始蠻燒錢的擬餌很容易噴掉

還有就是很容易共孤

如可以的話詢問看看板上的大大是否願意約釣

上述文章有錯還請大大指正
作者: peter0809    時間: 2012-6-5 15:04
TO:  活蹦亂跳 -2F
謝謝大大  可是在路亞的挑選上= = 我是一無所知  .....   我很怕鉤底  畢竟路亞不是小錢   哈
步是像鉤子一樣幾十塊而已  怕鉤底  這樣會很心痛  .....  大大有沒有圖片能給看!?
作者: 你誰派來的?    時間: 2012-6-5 16:24
或許你可以考慮看一下至頂文~
應該會有很多幫助^^
作者: 台南小小肆    時間: 2012-6-5 16:46
2月份到4月份我噴了7~8支舖帕了.........................
作者: peter0809    時間: 2012-6-5 16:50
TO:  台南小小肆 -5F
   那都是錢  哈哈哈哈  = =  小肆哥  我不是聽說四草大橋那邊都是魚網嘛!?  還有魚可以釣?!
作者: 黑松汽水    時間: 2012-6-5 17:26
綁法
其實綁個8自環
在下去勾就好了

如果 怕燒錢
可以先 買鉤子   在上的 先來練習
作者: 斗六-允    時間: 2012-6-5 17:44
要玩 就不能怕燒錢
沒有燒錢 哪來的魚釣~~ 哈哈哈
作者: peter0809    時間: 2012-6-5 17:53
TO:  黑松汽水 -7F
這是正所謂殺生成人!?  哈哈哈哈
作者: peter0809    時間: 2012-6-5 17:54
TO:  斗六-允 -8F
   哈哈  說的也是= = 燒錢是小事  重點是太座總是碎碎唸  有點受不了  哀  女人都不懂男人的玩具   哈  
作者: 活蹦亂跳    時間: 2012-6-5 22:50
TO:  台南小小肆 -5F
波趴都能噴釣...

大大你是前導線沒搞硬嗎

TO:  peter0809 -10F
抱歉喔大大

我沒有圖片可以po出來

沒圖片真的蠻難解釋的

不然至頂文章有些都跟我說得有相關的東西

裡面有圖片可以看也有解說喔
作者: 台南小小肆    時間: 2012-6-5 23:55
今年鋼絲我斷過一次
爆PE,卡夢的不計其數..
海浪大,魚兇猛,控制不住阿..
作者: 台南小小肆    時間: 2012-6-6 00:05
四草大橋魚不多
可是還是有機會釣到@@
作者: 思念的霧    時間: 2012-6-6 06:13
哇  那隻牛尾好大一隻阿!!!!
作者: peter0809    時間: 2012-6-6 11:00
TO:  思念的霧 -14F
四草大橋巨物殺手  =>小肆哥是也  巨物拉爽爽  哈哈哈哈  
作者: peter0809    時間: 2012-6-6 11:02
TO:  台南小小肆 -13F
小肆哥  我如果用母線+綱絲+轉圜勾頭+路亞=>這樣可以!?  母線那邊在用幾科發泡太空豆     不知道這樣可不可以
作者: 台南小小肆    時間: 2012-6-6 12:03
TO:  peter0809 -16F

如果說要玩竹梭的話
台南地區母線用5號pe(power pro,蜘蛛)以上比較好...
pe綁八字環用八字結綁比較不會切斷,(還是有機會斷,PE線太利相疊綁法會切斷)
pe通常都綁碳纖線(GT結,PR結)(12號~20號)比較好
碳纖線綁(漁夫結)丁字轉圜(不要買太爛的)或瑞士別針再接路亞
新手弄八字轉圜綁鋼絲比較簡單,不然經的起磨的碳纖線(12號~20號)通常都不便宜
初學者也綁不好
不過目前季節不太對只剩下5~6斤的居多吧
作者: 路亞新手    時間: 2012-6-6 12:12
TO:  台南小小肆 -17F
小肆哥
路亞竿跟力魯要用到多少的呢??
作者: 台南小小肆    時間: 2012-6-6 13:23
TO:  路亞新手 -18F

玩竹梭的路亞竿當然是越短越好啦..(甩竿比較不會累)
不過起碼要9尺up比較好(地形的關係)
青物竿基本上都ok!

捲線器基本就5000型起跳
買的時候試一下
出線順不順
鎖線穩不穩
斷斷續續的出線pe更容易爆開...
作者: 活蹦亂跳    時間: 2012-6-6 18:39
TO:  台南小小肆 -17F
看到大大的魚貨美圖

真的讓我好羨慕台南地區有這麼好的環境可以釣魚

假設北部也有這種情況

那就算是1個月只能去2趟我也甘願都噴給你了
作者: 台南小小肆    時間: 2012-6-7 14:55
TO:  活蹦亂跳 -20F
台南沿岸好的釣點外面幾乎都有漁網..
能進來的給釣客釣的也不多哈哈..
不過我覺得釣魚最重要的是天時
1.天候(冷,熱,風,雨)
2.海象(浪強度,清,濁)
3.潮汐(漲,退,急,緩)
4.運氣(小魚靠岸?大魚跟進?路亞剛好弄到附近?就餌意願?)

天時才是學問(路亞我只丟2小時)
教你釣組教你操竿方法釣不到魚也是...
不要怨嘆北部沒魚
北紅甘,南飛扁,東牛港   <~~(竹梭=小搞搞)
等你知道"該"怎麼釣,登久就是你的!

http://www.youtube.com/watch?v=6Wku4pJX8tA
作者: 活蹦亂跳    時間: 2012-6-7 19:01
TO:  台南小小肆 -21F
主要是想轉岸拋

關於內部細節還在努力摸索

如港內點以及潮汐 日本海象以及安全性都為考量

所以撇開礁岩上岸拋我能選擇的點就較為少許多

再者我還是要依照環境為選擇

有些中南部地區岸拋以及路亞玩家拍攝影片

影片中蠻多是港內以及橋邊 岸邊(類似河流渠道)

那些環境上都比較安全

反觀北部地區都為礁岩 肉粽居多危險性較高

(如龍洞 18王宮)

畢竟釣魚要釣得安全才是上策

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3