釣蝦釣魚降龍會

標題: 回線問題 [打印本頁]

作者: ahsun    時間: 2012-6-12 22:10
標題: 回線問題
今天在全宥釣到兩次天花板
都是在中蝦後蝦子拉到水面了結果又跑掉
然後線就直接飛天了  請問各位大大  有什麼技巧可以避免嗎
作者: 台中閔仔    時間: 2012-6-12 22:19
TO:  ahsun -1F
這種瞬間性的彈射..就趕緊手舉高..畫個大圈

縮短 母線跟天花板的距離  應該能避免.......

小弟淺見  請參考~參考~~
作者: 樹上花    時間: 2012-6-12 22:42
不要站在柱子下= =
全宥有幾個位子很容易中招
我要掉那幾位就用七尺
不然八尺很難閃過
作者: 魂球小子    時間: 2012-6-13 01:50

這應該是傳說中的放槍~
如同閔仔大師所說的,這是瞬間彈射
順勢的畫圈圈還是將竿子舉高後再將母線拋回水面,避免讓母線與竿子互相碰撞,避免將母線拋到其他釣客,避免將浮標打入水面。
測試你在瞬間的反應能力,當然繼續中天花板的機會還是有...
就算放槍也不要讓母線直直往上彈(這樣中招的機會是很大的)
作者: 阿洋    時間: 2012-6-13 04:34
也可以從 "揚竿" 去下手喔~!
穩訊時,把母線稍微拉直了,但是不要驚動到蝦子(留點扣打),之後頓點揚竿
這樣子的揚竿只需要幾十公分的揚程,想要飛天都有點難

至於中蝦博蝦後的  脫鉤 ,這就要看自己了
因為我比較讓蝦,小弟我不讓蝦子太趕緊的上岸,會讓蝦子跳幾下
硬拉蝦怕會讓鉤尖往外跑而掉蝦了,鉤子有彈性,可以自己掰掰看
讓蝦也會讓脫鉤率下降些許
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-6-13 06:22
中蝦後我習慣兩段式起蝦,第一下抬手把蝦拉到近水面,第二下再出水,盡量不要只把竿子往後,萬一脫鉤彈力太大.hold 住蝦子後抬手比用竿子好多了,這是小弟淺見!
作者: ahsun    時間: 2012-6-13 07:02
感謝各位大大的解說  應該是我都沒讓蝦才會這樣
我都一次就要讓蝦子出水面 下次去會注意順便練練讓蝦技巧
謝謝大家:)
作者: ahsun    時間: 2012-6-13 07:03
TO:  樹上花 -3F
我的杆子是6/7 應該是我的問題  還要再多練練
作者: 沙鹿丫達    時間: 2012-6-13 08:42
建議大大

研究回線問題

不如找出為何會脫鉤的問題

會來的實在唷^^
作者: 修馬赫    時間: 2012-6-14 00:26
放槍請畫圈圈.....
作者: 弒焰    時間: 2012-6-14 00:32
TO:  修馬赫 -10F
怎麼畫
因為我畫了 都半圓然後 ....就打水了
作者: 小庫    時間: 2012-6-14 00:35
TO:  弒焰 -11F
那應該是母線太長或竿子太軟?
作者: 弒焰    時間: 2012-6-14 00:40
TO:  小庫 -12F
呃...黑兵衛 母線一尋多點 6尺多......
作者: 彰化阿楓    時間: 2012-6-17 10:21
首先..劃圈.要因地制宜...
在中蝦脫勾的那瞬間...依力道與空間..去作不一樣的角度與力道的劃圈.
但一般都是以反向反作用力為主...
我的用的方式..以空間..和旁邊有否釣客去決定是劃前圈.左圈或者是右圈等...
但有時因空間所剩不多....只好.....讓它直挺挺.向上舉高....
再者..中蝦脫勾的力道來自...你提竿的力道與竿子的反作用力..
所以多試幾次....讓蝦...
力道相對的會減少許多..
以上提供大大..參考.
作者: ahsun    時間: 2012-6-17 22:18
謝謝各位大大
今天去釣試著讓蝦  脫鉤率真的減少很多  也沒有釣到天花板了
萬分感恩

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3