釣蝦釣魚降龍會

標題: 為什麼我的子線Q那麼快... [打印本頁]

作者: 沙鹿阿楷    時間: 2012-6-14 01:52
標題: 為什麼我的子線Q那麼快...
我用道系0.6 子線

使用 第三次 從頭Q到尾= =
為什麼我的子線Q那麼快...
我都掉母蝦而已耶 也沒亂拉 就順順拉 怎還會Q阿
作者: 台中阿輝    時間: 2012-6-14 02:11
個人覺得子線本來就比較靠近蝦子,所以蝦子在掙扎都會碰撞到子線,
子線恢復的方法,可以嚐試拉直,然後用吹風機來回吹十秒左右,再用手搓一搓,
重複動作,就可以讓子線比較不Q,切記不用吹太久!!!可以試 看看火線,都不會Q
作者: 沙鹿阿楷    時間: 2012-6-14 02:13
火線 是瞎咪材質呢 ?
都不會Q 感覺 好猛~
價位呢?
也是0.6的嗎?
作者: 小庫    時間: 2012-6-14 02:29
因為火線沒彈性所以不會Q(有像牙線那種感覺)
當子線用買個25M 可以用很久很久很久很久很久很久
火線當子線的話買0.2或0.3 強度就夠用了
(有時剪刀不夠利會剪不斷 不然就是線要拉緊剪)
但火線打結很麻煩 要用鉤尖慢慢解 (甚麼線打結都很麻煩啦)
解開後手指抓緊從頭拉到尾又直了
可是也因為沒彈性 也有人用不慣
你可以在拍賣搜尋貝克力火線 就能知道大約的價位
不要買到釣魚用的或太大捲 會用不完也太貴

尼龍線的話用吹風機吹過 會變長一點點
解蝦小心點 拉蝦輕柔點 尼龍線也是不容易Q的
但我覺得牌子 也是有些小差異
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-6-14 05:17
我現在是用貝克力0.4的火線當子線.1捲200元可以用很久了.其實不亂拉也不容易打結.不小心qq的用手從頭拉到尾又直了.
唯一缺點應該是不小心勾到地球的話.只能剪母線了.太堅固拉不斷.
作者: 荔枝    時間: 2012-6-14 08:36
TO:  沙鹿阿楷 -1F
因為火線沒彈性  所以你揚竿  可能要更小力
在加妳的小鐵也新的
不然蝦子  巴到  雷達板跟腳跟夾子  會裂開   或斷腳
將就一下巴    不然你買那麼多勾子   速銳  秋田狐   角勾
還沒用到...     能省則省

硬該有打到小結巴

火線 價格  好像有130  200 <<硬該是長度  25M    50M???

作者: 沙鹿丫達    時間: 2012-6-14 09:08
TO:  沙鹿阿楷 -1F
假日晚上在約釣看看

我看看問題點在哪裡

我也是道系0.6目前還沒有Q的問題
作者: ㄚKing    時間: 2012-6-14 10:47
TO:  沙鹿丫達 -7F

我也是用道系0.6也沒這個問題耶!~

TO:  沙鹿阿楷 -3F

一定是荔枝沒也傳授你磨磨樂的方法

你才會覺得一直QQ的

我一組都用N次說

我在去教你好囉!~
作者: 噴泉蝦    時間: 2012-6-14 10:55
子線Q掉~不怕~你有穿褲子吧~把線拉直~褲子上磨一磨~慢慢放開~如果還Q~多磨幾次就會好了~重點~不要把褲子磨破了啊~~~
作者: 嫩老咖小何    時間: 2012-6-14 13:57
子線容易Q掉應該是紫線問題跟使用問題,子線由前輩帶你去買的那應該OK,在來就是使用上的問題,這新手常會有的症狀,老手也會有,只是老手知道怎樣會Q掉,所以盡量避免而已。
一般都是子線跟子線或子線跟母線有纏繞到,縱然你把線結打開了或是線結推到最頂端(不會影響座釣)子線一般都會出現稍微或嚴重捲曲。
解決辦法是若有打結跡象時,切勿把線結拉緊而解開,再不行的話剪刀拿出來,喀嚓~~~~
作者: 沙鹿阿楷    時間: 2012-6-14 14:29
TO:  荔枝 -6F

你打的內容 有些我看不太懂 ~
蝦子  巴到  "雷達板跟腳跟夾子"  會裂開   或斷腳
"硬該有打到小結巴" 這兩句我不太懂.

TO:  沙鹿丫達 -7F
好 等你的假日約釣~

TO:  丫King -8F
好 等你比較有空 在約 ~

TO:  噴泉蝦 -9F
原來有這個方法 我有去釣 在試試看 ...

TO:  嫩老咖小何 -10F
對阿 昨天炒米粉 大盤的一盤 . 小盤的子線三盤 .
作者: 提別月    時間: 2012-6-14 14:46
TO:  沙鹿阿楷 -11F
<<你打的內容 有些我看不太懂 ~
<<蝦子  巴到  "雷達板跟腳跟夾子"  會裂開   或斷腳
<<"硬該有打到小結巴" 這兩句我不太懂.

意思是火線沒彈性
起竿若不是進嘴巴
而是打到雷達或是腳還是手
容易刺破(直接裂開或斷手斷腳)然後脫鉤

第二句的原話應該是
"應該有打到小結吧"
作者: 沙鹿阿楷    時間: 2012-6-14 14:49
TO:  提別月 -12F

謝謝 你的翻譯 了解了 ~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3