釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下"金晨曦"這支蝦竿的評價,或有這支釣竿的人說說感覺吧。。。 [打印本頁]

作者: 楊小安    時間: 2012-6-30 01:09
標題: 請問一下"金晨曦"這支蝦竿的評價,或有這支釣竿的人說說感覺吧。。。
想請問各位大大,我有朋友買了這支釣竿,新買來開光就斷了,老闆也很好心幫忙換一支新竿節,過幾天去釣還是斷了,可是不同位置,想請問有人有同樣問題嗎?或是該如何處理。。。。
作者: 新竹小寒    時間: 2012-6-30 07:56
TO:  楊小安 -1F
這支2/8調性,硬調又相當輕量!! 可能大大揚竿的姿勢不對,才會使竿子斷尾2.3吧
http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=52688&page=1#pid1220217
看一下上面內容,有助於你不再斷竿

作者: 江小寶    時間: 2012-6-30 09:19
TO:  楊小安 -1F
同一隻竿子斷兩次....我可能會詢問老闆能不能整隻換或是認賠在買過一隻了....
作者: 愛釣魚    時間: 2012-6-30 10:17
如果同一支竿子排除揚竿姿勢不對外
我會貼錢換別支或換同等價位的竿子
作者: 楊小安    時間: 2012-6-30 14:56
TO:  深坑小胖 -5F
感謝以上大大們的回覆,因為釣竿不是我本人使用,只是幫朋友詢問,我猜想主要原因也是操控問題,會再這詢問主要也是看是否有人有同樣情況,讓小弟可以幫忙排除釣竿本身的可能性。。。。小弟在此感謝各位,如有人此釣竿有其他狀況也可題出讓小弟有更深入了解。
作者: 醜哥    時間: 2012-6-30 19:36
TO:  楊小安 -6F
幫你朋友看看竿壁厚度是否很平均
每支竿節密合度

小弟有入手一支∼
有活力的3.4兩蝦不是很難請牠上來...
作者: 台南搖屁屁    時間: 2012-7-2 07:01
買之前先凹看看吧一人握一頭,死命給它凹

在店家許可前提下,試拉調性是可以的,

但亂凹一通,可能就得自掏腰包買下斷竿了。
____________________________________________From 地瓜

作者: 椎名哲也    時間: 2012-7-2 10:13
連斷兩次呢.....
大大您可能要考慮一下換竿了
作者: 三重小翔    時間: 2012-7-15 18:03
我昨天在釣具店拿起來玩了一下~
還挺輕的
作者: 高市-蝦霸    時間: 2012-7-16 20:19
也有可以剛好大大比較幸運.竿子本來就有暇疵
作者: 蝦鑽石    時間: 2012-7-19 23:48
金晨曦 超輕量 180/210跟210/240 POKEE
這2支 小弟剛好都有買到~~~
吸引我買的目的:塗裝吸引我 拿起來的手感我喜歡
原廠就有附送金屬尾塞~
釣過的感覺:手感還蠻清楚的 開槍時機,因為調性的關係還蠻準的
起蝦還蠻快的~

至於你提到的斷竿問題,我想的到的是:
1.竿子本身的瑕疵問題
2.使用者揚竿的力道大小是否過大
3.是否在無座釣時有外來力道撞擊到這支竿子造成暗裂
,平常時看不出來,容易在釣蝦時造成斷竿的情形~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3