釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦霸子如何判定它竿身已軟了變3/7調呢? [打印本頁]

作者: 新竹小寒    時間: 2012-7-3 20:24
標題: 蝦霸子如何判定它竿身已軟了變3/7調呢?
蝦霸子如何判定它竿身已軟了變3/7調呢?
作者: 黑青    時間: 2012-7-3 22:05
『雕』看看,看一下竿子的彎曲程度就知道了。

也可透過持竿者的手感來判斷竿子實際上的『調性』。

有些竿子一但調性跑了就比較不好使用

但是有些竿子則要『操』過使其調性穩定後(也可以說Q性跑出來)後,

才能顯現它的好~~~~~~~~~~~~~

作者: 蝦鑽石    時間: 2012-7-4 17:10
TO:  新竹小寒 -1F
蝦霸子 不是剛出沒多久?
那麼快就被你操軟了喔!
整支抽出來,甩看看,你應該會判斷1/9調跟3/7調吧
3/7調快要偏向鱒魚竿的調性了
作者: 新竹小寒    時間: 2012-7-4 20:17
這支竿子釣了快20次了,最近發現蝦子超會彈走,沒有像一開始時起蝦容易,不像2/8調,但是換成征戰竿子,釣蝦就不太會彈走,所以才會有疑問竿子是否變3/7調了,我有雕看看,彎的還蠻厲害的
作者: 新竹咖小哩    時間: 2012-7-5 16:52
小寒大大,真的有那麼快就操軟了嗎???小弟還正在想準備入手一隻蝦霸子,結果卻聽到你說釣不到二十次,就軟掉了= = 不會比津霸還不耐操吧???
作者: 黑青    時間: 2012-7-5 20:46
每支竿子有它的特性與極限,如果持竿者一直讓竿子保持在臨界點之上,那想當然爾竿子壽命一定會縮短。

所以小弟也曾聽前輩說過『若操竿彎曲度不對、揚竿拖蝦力量超過』,竿子也有可能一次就『沒效丫』
作者: 新竹小寒    時間: 2012-7-5 21:06
TO:  新竹咖小哩 -5F
我每次使用至少1小時,因該算那支竿子釣了超過20小時的實戰經驗吧
我公母蝦都有在釣,所以軟比較快吧
作者: 妙管家阿元    時間: 2012-7-6 04:13
TO:  新竹小寒 -7F
其實一支蝦竿要釣到變軟....其實沒那麼快的~材質等級也有分別

200小時都操公蝦都不一定會馬上變軟喔~

蝦霸子本身的調性本身就是比較Q~

依您這支竿子....應該還沒變軟

你在座釣時看尾3.4.5節起蝦的回彈力道變差時(彎度接近4/6)才可能變軟唷~

以上個人淺見~參考而已
作者: 新莊小翊    時間: 2012-7-6 19:40
蝦霸子算是一把 輕 又有Q度的竿子
因為每個人對於硬的手感不一樣
還蠻同意阿元大的說法
作者: 新竹小寒    時間: 2012-7-6 21:27
TO:  黑青 -2F
感謝大大提供寶貴意見

TO:  蝦鑽石 -3F
感謝大大提供寶貴意見

TO:  新竹咖小哩 -5F
感謝大大提供寶貴意見

TO:  妙管家阿元 -8F
感謝大大提供寶貴意見:D

TO:  新莊小翊 -9F
感謝大大提供寶貴意見:D

謝謝大家提供寶貴意見,讓我更能了解這支竿子,謝謝:D
作者: 邱果凍    時間: 2012-7-11 03:12
呼~~還好大家都覺得蝦霸子不錯!!我才剛買說
作者: 新竹小寒    時間: 2012-7-11 19:46
TO:  邱果凍 -11F
蝦霸子真的不錯用,是我自己技術不好  星期天使用蝦霸子2小時釣了30隻蝦子,證明竿子沒問題,是自己沒有發現鉤子有問題,2鉤子有一勾鈍了沒發現,另一鈎正常,所以才一直彈蝦子
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-21 06:18
竿子超出極限才會軟像樓上大大說的
操一下讓他Q度出來會比較好釣
但是超出極限的話會一次比一次軟
中蝦博蝦時後竿子盡量別有吃角
維持對的角度對竿子影響最小因為力道會平均分擔
要是角度不對力量會全落在1.2.3節居多唷
釣了一陣子當然不會像新的一樣會有小變化不用擔心太多

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3