釣蝦釣魚降龍會

標題: 竿子對應的線材與調教浮標 [打印本頁]

作者: 顏舞    時間: 2012-9-25 02:10
標題: 竿子對應的線材與調教浮標
目前採用  刀春 8  母線 1.5號  子線 0.95號  改良新關東 1號

釣釣福壽休閒池 1斤以下還能應付 其餘皆是不及揚竿就被秒殺了

故想請教先輩(在能先行控制的因素)

請問在避免斷竿的風險下(因無法裝失手繩 讓魚的幅度有限)

母子線能使用的最大號數是? 極仙峰 8 是否也可通用?

再請教 調教浮標 (參考金剛大的置頂文)

1.捲上超過浮標浮力的鉛片

2.除去超重的鉛片 調整所需目數

3.上餌 上移浮標直到作釣目數

照以上步驟調整 最後魚鉤都會是觸底的嗎?

如果是 可以稍微講解一下原由嗎?

不好意思 菜鳥看老半天真的有些無法理解

望能撥冗解惑 謝謝!
作者: nomo1100    時間: 2012-9-25 05:15
TO:  顏舞 -1F
釣竿部分這支釣竿沒有用過所以無法回答,因為每支釣竿的承受度不一樣,不過不要太爛號數太小的釣竿2.5-3號應該都沒問題。

浮標調校的部分,舉例來說調校的時候要釣三目:

動作一先捲上鉛片後再去除調整至兩目左右
動作二掛上餌料或者重量差不多的東西繼續去除鉛片至兩目
動作三這時開始調整浮標水深,水深觸底時浮標會開始上浮再調整至三目即完成

以上原理二目用水深調整到三目時若餌料觸底時因底部有支撐浮標承載的重量減少造成浮標上浮
如未觸底則浮標目數不會有變化,另外餌料觸底的程度也會影響浮標的目數

一般大大說的調幾目釣幾目,調的部分就是上述的動作一、二的方式,而釣的部分就是動作三的部分,這部分的調整會因魚群狀況而影響浮標對訊號的表達,什麼狀況調幾釣幾就不是一篇文章能表達的完的了。
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2012-9-25 16:30
樓主大大~~你拿的都是鯽魚竿(一斤下的還ok,一斤上的會很累),
子線建議1.2號內,母線1.5綽綽有餘,
調標還是請魚池邊的大大教比較快
釣福壽建議拿福壽竿5~7h(休閒池),戰鬥池 7~10h。
h越大越硬,長度9~15尺都有人用,最常用12、12.3、13尺。
以上是小弟僅知道的!
作者: 荔枝    時間: 2012-9-26 00:07
TO:  愛嘻皮的小跑 -3F
小跑大師
問一下白袖  大包裝得 要買哪一牌   
哪邊買的到   

我現在買得  100塊   75隻  很快就用完了

還有再大一點的包裝嗎?   價錢多少!?   

再多問一下!      子線0.6 OR  0.8   
要用哪牌   有沒有推薦!!    250M  OR  500M
不會太爛子線    不然用釣蝦子線感覺會很浪費

作者: 顏舞    時間: 2012-9-26 01:15
TO:  nomo1100 -2F

嗯! 調標部分 經您多加補充 我已能理解了 謝謝~

TO:  愛嘻皮的小跑 -3F

呵~ 雖然有福壽竿 但真的拿不習慣 並繼手竿好像也沒能有太多選擇

加上小時候跟老爸釣魚時光的憧憬 和既定印象(並繼式的遠投竿?!)

寧可在有限制的範圍內斗膽求教 雖然真正到池邊時都很害羞

延伸提問~ 鯽魚竿也有 H 的分類嗎?
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2012-9-26 19:53
TO:  荔枝 -4F
小跑大師<<<<<我不是大師,因為一山比一山高
問一下白袖  大包裝得 要買哪一牌 <<<金鋒或黑袖  
哪邊買的到   
我現在買得  100塊   75隻  很快就用完了
還有再大一點的包裝嗎?   價錢多少!?   <<<其實這價格不貴了,又可已有多號數。

再多問一下!      子線0.6 OR  0.8   <<<0.8最常用,盡量控制揚竿力道,與貪線。
要用哪牌   有沒有推薦!! <<< 這個東西見仁見智無法推薦我都是用站上團購的線喔!

作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2012-9-26 20:00
TO:  顏舞 -5F
鯽魚竿也有 H 的分類嗎?
沒有這樣分喔! 好像是用調性~~桐調、本調、先調吧!
這有請龜邦或運將........等人 解答吧!
作者: 荔枝    時間: 2012-9-26 23:51
TO:  愛嘻皮的小跑 -6F

難怪@@  因為我都沒貪線    有時終於一去不回頭

再問一下  粒子    大包裝要哪找得到 網拍?@@
小包裝得最便宜也3包一百     

小包裝感覺用很快又狠兇
作者: 祥恩    時間: 2012-9-26 23:54
台灣製造的有幾h分辨的鯽魚竿

To:荔枝大,大包裝可以去友站福x之家《x壽之家》的義賣區購買
作者: 祥恩    時間: 2012-9-26 23:55
TO:  荔枝 -8F
台中如果想買大包裝整袋的粒子,也許詢問阿海版主,他可以為你解答
作者: 顏舞    時間: 2012-9-27 00:07
喔喔~ 了解! 感謝提供資訊!
作者: 海傑    時間: 2012-9-27 00:13
TO:  荔枝 -8F
師傅~你可以去吳頂問一下~
一包30kg多少摳摳我就不知道了~~
我之前有在那裡買浮水粒子(家裡魚池要吃的)
你要跟他說沉水粒子的喔~
作者: 荔枝    時間: 2012-9-27 03:51
TO:  海傑 -12F

伸港  靠西濱  那邊     確實位子不清楚

什麼時候要釣魚阿

現在都跑吉利

對了  釣粒子   添加什麼阿
我都+ 鳳梨精   豬母奶  
咬況不是很好   魚不太賞臉

黑水  哪買  買哪種  <<  是什麼    像餿水味道??

之前都用白鯨冷凍耳
不過都滿小的魚會吃

海傑大師  閉關很久了

什麼時候要教我釣魚

TO:  祥恩 -10F

我會去逛逛  謝謝!!!:loveliness:

作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2012-9-27 06:50
TO:  荔枝 -13F
你跑吉利時可以約海傑、
我要有時間就可以過去,
吉利的魚不會很難釣喔!原味就會吃!
黑水就祥恩說的那幾個網站上。

TO:  海傑 -12F
終於又出現了,
一起約約來釣魚啦!:loveliness:
作者: 小赫    時間: 2012-9-27 11:24
板上先進跟您說很多...不彷去魚池前先看看文..邊做調教動作..這樣會來的快點...
作者: 荔枝    時間: 2012-9-27 18:16
TO:  愛嘻皮的小跑 -14F

海傑大師
隱藏很久了

很難找的到他

小跑哥  我在露天有看到便宜得  
魚戰白袖勾   <<這個也是500隻   350元 <<包裝滿陽春得夾連帶裝得
白袖   500隻  360元
POKEE 太平洋 CB 白袖スレ 500支  <<<

會不會釣一隻斤級的   就開口笑了

這兩牌你有用過嗎

金峰 是500隻   550元

日本競技超碳鋼白袖鈎   這個   500隻    550元

550元 HARIMITSU - 魚鉤 超銳利 白袖スレ (無倒鉤) 500入

作者: 海傑    時間: 2012-10-17 00:46
to荔枝
吳頂就在線西>西濱公路可到~
走西濱(現在在挖路)都走慢車道~
一直到塭仔港左轉約五百公尺右邊就看到了~

吉利>餌料不用太複雜清清的就好~
如要加酸香不要太多~

黑水>>主要用意為閃小魚,味道為澳味(台語)
基本就是黑格膏加黑醋
也可加入巧克力香精(巧克力黑)
也可加入蛋奶香精(蛋奶黑)

改天去吉利時(星期日)打電話給我~
我再帶我兒子去看你釣魚

to小跑~
現在假單已經不是老婆批的了~
是小朋友批的~
唉~~~
作者: 敗蝦    時間: 2012-10-17 19:35
如果釣魚頻率没有很高的話,建議不要買30kg的大包裝,因為還沒用完,粒子就已經發酵了,中部的話可以到中清路的高雅釣具購買,那裡有賣分裝的福壽牌及廣成牌粒子,每包$100元,量約是市售包裝(3包$100)的兩倍量..................參考!
作者: 荔枝    時間: 2012-10-26 05:42
TO:  敗蝦 -18F

靠近清泉崗?@@
看起來量硬該滿多的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3