釣蝦釣魚降龍會

標題: 零界點 [打印本頁]

作者: 小木偶    時間: 2012-10-4 19:51
標題: 零界點
請問大大們
請問浮標所謂的零界點是?
如何判斷浮標的零界點
作者: 阿海    時間: 2012-10-5 01:18
呵呵,就算你調到所謂的零界點,就一定保證釣得到魚嗎?

別想太多,觀念清楚勤勞一點找魚比較實際
作者: 竹南小銘銘    時間: 2012-10-5 07:36
TO:  小木偶 -1F
海哥說的沒有錯.........

零界點只是讓浮標的訊號  比較明顯

魚不動 .........不吃 .........也沒有用
作者: 小木偶    時間: 2012-10-5 17:56
了解 謝謝大大們囉
作者: 七星劍聖    時間: 2012-10-17 21:21
我不清楚何謂零界點 但我確實相信每隻標都有最強訊號的位置 不是每種標都能用一樣的調法來應對 找支自己喜歡的標在不同的池子不同的狀況下實際測試 用久了就會清楚了
作者: 小木偶    時間: 2012-10-17 21:28
了解 謝謝喔 還在研究中
作者: 楊梅小張    時間: 2012-10-18 02:00
你說的是"歸零點"吧!不是每一支標都找的到歸零點,我有很多支標都找出了歸零點,也沒見我釣得比較好,不必有太多的迷思,找到歸零點的浮標,並不是每一池甚至每一天都適用,個人感覺只有在魚很喵(但會吃螺)的時候,好用一點,每一池每天魚情都不同,必須慢慢累積經驗,今天這支標調這個目數,釣得不錯,常常隔天就不行了,因為魚情跟天侯風的大小,都會影響,建議儘量用同一支標作釣,試試不同的"調目"作釣,產生什麼差異,幾場下來自然會有一些領悟,配合自己的習慣,以後你拿到一支標,你就知道如何調整才適合自己,這一點很重要,別人釣得很好,同樣的釣組到你手上,你就不一定會釣得好,因為每一個人作釣的習慣不同,抓的訊號也不同,只要配合自己的習慣,調整出來的標,就是一支好的浮標.
作者: 七星劍聖    時間: 2012-10-18 17:51
TO:楊梅小張 7F
拜讀完小張大師的精闢見解真是令我恍若隔世 真不知道之前在釣些什麼?
感謝小張大師的說明 謝謝大師噢
作者: 小木偶    時間: 2012-10-18 19:41
TO:  楊梅小張 -7F
謝謝 小張大師
作者: 楊梅小張    時間: 2012-10-18 21:01
TO:  七星劍聖 -8F
瑪麗咖啡啦!大師你一定要這樣噹我嗎?我只是嫩咖,連冬天的烏溜我都沒釣過,你叫我大師指得是騎馬?如果是騎馬我也只是馬王,跟七星馬聖也還差一大截.
作者: 楊梅小張    時間: 2012-10-18 21:16
TO:  小木偶 -9F
不要被馬聖大師誤導,我不是什麼大師,我還很嫩,釣烏溜才半年,跟你說的這些,只是我一路走來親身的體驗,因為很多前輩分享經驗,讓我少走很多冤枉路,所以我也分享經驗給你作為參考,效法前輩經驗分享,補充一點:上述的"調目"指的是浮標的鉛重,跟"釣目"是不一樣的,新手建議先從"調目等於釣目"釣起,儘量放鬆你的線組,這樣你才看的清楚,不同的標訊揚竿後產生的結果,大家研究研究.
作者: 七星劍聖    時間: 2012-10-18 21:23
TO:楊梅小張 10F
不用太謙虛 我覺得你在頭份永貞的努力鑽研 已經有很顯著的進化了 在頭份你早已經是大師級的人物了 我不是噹你 是真心認為的 繼續加油啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3