釣蝦釣魚降龍會

標題: [分享]釣蝦專用線 [打印本頁]

作者: 太子儀    時間: 2012-10-5 21:57
標題: [分享]釣蝦專用線
母線
名稱廠牌長度(M)價格備註
刺客POKEE50150雙色
風雲POKEE50150高沉水
蝦匠SAME60150三色
元氣POKEE50180阿波用
蝦克八段工坊50100雙色
御之蝦SAME60150三色
Y5POKEE50150螢光黃
手長不祥60100雙色
蝦VIPDAIKO30100雙色
蝦技不祥60100雙色
D-MAXDAIKO55150低吸水
吉野不祥50120紅色
魔隱POKEE60150雙色
銀蝦DAIKO30100雙色
子線
麻辣POKEE50120紅色
活跳蝦POKEE60150雙色
極樂OKUMA50150鮮紫紅色
超銳POKEE50200CARBON
鈦晶火線Berkley50200 
無法歸類
G系列POWER SPEED50140抗捲曲
N系列POWER SPEED50140抗捲曲
閃影不祥50100 
夢幻蝦POKEE30100粉紅色

以上價格為Y拍不含運費價錢。
希望對新手選購線材上有所幫助。
作者: randolph    時間: 2012-10-5 23:54
TO:  太子儀 -1F
坦白講,"釣蝦專用"是商人想出來的名詞
作者: sotigerc    時間: 2012-10-6 02:46
子線
流線 OKUMA 75m 180 透明抗捲曲
這款小弟很推薦  摸起來質感很好也很軟
作者: 板橋阿宏    時間: 2012-10-7 16:29
大大真用心一目瞭然看想用哪種線就不用自己去查了真棒
作者: 阿諭    時間: 2012-10-7 23:47
哇~真的是太專業了~真的好有心喔~

我的母線是用G系列1.2的~還滿好用的~
作者: 桃園阿哲    時間: 2012-10-7 23:52
真是讓我了解到好多種線

謝謝大大分享
作者: 太子儀    時間: 2012-10-8 07:57
TO:  randolph -2F
原來如此,就如同情人節要送花、萬聖節要給糖果、中秋節要吃月餅、柚子是一樣的意思嗎?

作者: 太子儀    時間: 2012-10-8 07:58
TO:  sotigerc -3F
感謝大大分享,規格75M的不知道有沒有比較划算XD
作者: 太子儀    時間: 2012-10-8 07:59
TO:  深坑小胖 -4F
可能是誤鍵了,剛剛確認過了,價錢是150,謝謝^^
作者: 太子儀    時間: 2012-10-8 08:03
TO:  板橋阿宏 -5F
其實只是想說很多人不清楚母線、子線的分別,其實我自己也搞不太清楚@@"
感覺上雙色、三色線,辨識度高,號數約1~1.5的都適合當母線。
子線不外乎抗捲曲為重點所在,號數從火線的0.1、0.2~尼龍、卡夢的0.4、0.6、0.8都有人用!!
用習慣就好,也不見得一定要用貴的。
作者: 太子儀    時間: 2012-10-8 08:05
更正:
1、"蝦克"誤鍵>>"蝦客"才是正確的。
2、蝦技的價錢為150。
作者: 提別月    時間: 2012-10-8 12:22
TO:  太子儀 -12F

同樣二號尼龍線
釣福壽可以當母線
釣烏鰡拿來當子線
那"二號尼龍線"到底是母線還子線?

--
一般母線是以尼龍線居多
因為有延展性可以分擔釣竿的受力

子線則是以碳纖(卡夢)線居多
因為較不易吸水纏線且耐磨性強及較無延展性
將魚訊完整傳達給母線及釣竿

母線子線是否可以共用?
這個問題..沒有一定的答案...
但可以確定的是母線強度一定比子線強
因為寧可斷勾
也沒有人願意犧牲浮標
作者: 提別月    時間: 2012-10-8 12:26

另外
無法歸類     
名稱 廠牌 長度(M) 價格 備註
G系列 POWER SPEED 50 140 抗捲曲
N系列 POWER SPEED 50 140 抗捲曲

這兩款線 G N 都有標上"道系"
設定上是做為母線使用的意思

請參考
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-17943-1-1.html
作者: 太子儀    時間: 2012-10-8 23:09
TO:  提別月 -13F
感謝指點,相信很多人在選線材方面能更加清楚明瞭了
作者: randolph    時間: 2012-10-9 01:59
TO:  太子儀 -8F
情人節要送花、萬聖節要給糖果、中秋節要吃月餅、柚子是一樣的意思嗎?

情人節不一定要送花,可以送珠寶,3C產品,送哩哩摳摳一堆,糖果也不是萬聖節才有,中秋節吃月餅是習俗,順便八卦一下,西式餅乾拿來包裝成月餅禮盒,餅乾大多出自同一家工廠,只有盒子不一樣....,不是中秋節一樣買的到

線材做甚麼用,依個人不同,舉例:火線如果我拿來串珠珠,就是珠串專用線,
火線我通常拿來剔牙,所以火線可以稱為我的"專用牙線"
作者: 花蓮阿智    時間: 2012-10-9 12:36
我用道系G 1.0的還不錯用150元
不過道系G應該是60M耶
蝦客50M 100元好便宜,不知道好不好用
下次換蝦客看看
作者: 太子儀    時間: 2012-10-9 22:17
TO:  randolph -16F
我指的是"商人想出來的手段"@@".....
當然不見得要按牌理出牌

火線還可以拿來當牙籤,這可就神了(火線塗上快乾後嗎?)
作者: 太子儀    時間: 2012-10-9 22:18
TO:  提別月 -14F
原來如此,感謝提別月大大分享。
作者: 太子儀    時間: 2012-10-9 22:21
TO:  花蓮阿智 -17F
謝謝阿智大指正,看來我要再去配副眼鏡了。

更正:
1、"蝦克"誤鍵>>"蝦客"才是正確的。
2、蝦技的價錢為150。
3、G系列 POWER SPEED長度為60M。
作者: 台南大豆頁    時間: 2012-10-10 00:49
TO:  提別月 -14F

大大可否請教一下

那G和N的分別

是否分為沉水和浮水呢@@?
作者: 高雄阿佑    時間: 2012-10-18 10:30
感謝分享....這樣就不用一個一個查了
作者: 09180821    時間: 2012-11-6 12:46
感謝分享 相當便利
作者: 葉小霹    時間: 2012-11-7 15:10
嗯嗯嗯!!!
什麼牌子的子母線其實不太重要
小弟都是亂買
有得釣就好了
我的認知是只要釣得到蝦
都是好線

純粹小弟個人感觀
作者: 台中睡不著    時間: 2012-11-9 08:41
我只用貝克利火線當做釣組~一般尼龍線即使標示沒彈性的~還是很容易捲~用來用去最後還是覺得火線我比較愛~有人說火線當母線竿子較容易軟~我的想法是沒有一支竿子可以永久不軟的~既然是消耗品~那就那它功成身退吧~但不是丟掉~
作者: 粉圓    時間: 2012-11-14 10:36
哇  
原來線有這麼多種啊
眼都看花了
作者: 高雄小昌    時間: 2012-11-14 19:21
多謝分享喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3