釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問鯰魚要怎麼釣?? [打印本頁]

作者: 呂豐    時間: 2012-10-12 13:52
標題: 請問鯰魚要怎麼釣??
各位先進
有個問題請教...上周溪釣不小心釣上一尾鯰魚
最近上網看到一些抓蝦的籠子..請問那有抓鯰魚的東西嗎??
還是只能用釣的??他的餌料都是要用啥的??...謝謝
作者: 沙鹿丫達    時間: 2012-10-12 15:11
我看過阿伯晚上用雞肝在釣

好像腥味重一點的都會吃

蚯蚓之類的也可以 不過會有其他魚來吃
作者: 黑松汽水    時間: 2012-10-12 20:08
調沉底的
因該  就可以了吧
作者: 中和小蘇    時間: 2012-10-12 20:49
我都是用黑蚯蚓釣.
作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-12 23:34
TO:  呂豐 -1F
如果你不在意的話!!可以用路亞...滿好中的= =...
如果技巧比較純熟的話效果會比生餌快喔!!
敝人曾在一個晚上一小時中8條1~4斤不等的花鯰...
題外話使用路亞白天鯰魚也會吃...

生餌的話,豬、雞肝,泥鰍,還有上面的大大先進所述
黑紅蚯蚓等...都頗有效的!!

補上7月份去釣的照片...證明我不是亂蓋說說= =剛好有圖
有疑問可以看看照片的日期...以上!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: @夜貓@    時間: 2012-10-13 15:15
TO:  肥肥魚 -5F
這隻看起來好像三角姑  不知道我有沒看錯
作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-13 17:40
TO:  @夜貓@ -6F
恩~有點像!!不過是花鯰@@...
作者: 寵物達人    時間: 2012-10-13 20:30

魚大  可以透漏一下釣點嗎??
作者: 呂豐    時間: 2012-10-15 12:35
齁齁...不錯唷..感謝各位先進提供....小弟找一天試試看
之前搞一些苦花回去吃...可是好多刺...密密麻麻的
嘴巴好累.....想搞一些簡單點的....哈哈
作者: 呂豐    時間: 2012-10-15 12:54
肥肥大...請教一下.找釣點有要注意啥地方嗎??
我上次是在溪邊小小心巴到的.聽說他們是群聚的...
作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-15 23:48
TO:  呂豐 -10F
鯰我印象不是群聚...不過要產卵的時候會聚集在一起!!
深潭大石有銜接瀨頭或是賴尾的場所幾乎都會有...
目前我都是在這種場所中的...
作者: 呂豐    時間: 2012-10-17 09:27
TO:  肥肥魚 -11F
肥肥大...請教一下
我在路亞區看到他們討論釣呆...我去查囉一下.這是泰國鱧??
看起來有點像是鯰魚....傻傻分不清...
作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-17 17:06
TO:  呂豐 -12F
呆每個地區的俗稱都有很多...
不過較多部分所謂的呆是在指泰國
作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-17 17:07
我個人是認為都沒錯,只是區域部分的稱謂不大相同還有使用名稱的人數...因為我看過有人為了名稱俗名的事情吵得面紅耳赤...弟淺介~有錯誤麻煩前輩指證!!

作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-17 17:10
拍謝不是故意洗頻...回覆留言怪怪的= =以前的人是把呆在講七星鱧或是斑鱧...因為我看過有人為了名稱俗名的事情吵得面紅耳赤...弟淺介~有錯誤麻煩前輩指證!!

作者: 關西胖虎    時間: 2012-10-18 09:57
TO:  肥肥魚 -15F
這個俗名很亂= ="
像鯉魚也叫呆
作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-18 12:10
TO:  關西胖虎 -16F
回報胖虎大!!真的
其實這"呆"的叫法我有去問過吶...
古早以前的人都管它叫做斑鱧或是七星鱧!!
只是泰國鱧兇猛蔓延,也變成叫做呆...
然後斑鱧或是七星鱧!!突然就變成叫做台雷!!

作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-18 12:13
呆這詞彙就被泰國拿去用了...還有朝鮮(韓國呆)被叫成"潮呆"...超爆笑的= =
至於鯉魚就是"逮"(念二聲) 亞(念四聲)"也就是呆的意思... 很有趣吼!!
                     ↑PS:拍謝不給注音文!!哈哈哈~

作者: 關西胖虎    時間: 2012-10-18 13:35
TO:  肥肥魚 -18F
通常我是看對方玩的釣法去判定所謂的呆是什麼魚

路亞→呆=我會連想到鯰魚
傳統溪釣→呆=我會連想到鯉魚

如果你二種釣法都有玩,我就會墊墊聽你講完
作者: 關西胖虎    時間: 2012-10-18 13:57
TO:  肥肥魚 -18F
對了,我明天要去南庒露營耶
作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-18 17:54
TO:  關西胖虎 -19F
我可以按讚嗎???推文!!

TO:  關西胖虎 -20F
這麼優質!!可惜囉~我要上班...不然去找你遊擊
您在南庄哪邊露營??這麼好!!可以全家出遊阿!!
最近家中一堆事情...嘖嘖0.0
作者: 呂豐    時間: 2012-10-19 12:38
TO:  關西胖虎 -19F
胖虎大...所以我在路亞區看到是鯰於囉.也是泰國鱧....
不是鯉魚....

TO:  肥肥魚 -17F
肥肥魚大...我也去查過..好像一樣...
作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-19 19:43
TO:  呂豐 -22F
大大您是說??念法嗎@@?還是??
作者: 乂史迪奇乂    時間: 2012-10-22 11:37
上面大大說沉底! +1
我之前沉牴釣到一尾!
作者: nstl6575    時間: 2012-10-22 14:29
大大,請問吃素的魚會來盜餌嗎?
作者: 呂豐    時間: 2012-10-23 10:29
TO:  肥肥魚 -23F
路亞→呆=我會連想到鯰魚
傳統溪釣→呆=我會連想到鯉魚
就是您說的這樣....只是一開始不懂會搞混.現在比較清楚了
作者: 呂豐    時間: 2012-10-23 10:37
TO:  肥肥魚 -17F
只是泰國鱧的照片看起來跟鯰魚很類似
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-56379-1-1.html
這是我最近在路亞區看到的...這種都是泰國鱧嗎??好像跟鯰很像??
作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-23 14:58
TO:  呂豐 -27F
差有點多,因為鯰魚有鬍鬚身上也有粘液沒有鱗片
就是大家再說的無鱗類之一
作者: kenn    時間: 2012-12-1 11:44
spoon沉底慢拖,3爪鈎改單鉤較不會卡底.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3