釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手加入:) 還有個問題求助 [打印本頁]

作者: 嘉義小余    時間: 2012-11-12 01:20
標題: 新手加入:) 還有個問題求助
最近加入降龍會這個大家庭
也爬了很多文  也自己弄了個釣組
雖然說發現 組釣組綁勾子 很有成就感  比釣蝦好玩一些  

最近發現個問題  有時候蝦子把浮標往下面脫 拖很深 然後我把線繃緊發現有重量
就揚竿 但是又沒巴到東西 (有感覺劃到東西) 這種情況要怎麼克服呢@@

母線常常會有個地方捲起來 這會影響釣蝦嗎@@  (不太像捲 像被折到 但又沒辦法拉直他   這是跟號數有關西嗎

另外想請教個問題  高雄的大大們都什麼時候釣蝦呢  想跟大大們學習一下~
作者: 高雄狄仔霖    時間: 2012-11-12 02:03
浮標沉有時不一定是蝦子就餌.有可能是行軍的也不一定.......當然如果約神人座釣或許比較來的容易解釋 .至於母線會捲會不會影響??是有可能性的....當我們在量水深時會有鉤銅柱或鉛片來測量!因此有重量會把母線拉直.....但如果線組屬於較輕型.再加上母線如有大捲...可能會有影響水深!導致就餌率降低..........至於樓主說有個地方捲起來!!就要說明清楚是位於在哪個地方才能看影響大不大了!!母線也有分材質尼龍.卡夢.....等!!各有各的優點!!但就是捲掉折到很難拉回原本原狀.頂多有些可以拉的比較不捲而已......像布線就不會捲也不會有摺痕!!但缺點就是無彈性.....不適合當釣蝦的母線!!除非想把竿子操軟或爆竿!! ;P
如果可以多說明樓主的座釣配備......
想約高雄的神人座釣...其實不難!!只要留下你要座釣的時間.地點.特徵.或電話.稱呼!!高雄很多神人會很意願指導的!!! 以上純小弟個人知識!如有補充或錯誤請各神人大大補充更改!!

作者: 嘉義小余    時間: 2012-11-12 02:13
謝謝大大回答  
母線是用螢光綠1.2號  amika  單純是因為他螢光綠看比較清楚
子線是貝克力火線0.3   
竿子是金晨曦 應該算是硬竿
也不算捲 應該是算一個折痕  還蠻多個的  也拉不直 位置在浮標坐跟黨豆附近
作者: 高雄狄仔霖    時間: 2012-11-12 02:19
TO:  嘉義小余 -3F
折痕是因為收納的時候造成??有嘗試過在大腿的褲子上或濕抹布上來回摩擦過嗎??
作者: 嘉義小余    時間: 2012-11-12 02:51
我收納是用圓形泡棉 感覺是釣完蝦才變這樣
沒有耶  等等來試試~~
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2012-11-12 10:14
TO:  嘉義小余 -1F

小余  你好

首先  歡迎加入降龍會這個大家庭

再來是問題的討論 :

問題1. 會不會是被行軍蝦的大螯還是尾巴給拖住
問題2. 3. 同2樓  熱心蝦友  高雄狄仔霖  的解答   
作者: 橋頭阿寺    時間: 2012-11-12 11:47
所以 我想應該是線的問題
線可以去請教一下釣具店老闆

個人覺得 0.3 太細嫩 容易捲...
作者: antantant22    時間: 2012-11-12 13:50
有手感沒巴到~這需要多練習.可能最近天冷蝦就餌慢或行走在中上層的蝦子也會放槍連連~

作者: 桃園阿哲    時間: 2012-11-12 15:13
浮標下沉

不代表蝦子來就餌

行軍蝦如同上面大師所說的或許是大敖夾住

或著被身體某部位勾纏到

通常我都開槍看看有無機會中蝦

也是一個機會
作者: 高雄狄仔霖    時間: 2012-11-12 16:34
TO:  橋頭阿寺 -7F
大大你好.....樓主捲曲的線為母線並非0.3的子線!!!且0.3的火線是屬於編織布線的一種.並不會捲曲......資訊錯誤幫你更改!!非常不好意思這位大大!!!
作者: 嘉義小余    時間: 2012-11-12 17:38
原來是行軍蝦壓   多試也是個機會  下次會來試試提早揚竿~
:loveliness:
作者: 高雄狄仔霖    時間: 2012-11-12 18:00
TO:  嘉義小余 -11F
不一定是完全行軍蝦,只是有這個可能性,畢竟釣蝦沒有一定的絕對!!
只能猜測類似的狀況.當然久而久之就會自己摸索到底是怎麼了,要如何解決,這是釣蝦中的樂趣....
預祝大大能大咬,爆籠,拉到手軟.....
作者: jason1353    時間: 2012-11-12 18:27
也有一種情況 我遇過
剛開始會下沉一下 我會習慣性地開始挑逗 使蝦子將餌塞嘴
可是有一次 下沉之後 浮漂就沒再下沉 結果自己繞了一個圈圈

我以為是水波導致浮漂亂動 可是之後又沒動進 我覺得很奇怪
開始輕輕的將釣竿往上移動 結果看到有東西被拖著 釣竿微彎曲

我就直接開槍了 剛好下勾正吃 但浮漂沒下沉也有這種例子
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2012-11-13 10:20
TO:  高雄狄仔霖 -12F

由此觀念看來  狄仔霖葛格你也算是享受釣蝦樂趣的同好

而不像是無頭蒼蠅般,一昧瘋狂的追求蝦量

自己難得的休閒沉澱時間搞的又累又氣 ~ 何必呢  

最後 ~ 給你一個讚    希望你能繼續保持   
作者: 嘉義小余    時間: 2012-11-13 15:50
釣蝦真好玩  感覺會遇到很多狀況  
作者: 台中阿順    時間: 2012-11-13 16:55
歡迎加入降龍會喔...............
作者: 天翔蒼    時間: 2012-11-13 18:47
歡迎加入降龍會
作者: 高雄狄仔霖    時間: 2012-11-13 19:28
TO:  jimmy愛釣蝦 -14F
感謝這位大大的支持,釣蝦釣多釣少不是那麼重要....享受,研究,自己DIY那種樂趣是無限大的!!!
自行完成的成就是比釣到很多蝦來的更有成就!!!
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2012-11-14 10:21
TO:  高雄狄仔霖 -18F

同好不支持哪說得過去   

改天約我釣蝦嗎 ??   :loveliness:   順便分享兩招給我學學
作者: 高雄狄仔霖    時間: 2012-11-14 17:45
TO:  jimmy愛釣蝦 -19F
謝謝大大的支持....如有約釣!應該是大師你交我幾招才對!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3