釣蝦釣魚降龍會

標題: A1 0.6分 蝦波 [打印本頁]

作者: 宥綸    時間: 2012-11-23 03:38
標題: A1 0.6分 蝦波
前幾天去三富買了0.6分的蝦波(中通阿波   旁邊還有可以裝夜光棒那種)    但是問題找上我了  請教各位解疑惑??

以下線組

母線
---------------梭形目印2號---------擋豆-阿波-擋豆*2--------擋豆(鉛片座)擋豆--------------

-------快速別針0--------7號咬鉛(短鉤)---J----J

以上我的鉛片座及快別都有上鉛片,想說到釣場在調整重量及阿波吃水線
然後我把鉛片剪到阿波剛好滅頂(此時調組都在水底已上測試),在來要量水深時我的鉛球(約一公分)掛下鉤,因為我那個點是最深處,所以我讓下勾飄一公分。
可是在量的時候總不像跟蟲標鉛球撞到底的感覺,感覺好像踩不到地。
但是做但半小時都沒有訊號  有一次被吃了上鉤但是沒沉   
是我配重沒重好嗎??      
還有我阿波的敏釣這樣設定可以嗎??
裝夜光棒那個洞會影響阿波的訊號嗎??
還是........請大大指導

作者: 高雄狄仔霖    時間: 2012-11-23 10:08
調整阿波吃水線時,有把阿波與快別的距離拉近嗎?讓整組線組在水中是完全漂浮狀態嗎??
另外量水深你是鉤下鉤!!指的是長鉤嗎??假如量長鉤還讓他上漂一公分!!
那短鉤就離地更遠了....這樣蝦子吃短鉤還沒有訊號就很有問題了!!!
大大的問題無法完全幫你更正....最好約神人現場座釣指導!!!
大大的0.6分的阿波~~為何特別用鉛片座??快別上不就可用鉛片了!!
我用2分的阿波(小Q蝦)也只用在快別上!!沒用鉛片座....本人覺得有點多用了!!
作者: 宥綸    時間: 2012-11-23 11:27
標題: TO: 高雄狄仔霖
TO: 高雄狄仔霖

嗯嗯 我的整個釣組都飄在水中沒接觸到底
對 我的下勾也離地一公分  因為我用鉛球量水深,鉛球大小剛好一公分

因為我覺得都綁在快別上我覺得鉛太多我再換快別不好動作, 所以我才
在阿波下面五公分加上鉛片座上點鉛。而且阿波的浮力好像都滿大的吃鉛都吃很重

可是我覺得是這個阿波好怪   我在量水深 感覺阿波碰到水面時可能阿波面積大
所以感覺跟水有點被吸住。  不好量到我阿波預設的吃水位
作者: 高雄狄仔霖    時間: 2012-11-23 11:39
TO:  宥綸 -3F
大大的短鉤跟長鉤鉤距是多少呢??大大不怕用鉛球量水深會滾動造成水深無法量測精準!
大大快別是用特小的??是否有先無掛鉛球看阿波的吃水線呢!!?
作者: aaa0626c    時間: 2012-11-23 19:51
TO:  宥綸 -1F
那個阿波之前也有人提出來問過~可以去爬一下文~結論是不適合釣蝦用~~!
話說如果你整組釣組都縮短然後測吃水線照你這樣調是粉敏感的捏~碰一下就縮了~~!
你二鉤都飄其實我不建議捏~~又不是要釣魚~~你有想過你的鉤距是多少嗎??
你長鉤上飄一公分((如果鉤距3CM))那你的上鉤不就是上飄4CM~??
如果你去的場水泡水流強~~你覺得二鉤會更飄多少起來??問題蝦子算底棲甲殼類
飄那麼高吃的到嗎??還有既然有用快別座為何還要加鉛片座??
還不如在母線上面(((快別座上方5CM)))夾咬鉛分開夾個幾顆~~!
當然你的問題最好的解決辦法就是約釣~能夠當場解決你的困擾~~!!
還有重點就是釣蝦跟釣魚都一樣不要鐵齒~多吸收別人的經驗變成自己的
那你成為大師也是指日可待~~~!!
作者: roger138    時間: 2012-11-23 20:23
+1
我也猜是飄太高∼夾不到也吃不到!
尤其是在這種連人都懶得動.更別說蝦子了的鬼天氣...

作者: 龍潭阿傑    時間: 2012-11-23 22:52
TO:  宥綸 -1F
我記得我昨天有打一篇,可能網路斷了,沒po上去  再重打一次....
我本來也要買一顆這一家的蝦波來玩玩的,可是我住龍潭,沒有賣這個東東,不知道中壢有沒有?? 以我用小q蝦0.8的感覺,他吃鉛真的比浮標重的多,所以,您的0.6一定也是比一般0.6的浮標重的多,一定要掛鉛阿波才會到吃水線,個人對於您的"阿波下面五公分加上鉛片座上點鉛",這個問題我覺得蠻大的,因為這樣會變成蝦訊比較不靈,然後你又掛下勾飄一公分,變成訊號不靈勾子又卡不到蝦的感覺,個人覺得你把鉛移到最下面,和快別在一樣,然後釣上勾碰地或是飄一公分試試,因為天氣冷,蝦子不愛動,你動不到他,他自然不會碰你啦~只是個人建議,不代表正確,多試試才知道哦~~
作者: 宥綸    時間: 2012-11-23 23:50
TO:5F  6F 7F 大大們

我再下鉤飄一公分,是因為那個點是最深的點。
往右邊靠岸那是最淺的點。
所以我的座釣範圍以我座的位子分三等範圍。
是唷我還問3富大姐說這顆適合釣蝦嗎??   (殘唸...)u u...我還買兩顆0.6  跟1 分的
作者: 桃園阿哲    時間: 2012-11-24 06:32
我也在學習阿波中

看了很多大師的回覆真是讓我長了不少知識

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3