釣蝦釣魚降龍會

標題: 竿子斷掉 [打印本頁]

作者: 八德小楊    時間: 2013-1-6 22:09
標題: 竿子斷掉
今天去浩南座釣,拉到一隻大蝦公但是我的津霸尾二斷掉了!!
我真的很好奇是我太暴力拉竿還是發生甚麼事了!!
竿子買不到4個月,使用大概20~30次,幾乎都釣公蝦!
作者: 高雄阿滑    時間: 2013-1-6 22:38
TO:  八德小楊 -1F
可能是竿壁不平均造成的吧 太x洋的竿子還蠻多斷竿的
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-7 01:54
請問那現在用什麼竿子∼會比較好使用呢?
作者: 三重小威    時間: 2013-1-7 02:14
TO:  八德小楊 -1F

跟每個人釣法不同~線組配法不同~也會影響到竿子的壽命

還有竿子保養的部分也會有所差異!!

在來就是竿壁厚度與圓滑度是否平均也會有差!!

可能性很多~最後只能說~恭喜大大可以換新竿了

作者: 三重小威    時間: 2013-1-7 02:19
TO:  阿鋒 -3F

個人覺得~先把自己的釣法做改變這點為優先~!!

就算是幾百塊的竿子~如果釣法柔中帶剛(不要太暴力)、勤勞保養、線組搭配妥當、挑竿(竿壁厚+圓滑完整度夠好)以上幾點如果都做到~其實竿子沒那麼容易壞~(以上個人建議)剩下留給高手回答嚕
作者: 桃園小蝦米    時間: 2013-1-7 07:16
不見得是釣這場損傷有可能之前就有問題只是沒察覺再加上竿子有瑕疵
作者: 蟲標小潘    時間: 2013-1-7 07:41
太平洋的品質應該是每個釣友 不太會去選的  不過也有不少釣友會去選擇

不過也是要以個人喜好拉!!   不過恭喜大大可以換新竿了喔
作者: 八德小楊    時間: 2013-1-7 08:37
想搞一隻短竿,4/5就好!
各位高手有推薦的嗎?
作者: 阿洋    時間: 2013-1-7 15:39
有作那樣短SIZE又能伸縮的似乎是~~  
征戰、津霸

其他的竿子要能縮成4尺、5尺 ,應該都要改竿子囉
作者: 八德小楊    時間: 2013-1-7 16:22
TO:  阿洋 -10F

津霸有4/5?
作者: 桃園小蝦米    時間: 2013-1-7 19:35
可以考慮*興的蝦竿水準不錯或日系竿水準不差
作者: 阿洋    時間: 2013-1-7 21:06
TO:  八德小楊 -11F
津霸有4/5/6
可能您去的釣具店已經賣光了之類的吧~~
作者: 土城阿雪    時間: 2013-1-7 23:13
TO:  八德小楊 -9F

買草蝦竿不就好了 = =

價錢也不貴~
作者: 艾仔    時間: 2013-1-12 03:38
小弟 也是用津霸  我是從沒座釣時斷過

斷過兩次  一次朋友在看我的竿子時 不小心弄斷

一次是我在保養竿子時 拆裝 弄斷的

斷掉 就拿去 釣具店 請老闆 拆賣一節給你 就行了 (當然釣具店要有賣跟你一樣的竿子)

如果板大要買新竿的話  舊竿子也可以花點小錢修好它 不用還可以送人 或是交替使用呢!
作者: 三重BRYANT    時間: 2013-1-25 09:13
恭喜大大可以換新竿子了.
作者: 阿碰    時間: 2013-1-26 20:39
恭喜 賀喜 寶劍斷了 可以再造一支屠龍刀了...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3