釣蝦釣魚降龍會

標題: 好用又便宜的快別勾 [打印本頁]

作者: 三民賢仔    時間: 2013-6-25 19:42
標題: 好用又便宜的快別勾
逛五金百貨無意發現的10元小吸盤!
勾子的細度剛好放O形環,本來還在找DIY材料要自己做快別座
沒想到意外發現這小玩意
找時間來去試試
勾子粗細適中:
[attach]67192[/attach]

測試重量:
[attach]67193[/attach]

作者: 萬華發呆    時間: 2013-6-25 19:59
TO:  三民賢仔 -1F
很有DIY的創意
但小弟認為還是梳子方便一些喔!!一丟就好
作者: qqeett789    時間: 2013-6-25 22:07
缺點還要斷準丟不然是很耐用!
作者: 愛的釣調    時間: 2013-6-25 22:32
這個我也用過 但是鉤子會搖晃 所以不好用
作者: 新莊天仔    時間: 2013-6-25 22:43
只有一個點一定要套進去 不然就是子線分開掛上去 個人覺得還是梳子會好用點
作者: 南門阿維    時間: 2013-6-26 04:30
實用又便宜~

DIY創意無限~
作者: 莊小二    時間: 2013-6-26 13:58
我覺得  有箱子    拿螺絲釘    丁一把梳子上去  剛好
作者: 海棠    時間: 2013-6-26 15:32
還在學習中~快別我不會綁耶!!如果有大大願意教學的話我願意學..先報名!!!+1..
作者: 中縣鍊肖喂    時間: 2013-6-26 19:20
有的釣場沒有磁磚可以吸

只能吸在自己的工具盒上,如果遇上池邊較低子線又綁較長的話,鉤子和蝦蝦都躺在地上嚕

說實在話有點不方便,小弟一開始就是懶得找快別座使用樓主這方法

這個還有一個挺不方便的地方,就是你中蝦要別上去時

如果你捏膠圈的手是溼的,指甲不用力捏緊的話還蠻難別上去的

曾經二三次遇到蝦洞,一丟就咬一丟就咬

手溼加殘手根本就來不及...全丟在地上

真的...要嘛直接鎖梳子(塑膠梳醜醜偶不愛)

五金場有賣那種金屬梳狗毛的,斬一半,再來想辦法固定

要嘛有前輩使用很像魔鬼氈的東西...叫啥來著的..是很細子母式的,真接黏在工具盒上方

現場看過前輩使用挺屌的....只是我好奇子線是火線時不知道會不會被叉開

一直很好奇版上海老大的那個座不知道是自製還是買現成的

看起來質感超好,而且不用鎖或黏在工具盒上..來去自如

總之樓主這個方法偶自己使用後的感想就是

如果追蝦量時這個其實快不了多少,如果是慢條斯里不趕時間的話..OK啦

與樓主共勉之
作者: 三民賢仔    時間: 2013-6-26 19:46
TO:  中縣鍊肖喂 -9F
感謝前輩們的提醒!
我已經去買DIY快別座的材料了
用大家推薦的梳子來做看看
作者: 三民賢仔    時間: 2013-6-26 21:00
今天買回來的材料
1、吸盤
[attach]67199[/attach]

原本狗用的梳子掉了幾根!
原本顏色有點舊舊的,噴上紅色漆
2、用過的狗梳
[attach]67200[/attach]

完成圖
[attach]67201[/attach]

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3